Voir cherchez aussi

Recettes endives cocotte minute

Petites pizzas aux endives

15 g de beurre, 2 c. à soupe de graines de fenouil, 1 citron, sel, poivre, 1 c. à café de baies roses, 1 pâte à pizza, 4 endives
6 Personne(s)

Endives au jambon de lydie

beurre, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 4 tranches de jambon de pays (de montagne), 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe de farine, 2 endives, 100 g de gruyère, 1/2 l de lait
2 Personne(s)

Carré d'agneau, endive braisées aux noix

persil plat : 10 brins, huile d'olive : 2 c. à soupe, cerneaux de noix : 24, carré d'agneau : 2, endive : 12, thym : 1 branche, sucre en poudre : 1 c. à soupe, jus de citron : 1, ail : 1 gousse, beurre : 60 g, sel, poivre, huile d'olive : 2 c. à soupe
6 Personne(s)

Endives au jambon blanc et à la béchamel

farine, 4 tranches de jambon blanc, 1 noix de muscade, gruyère rapé, sel, poivre, 4 endives
4 Personne(s)

Endives braisées au jambon

autant de tranches de jambon que d'endives, sel, poivre, 50 g de beurre ou d'huile, sel, poivre, muscade, 1 oignon, 6 endives, ½ verre d'eau, gruyère râpé, ½ l de lait, un peu d'huile, 2 bonnes c. de farine, jus d'un citron
4 Personne(s)

Endives aux lardons

1 kg d'endives, une noix de beurre, 2 barquettes de lardons allumettes
4 Personne(s)

Endives au jambon blanc

1 bonne c. à soupe de crème fraîche allégée, 4 endives, 4 tranches de jambon blanc ou épaule, sel, poivre, une pointe de muscade, un peu de gruyère râpé
2 Personne(s)

Endives au fond de jambon

4 cuillères à soupe d'eau, 1 fond de jambon de 400 g, 8 endives, 1 /2 jus de citron, 2 pincées de sel, 4 pincées de poivre, 1 branche de thym, 1/2 cuillère à café de gingembre moulue, 1/2 cuillère à café de curry, 1oignon
4 Personne(s)

Gratin d'endives au jambon

4 endives moyennes, sel, poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 3/4 l de lait, 4 tranches de jambon, 50 g de farine, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Endives et pommes de terre farçies

8 endives, 1 gousse d'ail, chapelure ou une biscotte, 2 oignons, 8 pommes de terres moyennes, 500 g de chair à saucisse
4 Personne(s)

Tendron de veau à la purée d'endives

1 verre et demi de vin blanc sec, sel, poivre, 1 verre de bouillon, 1 bouquet garni, 1 morceau de sucre, 1 pincée de 4 épices, 3 oignons, 1,5 kg de tendrons de veau, 80 g de beurre, 1,3 kg d'endives
4 à 5 personnes

Endives caramélisées au bacon

11 c. à soupe d'huile d'olive, 8 tranches de bacon, 4 blancs de poulet, sel, poivre, 1 c. à soupe de sucre, 40 g de beurre, 80 g d'emmental râpé, 1 kg d'endives
4 Personne(s)

Escalopes de poulet au curry

3 oignons éminces, 50 g de noix de coco en poudre, sel, poivre, huile d'olive, 25 cl de crème fraîche, 1 c. à soupe de curry en poudre, 1.5 c. à soupe de concentre de tomates, 500 g d'escalopes de poulet
4 Personne(s)

Escalopes de poulet au curry et au coco

1.5 c. à soupe de concentre de tomates, 3 oignons éminces, huile d'olive, sel, poivre, 50 g de noix de coco en poudre, 1 c. à soupe de curry en poudre, 25 cl de crème fraîche, 500 g d'escalopes de poulet
4 Personne(s)

Etuvée d'endives aux moules et granny smith, beurre de citronnelle et coriandre

citronnelle : 2 branches, coriandre : 1 botte, crème liquide : 20 cl, moules : 15 kg, beurre : 100 g, pomme granny smith : 1, endive, échalotes hachées : 2
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité