Recette
Médaillons d'aubergines à la mozzarella

Vous avez besoin de
  • 2 belles aubergines
  • 4 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 2 boules de mozzarelle (au lait de bufflonne de préférence)
  • 1 c. à soupe d'origan
  • 2 brins d'estragon
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°).
  • Ébouillanter, peler, épépiner les tomates.
  • Concasser grossièrement la pulpe.
  • Peler les gousses d'ail, écraser-les au presse ail ou avec le plat d'une lame de couteau.
  • Éplucher l'oignon, le ciseler finement.
  • Dans une sauteuse à fond épais, faire revenir doucement.
  • L'oignon ciselé, l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  • Ajouter les tomates concassées, l'estragon haché, assaisonner de sel, de poivre, laisser mijoter 15 min.
  • Pendant ce temps, laver, essuyer les aubergines.
  • Les couper en rondelles épaisses, régulières.
  • Les badigeonner de l'huile d'olive restante à l'aide d'un pinceau.
  • Les faire dorer au four sur une plaque anti-adhésive 5 min sur chaque face.
  • Les sortir, réserver-les.
  • Égoutter la mozzarelle, la couper en tranches fines.
  • Couvrir les médaillons d'aubergines d'une tranche de mozzarelle, napper de réduction de tomates, enfourner pendant 5 min.
  • Dresser les médaillons sur les assiettes, les entourer d'un cordon de sauce de cuisson puis décorer-les d'origan.
  • Servir sans attendre.
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