Recette
Crème au citron meringuée

Vous avez besoin de
  • 175 g de biscuits secs
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 300 g de lait concentré sucré
  • 3 citrons
  • 4 blancs d'oeufs
  • 175 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre ramolli
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Écraser les biscuits à la fourchette, ou les mixer pour une préparation homogène.
  • Faire une pâte avec la poudre de biscuits, le beurre ramolli.
  • Beurrer un moule, déposer la pâte 20 min au réfrigérateur.
  • Battre les jaunes d'oeufs, le lait condensé, rater le zeste d'un citron préalablement ébouillanté, presser le jus des deux autres citrons.
  • Ajouter le tout au mélange.
  • Verser la préparation sur le biscuit, cuire 15 min.
  • Monter les blancs en neige ferme, l'ajouterur une cuillerée de sucre.
  • Préparer un sirop avec 4 cuillerées d'eau, 175 g de sucre jusqu'au "boulé".
  • Verser le sirop sur les blancs en fouettant énergiquement.
  • Verser la meringue sur la préparation, enfourner 10 min pour dorer la surface.
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