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Recettes brochettes raisins

Fondue d'emmental aux deux boudins

1 c.à café de kirsch, 16 minis boudins noirs, 6 cl de vin blanc sec, 1 petite gousse d’ail, 225 g d’emmental français râpé, 16 petits pics à brochette, 16 gros grains de raisin blancs, 1 c.à café rase de farine, 16 minis boudins blancs, poivre noir
4 Personne(s)

Brochettes de foie gras aux raisins

8 g de sel, 1 grappe de raisin (de 500 g environ), 3 c. à soupe d'armagnac, 1 foie gras (de 600 g environ), 1 g de sucre, 1 g de poivre
6 Personne(s)

Brochettes de fruits dorées au miel

2 poires, 1 gousse de vanille, 2 pommes, 1 dizaine de mirabelles (ou autre fruit de saison : fraises, cerise, raisin...), 2 pêches, 6 c. à soupe de miel liquide
6 Personne(s)

Bouchée de raisins au jambon cru et au piment d'espelette

1/2 c. à café de piment d’Espelette, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 2 tranches de jambon de Bayonne IGP, 18 grains de raisin noir, 18 grains de raisin blanc
4 Personne(s)

Dinde aux fruits secs

1 dinde, 30 cl de bouillon de volaille, 4 pommes, 400 g d'abricots secs, 4 c. à soupe d'huile, 200 g de raisin blanc, 500 g de pruneaux dénoyautés, 300 g de raisins secs, 6 fines tranches de jambon cru, sel, poivre
6 Personne(s)

Brochettes apéritives

8 grains de raisin blanc, 1 Bridelight 8% Tendre & Fruité, 8 tomates cerise, 8 mini-piques à brochettes
4 Personne(s)

Sucettes de fruits déguisés

300 g de poudre d’amande, 200 g de cerneaux de noix, 3 c. à soupe d’eau, extrait de vanille liquide, 1 petite grappe de gros raisin blanc, colorant alimentaire vert, 300 g de sucre glace, 250 g de dattes, 150 g de glucose, quelques physalis…, 500 g de sucre en poudre, colorant alimentaire rouge, 1 petite grappe de gros raisin noir, 15 cl d’eau
6 Personne(s)

Brochettes de cubes de saumon marinés et raisins aux herbes

18 grains de raisin blanc, 150 gr de saumon, 1 pincée de sucre, 18 grains de raisin noirs, 1 c. à soupe de vinaigre de riz ou de vin, 1 c. à café de cerfeuil haché, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café d’estragon haché
4 Personne(s)

Couscous léger

6 cuisses de poulet (sans la peau) ou brochettes de volaille dégraissée, 2 poivrons (vert et rouge), 3 gros oignons, 18 brins de persil plat, 2 tiges de céleri, 6 carottes, 3 courgettes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de semoule à couscous moyenne, 3 tomates, 100 g de raisin secs, sel, poivre, 2 cubes de bouillon de volaille, 18 brins de coriandre, 1 c. à café de filaments de safran, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)

Brochettes de fruits au coulis d'avocat

eau : 20 cl, menthe : 1 botte, raisin (Italia) : 8 grains, melon : 0.5, avocat : 2, fleur de sel : 2 pincées, mélange 5 baies (concassées) : 2 pincées, kiwi : 2, citron vert : 2
4 Personne(s)

Bento de crudités, yakitoris et riz basmati, fruits frais

1 escalope de poulet, 3 c. à soupe de sauce soja, 1 1/2 c. à soupe de jus de citron, 60 g de Riz basmati, Poivron rouge, 1 carotte, Graines de sésame dorées, 4 radis, Sel et poivre, Raisins noirs, Huile d'olive, Nectarine jaune, Salade
1 Personne(s)

Brochettes de fruits grillés

8 fraises, 2 pommes, 1 petite grappe de raisin, 2 c. à soupe de jus de citron, 4 c. à café d'édulcorant en poudre, 4 pincées de cannelle, 4 kiwis, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)

Brochettes de raisins et de figues rôties à la vanille et à la crème caramel

1 bâton de vanille, 16 petites figues, 200 g de sucre, 16 feuilles de menthe, 1 c. à café d'eau, 2 grappes de raisins blancs et noirs, 1/2 lait, 6 oeufs, 2 bâtons de vanille
4 Personne(s)

Brochettes de cailles à la provençale

thym frais : 1 c. à soupe, poivron vert : 2, caille : 6, persil plat : botte, cerfeuil : botte, échalote : 4, olive verte dénoyautée : 18, laurier : 6 feuilles, huile d'olive, raisin (italien) : 1 grappe, romarin : 2 brins, sel, poivre
6 Personne(s)

Couscous et sa sauce

gigot d'agneau : 400 g, merguez : 6, beurre : 50 g, menthe : 15 feuilles, sel fin, poivre blanc du moulin, huile : 2 c. à soupe, cannelle : 2 pincées, carotte : 3, courgette : 3, tomate : 1 kg, pois chiches : 1 boîte, couscous moyen : 500 g, menthe : 10 branches, sel, poivre du moulin, harissa : 1 c. à café, oignon : 1, raisins secs : 1 tasse, huile : 3 c. à soupe, oignon : 3, menthe : 10 feuilles, poulet : 1, coriandre : 10 branches, collier de mouton : 500 g, harissa : 1 c. à café
6 Personne(s)

Couscous aux brochettes et côtes d'agneau

1 poignée de raisins secs, 5 grosses tomates, 3 c. à soupe de pois chiches, 2 gousses d'ail, 6 brochettes d'agneau, 2 c. à café de cumin :, 2 c. à café de gingembre, 3 poivrons vert, rouge et jaune (un de chaque), 6 merguez, 2 carottes, 1 oignon, 6 côtes d'agneau, 3 navets, chou blanc, 1 cube de bouillon de légumes, 1 pointe de harissa
6 Personne(s)

Brochettes de fruits dorées au miel faciles

2 poires, 2 pommes, 2 pêches, 1 grappe de raisins blancs, 1 gousse de vanille, 6 c. à soupe de miel liquide
6 Personne(s)

Mini-brochette

1 pêche, quartier de mandarine, petit pois, 1 carotte, épis de maïs nain, gruyère, petites tomates, du raisin, olives farcis, 1 poivron vert, morceau d’ananas, morceau de betteraves cuites
4 Personne(s)

Filet d'autruche tandoori

100 g de pâte tandoori (en bocal rayon exotique), 100 g de filet d'autruche, 125 g de yaourt maigre, huile d'olive
4 Personne(s)

 
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