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Recettes tartare de poisson

Assortiment de canapés de la mer

saumon fumé : 150 g, crème fraîche : 6 c. à soupe, haddock : 300 g, beurre : 40 g, oeufs de lumps noirs et rouges : 1 c. à soupe, aneth : 12 branchettes, oeufs de lumps noirs et rouges : 2 c. à soupe, aneth : 12 brins, saumon : 150 g, pain de mie : 1, anguille fumée et saumon fumé : 300 g, oeuf de caille : 6, moutarde : 4 c. à soupe, oignon : 3, crevettes : 6, cerfeuil
4 Personne(s)

Tartare de poisson fumé

1 pot de Fromage Fouetté Madame ail ciboulette & zeste de citron, poivre du moulin, ½ betterave rouge cuite, 300 g de haddock fumé
6 Personne(s)

Assortiment de bouchées

12 minis blinis, 250 g de filet de cabillaud sans peau et sans arête, 6 tomates séchées, 50 g d’amandes effilées, 1 petit verre de cognac, 1 ciboule, 1/2 c. à café de fécule, 200 g de crème fraîche épaisse, 1 tige d’aneth, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 5 cl d’huile, 2 blancs d’oeufs, 250 g de filet de dorade, 1 oeuf entier, sel, poivre, 1 citron vert, sel, poivre, 30 gambas crues, sel, poivre, 4 échalotes nouvelles
6 Personne(s)

Tartare d'aiglefin au piment frais

4 tiges de persil plat, 2 gousses d’ail, 5 cl de lait de coco, 2 citrons verts, 1 petit piment rouge, 750 g de filet d’églefin, sel, poivre
6 Personne(s)

Tartare de poisson à l'asiatique

piment de Cayenne (ou autre), 1 citron, 2 tranches de poisson (200 g par pers, de préférence des filets de thon rouge), poivre, 2 c. à soupe de sauce soja, Wasabi (moutarde japonaise, à doser selon ses goûts), 1 c. à soupe de sauce poisson (facultatif), coriandre ciselée (ou menthe)
2 Personne(s)

Tartare aux 3 poissons

oeuf : 1, basilic : 1 botte, thon : 400 g, tomate : 3 kg, huile d'olive : 3 c. à soupe, échalote : 1, saumon (frais) : 400 g, bar : 400 g, citron : 1, sel, poivre
6 Personne(s)

Tartare de poisson façon cécile

3 à 4 c. d'huile de pépin de raisin, 4 tranches d'espadon, de marlin ou de dorade, crème fraîche liquide entière ou allégée, 1 concombre, 10 à 15 piments doux (selon le goût), 2 tomates, sel, poivre 5 baies, 2 pavés de saumon, 2 citrons verts, 30 baies roses
4 Personne(s)

Tartare de poisson facile

2 gousses d’ail, 100 g de maïs, le jus de 2 citrons jaunes et d’un citron vert, 1 oignon, 1 feuille de chêne, 200 g de tomates cerise, une pincée de piment de Cayenne, 600 g de cabillaud ou de merlan, 2 c. à soupe d’huile d’olive, piment et quelques gouttes de Tabasco, 1/2 poivron jaune et 1/2 vert
4 Personne(s)

Tartare de poisson double saveur

500 g de crevettes, 2 oignons blancs, 1 échalote, 5 cornichons, le jus d'un citron, 600 g de filet de saumon cru, 1/2 concombre, 1 jaune d'oeuf bien frais, basilic frais, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de moutarde forte
4 Personne(s)

Tartare aux deux poissons

poivre du moulin, 4 c. à café de moutarde en graines, 1 botte d'aneth, 250 g de filet de saumon, 4 tomates, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 250 g de filet de lieu jaune, 12 crevettes roses cuites, huile d'olive, 2 citrons verts, ½ c. à café de fleur de sel, 1 botte de ciboulette
4 Personne(s)

Tartare d'espadon

poisson (thon, tazar,thon banane, espadon...), du persil idem (eventuellemnt celeri, coriandre frais, selon vos gouts...), Tabasco ou de Worcestershire sauce, sel, poivre, 1/2 à 3/4 de citron (moitié vert - moitie jaune), 1 petite échalotte, mayonnaise, huile d'olive, 1 trait de whisky

Hamburger au poisson

1 laitue, 1 c. à soupe de cornichon haché grossièrement, 1 jaune d'œuf, 1 échalote hachée, 8 poissons panés surgelés, 1 sachet de pain à hamburger (prendre les maxi de préférence), 2 c. à soupe de moutarde, 1 verre d'huile d'arachide, 2 c. à soupe de persil, 1 sachet de toastinettes de fromage cheddar, ketchup, 1 c. à soupe de câpres (pour ceux qui aiment)
4 Personne(s)

Sole grillée

persil en branches, beurre maître d'hôtel, huile d'olive, sauce tartare, sauce diable, 1 sole, sel, sauce béarnaise, un citron, poivre
1 Personne(s)

Hamburgers le sous marin

salade, 1 poisson pané, quelques dés de tomate, sauce tartare, 1 pain rond
1 Personne(s)

Fondue chinoise

300 g de veau maigre, 250 g de crevettes, 300 g de poisson blanc sans peau ni arêtes (colin, cabillaud, daurade), 2 l de bouillon de volaille, 300 g de boeuf (filet, faux-filet) ou de blanc de poulet ou de porc maigre, sauce tartare, aïoli et tomate
8 Personne(s)

Tartare de haddock à l'avocat

crème fraîche : 3 c. à soupe, concombre, poivron rouge : 2, mayonnaise : 1 c. à soupe, échalote (émincées) : 2, jus de citron : 1, persil haché : 1 c. à soupe, avocat (gros) : 1, cerfeuil, haddock : 400 g, tomate : 2
4 Personne(s)

Fondue chinoise au veau et au boeuf

300 g de boeuf (filet, faux-filet) ou de blanc de poulet ou de porc maigre, 300 g de poisson blanc sans peau ni arêtes (colin, cabillaud, daurade), 2 l de bouillon de volaille, 250 g de crevettes, sauce tartare, aïoli et tomate, 300 g de veau maigre
8 Personne(s)

Hamburgers de la mer

cabillaud : 400 g, mayonnaise : un peu, oeuf : 1, laitue : 4 feuilles, ketchup : un peu, Tartare : un peu, persil : 5 brins, pain à hamburger : 4, tomate : 1
4 Personne(s)

Tartare de truite facile

1 botte de ciboulette ciselée, sel, poivre, 1 citron, 1 petite salade, 500 g de truite sans la peau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 échalotes
4 Personne(s)

 
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