Recette
Poularde aux spatzles

Vous avez besoin de
  • poularde (1.6 Kg) : 1
  • Riesling : 60 cl
  • crème : 40 cl
  • champignons de Paris en boîte : 250 g
  • échalote : 4
  • tomate : 1
  • persil : 1 bouquet
  • citron : 1
  • huile : 2 c. à soupe
  • farine : 50 g
  • sel, poivre
  • farine : 250 g
  • oeuf : 3
  • beurre : 70 g
  • pain de mie : 50 g
Instructions
  • Découper la poularde en 8.
  • Assaisonner les morceaux, les fariner.
  • Les faire blondir à l'huile chaude dans une cocotte.
  • Enlever toute la matière grasse du récipient.
  • Peler, hacher finement les échalotes, les ajouter.
  • Éplucher, couper la tomate en dés, les ajouter.
  • Mouiller avec le riesling.
  • Laisser mijoter 30 min à couvert.
  • Retirer les morceaux de poularde, réserver-les au chaud.
  • Nettoyer, émincer les champignons de paris.
  • Les mettre dans la cocotte avec la crème.
  • Laisser réduire à feu vif de moitié.
  • Ajouter un filet de citron.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Pendant la cuisson de la poularde, faire les spatzles , réaliser une pâte assez molle avec la farine, les oeufs.
  • Couler la pâte sur le couvercle d'une grande casserole tenue à l'envers.
  • Avec le dos d'un couteau, couper la pâte.
  • Projeter les morceaux dans de l'eau bouillante.
  • Laisser venir à la surface, égoutter à l'aide d'une écumoire, refroidir à l'eau froide.
  • Couper le pain de mie en dés pour en faire des croûtons.
  • Les faire frire dans 20 g de beurre.
  • Réchauffer les spatzles dans 50 g de beurre, ajouter les croûtons.
  • Présenter les morceaux de poularde dans un plat chaud.
  • Napper de sauce.
  • Parsemer de persil haché.
  • Entourer des spatzles, servir.
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