Voir cherchez aussi

Recettes boisson fraiche

Smoothies « cure vitalité » aux légumes

50 cl de boisson de soja, 2 betteraves rouges cuites, 50 cl de lait fermenté (ribot), de la ciboulette en miettes et en brins, 2 pincées de sel, 1 pincée de poivre, le jus d’un citron vert, 1 citron, thym, 1/2 concombre, 4 feuilles de menthe, 40 cl de boisson de soja nature, 1 pomme verte, 3 c. à café de graines de sésame, 2 kiwis, 8 abricots frais (ou 500 g d’oreillons d’abricots surgelés), 1/2 bulbe de fenouil, 2 pincées de poivre
4 Personne(s)

Biscuits de sihem

1 poignée de 1/2 noix, 150 g de cacahuètes moulues, 150 g de beurre fondu, 150 g de noisettes, 300 g de biscuits moulus, 200 g de miel, 150 g d'amandes, 100 g de chocolat fondu
10 Personne(s)

Jus de pomme framboise

1/2 à 3/4 l d'eau, 1,5 l de jus de pomme, 20 cl de sirop de framboise
12 Personne(s)

Cocktail de venise

12 glaçons, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 8 cl de jus de citron vert, 1 citron vert, 20 cl de jus de pomme, 1 bouteille d'eau gazeuse, 20 cl de jus d'orange
4 Personne(s)

Boisson de l'eté

ajout au choix : coulis de chocolat, pépites de chocolat, coulis de framboise, vermicelles..., 1/2 verre de crème fraiche, 6 c. à soupe de glace (parfum au choix), 1 verre de lait
1 Personne(s)

Boisson gourmande, praliné épices

75 cl de lait, sucre en poudre, 200 g de 1848 pralinoise (chocolat), 2 gousses de vanille, cannelle, 25 cl de crème fraîche
8 Personne(s)

Le cocktail de new-york

12 glaçons, 12 cl de sirop de fraise, 1 bouteille d'eau gazeuse, 24 cl de boisson à base de cola, 2 tranches de citron
4 parsonnes

Piquette de frêne

100 g de feuilles cueillies l'été et séchées à l'ombre, 75 g de levure fraîche, 5 kg de sucre, 60 g d'acide tartrique, 150 g de chicorée torréfiée

Crevettes à la sauce au vin blanc

1 petit oignon coupé en fines tranches, 60 g de farine, 3 verres de vin blanc sec, 1 pincée de thym en poudre, quelques brins de persil, 60 g de beurre ou de margarine, 300 g de crevettes décortiquées, 4 tranches de citron + 3 c. à soupe de jus, 1/8 de l de crème fraîche, 2 jaunes d'oeufs, 1/2 feuille de laurier, 250 g d'arêtes et de têtes de poisson ou de poisson de mer bon marché, 1 pincée de poivre de cayenne
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité