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Recettes ail en conserves

Filets d’églefin au pistou

250 g de riz, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 4 tomates confites, 400 g de cœur d'artichaut en conserve, 4 filets d’églefin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de basilic, 2 c. à soupe d’eau
4 Personne(s)

Salade méditerranéenne

poivron vert : 1, poivron rouge : 1, gousse d'ail : 1, tomate séchée à l'huile (en conserve), sel, poivre, eau : 1 c. à soupe, moutarde (rase) : 1 c. à café, basilic haché (frais), mesclun (de salade), huile d'olive : 2 c. à soupe, vinaigre balsamique : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Conserve d'ail confit aux herbes

2 brins de romarin, 4 feuilles de laurier, 1 c. à café de poivre noir en grains, 2 têtes d'ail nouveau, 3 petits piments oiseau, 60 cl d'huile d'olive
pour 1 bocal d'1 lit

Spaghettis à la bolognaise express

150 g de champignons en conserve, Ail déshydraté en poudre, sel et poivre, 400 g de spaghettis, thym et laurier, 100 g d'oignons émincés surgelés, 150 g de boulettes de boeuf surgelées, 1 bocal de sauce tomate au basilic, 1 c. à soupe d’huile
4 Personne(s)

Fricassée de hauts de cuisse de poulet au cari rouge de paule

175 ml de bouillon de volaille, 30 ml de pâte de cari rouge, 125 ml de dés de carottes, 45 ml d'huile de tournesol, 450 g de hauts de cuisse de poulet découpés en deux, 3 gousses d'ail hachés, 15 ml de basilic thaï, 125 ml de pousses de bambou en conserve, 30 ml de ciboulette à l'ail hachée, sel au goût
4 Personne(s)

Frita aux poivrons rouges et verts

1 c. à soupe de sucre en poudre, 1,5 kg de poivrons rouges et verts, 1 grosse boîte de tomates pelées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 6 échines, 2 gousses d'ail, sel, poivre
6 Personne(s)

Aumonières de crevettes

sucre : c. à café, châtaigne ((d'eau en conserve, hachées finement)) : 4, ail (haché fin) : c. à café, crevettes cuites et décortiquées : 8, poivre : 2 pincées, oignon ((partie blanche)) : 4, huile pour friture : 1.5 tasses, oignon vert (haché fin) : c. à café, piment fort (assaisonnement) : c. à café, sauce de poisson : 2 gouttes, eau (de tamari) : 8 c. à soupe, won thon (congelé) : 32 feuilles, sauce de poisson (THAÏ) : 2 c. à café

Nems

2 oeufs, 50 g de pousses de soja, 2 sachets de champignons noirs, 1 gousse d'ail entire, 100 g de crabe en conserve, 1 petit paquet de vermicelle chinois, 100 g de crevette dcortiques, le jus d'1/2 citron, sel chinois, 1 oignon, 150 g d'chine de porc finement hche, 1 petite bouteille de sauce nuoc nam, 1 paquet de galettes de riz, 2 carottes
10 Personne(s)

Sauce bordelaise grasse

1 échalote, 1 verre de jus de viande, 1 oignon moyen, 1 verre de vin rouge, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 25 g de farine, ½ gousse d'ail, 1 cèpe frais (ou conserve)
5 à 6 personnes

Spaghettis aux palourdes

2 c. à soupe huile olive, 1/4 oignon, 1 gousse ail, 2 boîtes de 250 g de petites palourdes en conserve, 400 g de spaghetti, poivre, 1/2 boîte de tomates en dés, persil
4 Personne(s)

Couscous à la tunisienne au boeuf

2 oignons, sel, poivre, 100 g de raisins, 150 g de tomates en conserve, 10 g d'épices, 1 grosse gousse d'ail, 500 g de viande de boeuf, 500 g de couscous, 20 g harissa, 1 l d'eau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de pois chiches
6 Personne(s)

Authentique sauce tomate à l'italienne

2 c. à café de piment doux, 2 c. à café d'huile d'olive, 2 gros oignons, 2 gousses d'ail, 1 l de purée de tomate, 1 petite conserve de tomates concassées, 2 c. à soupe d'herbes de Provence, sel, poivre
4 Personne(s)

Fricassée de hauts de cuisse de poulet au cari rouge

450 g de hauts de cuisse de poulet découpés en deux, 125 ml de dés de carottes, 15 ml de basilic thaï, sel au goût, 30 ml de ciboulette à l'ail hachée, 125 ml de pousses de bambou en conserve, 30 ml de pâte de cari rouge, 3 gousses d'ail hachés, 45 ml d'huile de tournesol, 175 ml de bouillon de volaille
4 Personne(s)

Sauce tomates authentique à l'italienne

2 gros oignons, sel et poivre, 2 c. à café de piment doux, 2 c. à café d'huile d'olive, 1 morceau de sucre, 1 petite conserve de tomates concassées, 2 gousses d'ail, 1 l de purée de tomates, 2 c. à soupe d'herbes de provence
1 l

Poulet chasseur

1 c. à soupe de persil frais ciselé, 125 ml de vin blanc sec, 1 c. à café de sucre, 1 c à soupe de concentrée de tomates, 1,5 kg de poulet en morceaux, 1 gousse d'ail pilée, 410 g de tomates pelées en conserve, 3 filets d'anchois coupés finement, 1 oignon, 60 ml de lait, 60 g d'olives noires dénoyautées, coupées en deux, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Conserve d'aubergines à l'huile

vinaigre de vin : 30 cl, ail : 10 gousses, sel fin, poivre blanc en grains, origan : 1 c. à café, piment fort séché : 2, huile d'olive : 75 cl, aubergine : 5, vin blanc sec : 65 cl
4 Personne(s)

Ma sauce tomatée à la viande

4 coeurs de céleri, 1 conserve de tomates en dés Unico de 2,84 L, 500 g de carottes, 6 kgs de steak haché, 3 tasses d'assaisonnement épicé pour spaghetti Club House (ail, basilic, origan, oignon déshydraté), 10 conserves de sauce tomate Hunt's de 680 ml, 3 conserves de pâte de tomates Hunt's de 156 ml (si vous aimez une sauce plus liquide, comme moi, omettez la pâte de tomates), 2,5 kg d'oignons jaunes, 12 conserves de morceaux de champignons Riviera de 284 ml, égouttés, 2 bouteilles de jus de légumes Menu Bleu de 1,89 L
25 litres (à congele

Tomates en conserve

jus de citron : 1, échalote : 2, estragon : 2 branches, ail : 2 gousses, tomate olivette : 2 kg, poivre en grains : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Lotte à la provençale

2 gousses d'ail, 6 c. à soupe de sauce tomate aromatisée fraîche ou en conserve, 1 kg de lotte, chapelure, 1 verre de vin blanc sec, 100 g d'oignons, 1 c. à soupe de persil haché, 1/2 verre d'huile d'olive, farine, sel, poivre Cayenne
4 Personne(s)

 
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