Recette
Grands pères au sirop d'érable

Vous avez besoin de
  • 750 ml de sirop d'érable
  • 375 ml de farine
  • 1 c. à soupe de levure chimique en poudre
  • 175 ml de lait froid
  • 45 ml de beurre froid
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Dans une grande casserole, faire mijoter à couvert pendant 10 min, 750 ml de sirop d'érable, 250 ml d'eau, une pincée de sel.
  • Tamiser ensemble 375 ml de farine avec une c.
  • À soupe de levure chimique en poudre, une pincée de sel.
  • A l'aide de deux couteaux, incorporer 45ml de beurre froid.
  • Briser le mélange en grumeaux de la grosseur d'un pois.
  • Ajouter 175 ml de lait froid promptement, en manipulant le moins possible.
  • Laisser tomber la pâte ainsi formée, par cuillerées dans le sirop bouillant.
  • Faire cuire pendant 20 min sans découvrir la marmite.
Accès rapide téléphone

Publicité