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Recettes de pates farcies

Pâtes farcies de fromage avec sauce crémeuse aux tomates

8 oz coquilles géantes ou 12 manicotti (250 g), 1/4 tasse crème à fouetter (35%) (50 ml), ciboulette hachée fin, 1/4 tasse havarti, brick ou fontina râpés (50 ml), 1/4 tasse ciboulette ou oignon vert hachés fin (50 ml), 1/3 tasse parmesan râpé (75 ml), 1/2 tasse parmesan râpé (125 ml), 2 tasses sauce tomate préparée (500 ml), 2 jaunes d'oeufs, 1 tasse ricotta (250 ml)
5 Personne(s)

Pâtes farcies aux légumes et jambon

250 g de ricotta, 1 petite boîte de tomates pelées, 50g de gruyère, 1 boule mozzarella, Sel, poivre, 1 c. à soupe d'herbes de provence, 1 carotte, 400 g de grosses pâtes à farcir, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 150g de jambon blanc, 100g de parmesan, 300 g de courgettes, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Pâtes farcies au crabe et aux asperges

10 cl de jus cuisson des asperges, 200 g de crabe, 10 cl de vin blanc, sel, poivre du moulin, 20 g de beurre, 100 g de fèves des marais, 1 bottes d'asperges blanches, 4 tranches de jambon cru, 10 cl de crème fraîche, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de persil haché, 1/2 c. à café de jus de citron, 4 feuilles de lasagne
4 Personne(s)

Palmiers aux olives

1 pâte feuilletée, 50 g d’olives vertes dénoyautées, 50 g d’olives noires dénoyautées
6 Personne(s)

Tortelloni d'artichauts aux herbes

sel, poivre, 200 g d'artichauts poivrades, 5 cl d'huile d'olive, 10 cl de bouillon de boeuf, 40 g de parmesan, 100 g de pomme de terre, 2 branches de marjolaine, 60 g d'herbes hachées (estragon, ciboulette, persil, thym, cerfeuil), 200 g de pâte alimentaire, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Escargots de viande à la pate de nouilles

reste de viande cuites, sel, poivre, 50 g de beurre, persil, pâte à nouilles, 1 oignon, ½ l de bouillon chaud, 1 verre d'huile, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Escargots de viande : fleischschnaka

50 g de beurre, sel, poivre, 6 oeufs, 1 très petit verre (ou 2 demi coquilles d'oeuf) d'eau, 1 oignon, 1 verre d'huile, 1 c. à soupe de sel, 1 gousse d'ail, 200 g de semoule fine, 300 g de farine, persil, 1 reste de viande cuite
4 Personne(s)

Tartelettes façon tomates farcies

150 g de chair à saucisses, 1 pâte à tarte feuilletée, 1 échalote, 2 tomates, 4 c. à café de chapelure, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe de tomates concassées en boîte, 1 c. à soupe de persil haché, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)

Fleurs de courge

persil, 2 oeufs, légumes, 150 g de farine, 0,25 l de lait froid, anchois, sel, poivre, oignons blancs, beignets, poivrons (vert, rouge), huile d'olive, aubergines
4 Personne(s)

Salade de pâtes à l'italienne

papillon : 500 g, olive verte (farcies au poivron) : 120 g, sel, poivre, ail : 2 gousses, tomate : 2, persil plat : 4 branches, câpres : 30 g, basilic : 4 branches, thon au naturel : 200 g, huile d'olive : 6 c. à soupe, filet d'anchois à l'huile : 80 g
4 Personne(s)

Biscuits apéritif aux olives

1 blanc d'oeuf si la pâte est trop sèche, 50 g de gruyère ou comté râpé, 50 g de parmesan râpé, paprika (assez pour que la pâte soit un peu rouge), olives farcies aux poivrons (environ 50), 125 g de beurre mou, 150 g de farine, sel, poivre
6 Personne(s)

Noix farcies

sucre cuit, vanille, 200 g de fondant a glacé, 250 g d'amandes
4 Personne(s)

Sardines farcies au brocciu

brocciu : 300 g, sardine : 20, sel, poivre, ciboulette : brin, ail : 1 gousse, oeuf : 1, persil : 1 branche
4 Personne(s)

Panse de porc farcie

une poignée de sel, 1 oignon piqué de clous de girofle, poireaux, 800 g de plat-de-cotes et de gîte, 3 à 4 grains de poivre, raves (navets longs d'ici), carottes, pommes de terre, 1 bouquet garni, 1 kg viande de terrine, 1 panse de porc, 1 os de boeuf
4 à 6 personnes

Cerises farcies

200 g de fondant à glace, 250 g d'amandes, beaux raisins de malaga, sucre casse, vanille
4 Personne(s)

Tourte farcie et tomates pelées

sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1 grosse c. à soupe de moutarde, 200 g de gruyère râpé, 2 pâtes feuilletées de 350 g, 2 petites boîtes de tomates pelées, 300 g de steak haché, persil, 200 g de chair à saucisse, 2 œufs entiers
4 Personne(s)

Pêches et nectarines farcies à la crème de pistache et rôties au caramel

glace : 0.5 l, pistaches fraîches hachées : 50 g, oeuf : 3, sucre : 100 g, kirsch : 1 c. à café, beurre pommade : 125 g, pâte d’amandes (ou des pistaches vertes écrasées ou mixées) : 60 g, amandes en poudre : 125 g, sucre glace : 125 g, beurre : 50 g, menthe : 1 bouquet, petite pêche ou nectarine : 4
4 Personne(s)

Crêpes au fromage blanc

100 g de sucre, 60 cl de lait, 1 pincée de sel, 50 g de fruits confits, 250 g de farine, 300 g de fromage blanc, 2 sachets de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 25 g de sucre, sucre glace, 2 oeufs, 20 g de beurre, 1 verre de rhum
6 Personne(s)

Crêpes choco farcies

30 cl de lait, 4 c. à soupe de crème fraîche, 40 g de sucre, 1 douzaine de cerneaux de noix, 200 g de chocolat noir, 2 oeufs, 20 g de beurre fondu tiédi, sel, 150 g de farine
4 Personne(s)

Beignets aux poires

1/2 dl de kirsch, 500 g de pommes et poires séchées, 50 g de marrons épluchés séchés, 500 g de pâte Isrisée, 50 g de sucre, 40g de raisins secs, 1 pincée de coriandre en poudre, 1 pincée d'anis en poudre, 1 oeuf battu, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 40g de noix hachées
10 à 12 personnes

Pâtes farcies aux légumes et jambon

250 g de ricotta, 1 petite boîte de tomates pelées, 50g de gruyère, 1 boule mozzarella, Sel, poivre, 1 c. à soupe d'herbes de provence, 1 carotte, 400 g de grosses pâtes à farcir, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 150g de jambon blanc, 100g de parmesan, 300 g de courgettes, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Pâtes farcies au crabe et aux asperges

10 cl de jus cuisson des asperges, 200 g de crabe, 10 cl de vin blanc, sel, poivre du moulin, 20 g de beurre, 100 g de fèves des marais, 1 bottes d'asperges blanches, 4 tranches de jambon cru, 10 cl de crème fraîche, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de persil haché, 1/2 c. à café de jus de citron, 4 feuilles de lasagne
4 Personne(s)

Palmiers aux olives

1 pâte feuilletée, 50 g d’olives vertes dénoyautées, 50 g d’olives noires dénoyautées
6 Personne(s)

Tortelloni d'artichauts aux herbes

sel, poivre, 200 g d'artichauts poivrades, 5 cl d'huile d'olive, 10 cl de bouillon de boeuf, 40 g de parmesan, 100 g de pomme de terre, 2 branches de marjolaine, 60 g d'herbes hachées (estragon, ciboulette, persil, thym, cerfeuil), 200 g de pâte alimentaire, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Escargots de viande à la pate de nouilles

reste de viande cuites, sel, poivre, 50 g de beurre, persil, pâte à nouilles, 1 oignon, ½ l de bouillon chaud, 1 verre d'huile, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Escargots de viande : fleischschnaka

50 g de beurre, sel, poivre, 6 oeufs, 1 très petit verre (ou 2 demi coquilles d'oeuf) d'eau, 1 oignon, 1 verre d'huile, 1 c. à soupe de sel, 1 gousse d'ail, 200 g de semoule fine, 300 g de farine, persil, 1 reste de viande cuite
4 Personne(s)

Tartelettes façon tomates farcies

150 g de chair à saucisses, 1 pâte à tarte feuilletée, 1 échalote, 2 tomates, 4 c. à café de chapelure, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe de tomates concassées en boîte, 1 c. à soupe de persil haché, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)

Fleurs de courge

persil, 2 oeufs, légumes, 150 g de farine, 0,25 l de lait froid, anchois, sel, poivre, oignons blancs, beignets, poivrons (vert, rouge), huile d'olive, aubergines
4 Personne(s)

Salade de pâtes à l'italienne

papillon : 500 g, olive verte (farcies au poivron) : 120 g, sel, poivre, ail : 2 gousses, tomate : 2, persil plat : 4 branches, câpres : 30 g, basilic : 4 branches, thon au naturel : 200 g, huile d'olive : 6 c. à soupe, filet d'anchois à l'huile : 80 g
4 Personne(s)

Biscuits apéritif aux olives

1 blanc d'oeuf si la pâte est trop sèche, 50 g de gruyère ou comté râpé, 50 g de parmesan râpé, paprika (assez pour que la pâte soit un peu rouge), olives farcies aux poivrons (environ 50), 125 g de beurre mou, 150 g de farine, sel, poivre
6 Personne(s)

Noix farcies

sucre cuit, vanille, 200 g de fondant a glacé, 250 g d'amandes
4 Personne(s)

Sardines farcies au brocciu

brocciu : 300 g, sardine : 20, sel, poivre, ciboulette : brin, ail : 1 gousse, oeuf : 1, persil : 1 branche
4 Personne(s)

Panse de porc farcie

une poignée de sel, 1 oignon piqué de clous de girofle, poireaux, 800 g de plat-de-cotes et de gîte, 3 à 4 grains de poivre, raves (navets longs d'ici), carottes, pommes de terre, 1 bouquet garni, 1 kg viande de terrine, 1 panse de porc, 1 os de boeuf
4 à 6 personnes

Cerises farcies

200 g de fondant à glace, 250 g d'amandes, beaux raisins de malaga, sucre casse, vanille
4 Personne(s)

Tourte farcie et tomates pelées

sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1 grosse c. à soupe de moutarde, 200 g de gruyère râpé, 2 pâtes feuilletées de 350 g, 2 petites boîtes de tomates pelées, 300 g de steak haché, persil, 200 g de chair à saucisse, 2 œufs entiers
4 Personne(s)

Pêches et nectarines farcies à la crème de pistache et rôties au caramel

glace : 0.5 l, pistaches fraîches hachées : 50 g, oeuf : 3, sucre : 100 g, kirsch : 1 c. à café, beurre pommade : 125 g, pâte d’amandes (ou des pistaches vertes écrasées ou mixées) : 60 g, amandes en poudre : 125 g, sucre glace : 125 g, beurre : 50 g, menthe : 1 bouquet, petite pêche ou nectarine : 4
4 Personne(s)

Crêpes au fromage blanc

100 g de sucre, 60 cl de lait, 1 pincée de sel, 50 g de fruits confits, 250 g de farine, 300 g de fromage blanc, 2 sachets de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 25 g de sucre, sucre glace, 2 oeufs, 20 g de beurre, 1 verre de rhum
6 Personne(s)

Crêpes choco farcies

30 cl de lait, 4 c. à soupe de crème fraîche, 40 g de sucre, 1 douzaine de cerneaux de noix, 200 g de chocolat noir, 2 oeufs, 20 g de beurre fondu tiédi, sel, 150 g de farine
4 Personne(s)

Beignets aux poires

1/2 dl de kirsch, 500 g de pommes et poires séchées, 50 g de marrons épluchés séchés, 500 g de pâte Isrisée, 50 g de sucre, 40g de raisins secs, 1 pincée de coriandre en poudre, 1 pincée d'anis en poudre, 1 oeuf battu, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 40g de noix hachées
10 à 12 personnes

 
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