Voir cherchez aussi

Recettes cidre pommes de terre

Gratin de lieu noir aux 2 pommes et aux noisettes

filet de lieu noir : 800 g, beurre : 25 g, sel, poivre, pommes de terre : 800 g, échalote : 1, crème fraîche liquide : 25 cl, noisettes : 125 g, vinaigre de cidre : 1 c. à soupe, pomme : 2, huile de noisette : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Finger crousti-surimi

12 bâtonnets de surimi, 2 c. à soupe d’eau froide, 4 blancs d’oeuf, 40 cl ou deux verres de jus d’ananas, 4 c. à café de moutarde de Dijon, 2 pincées de sel, 6 c. à soupe de sucre en poudre, 2 c. à soupe de fécule de pomme de terre, 20 cl ou 1 verre de vinaigre de cidre, 160 g de corn flakes natures, fleur de sel de Guérande
4 Personne(s)

Cailles au cidre

6 belles cailles, 40 cl de cidre brut, 1 c. à soupe d’huile, sel, 1,5 kg de pommes de terre type Roseval ou Charlotte, 1 c. à café de poivre mignonette, 60 g de beurre
6 Personne(s)

Salade de pommes de terre du cotentin

crème fraîche : 2 dl, salade : 6 feuilles, coques : 800 g, ciboulette : 3 brins, sel, poivre, vin blanc sec : 1 verre, tomate : 2, vinaigre de cidre : 2 c. à soupe, pommes de terre : 500 g, huile : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Cochon au cidre

1c. à soupe de saindoux, 450 g de petites pommes de terre du type ratte, 450 g de travers de porc coupé en petits morceaux, 12 oignons grelot, 3 branches de thym, sel et poivre, 1 petit bouquet de persil, 20 cl de cidre, 20 cl de bouillon
4 Personne(s)

Salade de pommes de terre facile

2 pommes Granny Smith, 1 verre de vinaigre de cidre, 1,5 kg de pommes de terre genre Charlotte, 3 c. à soupe d'huile de votre choix, 350 g d'oignons, 1 c. à soupe de raisins secs blonds
5 à 6 personnes

Fricassée de lapin au miel et au citron

1 gros lapin en morceaux, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 12 pommes de terre moyennes, 2 oignons, 2 c. à soupe de miel d'acacia, 4 brins de persil, 20 cl de bouillon de volaille, 2 citrons confits, sel, poivre, 40 g de beurre
6 Personne(s)

Filet mignon de porc aux pommes et aux cidre

2 oignons rouges, 4 pommes, 1 kg de filet mignon de porc, 1 bouteille de cide doux
4 Personne(s)

Pommes de terres au cidre

sel, poivre, 8 grosses pommes chair ferme (rouge de prfrence), 600 g de lardons fums, 1 bouteille de cidre brut, 3 chalotes, 100 g de beurre
4 Personne(s)

Poulet au miel sauce au cidre

250 ml de miel liquide, 15 g de beurre, huile d'olive, thym, 1 poulet de 1kg 500, 12 belles pommes de terre, 200 ml de cidre, 1 boursin (échalote ciboulette), laurier
4 Personne(s)

Salade de pommes de terre au poulet fumé

petit pois : 250 g, moutarde de Dijon : 1 c. à café, salade : 1 coeur, tomate : 3, pomme de terre nouvelle (petites) : 800 g, crème fraîche épaisse : 10 cl, oignon nouveau : 2, blanc de poulet (fumés) : 2, céleri branche : 4, sel, poivre, persil plat : 1 bouquet, vinaigre de cidre : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Poulet au cidre

blanc de poulet : 900 g, pommes de terre (grosse) : 6, sel, poivre, bouillon de poulet : 1 cube, cidre : 1 verre, farine : un peu, beurre : 100 g, oignon : 1, beurre : 1 morceau, persil : 1 bouquet, crème fraîche : 4 dl
6 Personne(s)

Travers de porc rôti au romarin

2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 gousse d'ail, 1 kg de pommes de terre farineuses (BF 15, bintie), 2 c. à soupe de miel liquide, 1,5 kg de travers de porc frais, 2 c. à soupe de sauce de soja, 4 c. à soupe d'huile d'olive, poivre concassé, 2 c. à soupe de moutarde a l'ancienne (de Meaux), 80 g de beurre, 1 belle branche de romarin, sel, poivre
4 Personne(s)

Saucisses fumées au cidre

2 oignons émincés, 3 c.à soupe de crème fraîche, 250 g de lardons, 1.5 l de cidre, 1 pincée de poivre, 1 kg pommes de terre (coupés en cube), 6 saucisses fumées
6 Personne(s)

Salade percheronne

4 tomates, 100 g de gruyère, 1 c. à café de moutarde, 4 c. à soupe d'huile, 1 laitue, 4 c. à café de vinaigre de cidre, 2 oeufs, persil, 500 g de pommes de terre, 1 grosse pomme, 200 g de lardons ou allumettes de porc, sel, poivre
4 Personne(s)

Matelotte de rousette

laurier à votre goût, 1 bouteille de cidre brute (Normand), thym, 4 pommes de terre
1 Personne(s)

Cotriade

3 oignons, sel, 30 g de beurre ou de saindoux, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 6 tranches de pain de campagne, 1 kg de pommes de terre, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 bouquet garni, poivre, 2 kg de poissons variés (maquereaux, sardines, mulet.)
6 Personne(s)

Pièce de boeuf à la normande

1 tête d'ail, 1 bouteille de vin blanc sec, un peu de porto, 12 artichauts, 2 kg d'os de veau, 4 carottes, farce mousseline de veau condimentée avec un peu de curry, bardes de lard gras, un peu d'eau, un peu de mie de pain, 1 gros bouquet garni, ½ citron, 2 tomates fraîches, 1 c. à soupe à potage de tomate concentrée, sel, poivre, 2 oignons, 3 pieds de veau, lard gras, 12 oignons, 1 pincée d'estragon haché, 1 dl d'huile, un peu de 4 épices, sel, poivre, champignon, jambon, 3 dl de demi glace, sel, poivre en grains concassés, 1 aiguillette de boeuf (très rassise) de 2,500 kg, beurre, sel, poivre du moulin, un peu de moutarde, 1 dl de cognac, 1 l ½ de bon cidre, beurre fondu, duxelles, 12 pommes de terre
12 Personne(s)

Sauté de porc au cidre facile

750 g de filet de porc, 1 brin de persil, 2 c. à soupe de farine, sel, poivre, 2 pommes, 1/2 c. à céfé d'estragon séché, 1 c. à café de moutarde, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 5 dl de cidre brut, 1/2 c. à café de thym séché, 1 gros oignon
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité