Voir cherchez aussi

Recettes soupe au chou carotte

Salade de chou façon salade césar

200 g de carottes râpées finement, herbes de Provence, 1 c. à soupe de ketchup, 250 ml de mayonnaise, 3 gousses d'ail, 1 c. à soupe de moutarde de Dijon, 1,2 kg de chou, croûtons à l'ail, 2 c. à café de pâte d'anchois, copeaux de parmesan, 40 g de parmesan râpé, sel et poivre
6 Personne(s)

Bouchées croustillantes au poulet

2 blancs de poulet, 40 feuilles de pâte à wontons, 100 g de chou chinois émincé, 1 c. à soupe de sauce de soja claire, 1 c. à soupe de sucre brun, 3 oignons nouveaux finement hachés, 80 ml d’huile d’arachide, quelques feuilles de salade, 2 c. à soupe de graines de sésame grillées, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, 1 gousse d’ail pilée, 1 petite carotte finement râpée, 1 c. à soupe d’huile de sésame, huile végétale
40 pièces

Bortsch

1 betterave crue, 1 poireau, 1 c. à café de sucre, 1 oignon, sel, poivre, 1 feuille de laurier, 1 kg de queue de boeuf, 1 c. à soupe de vinaigre, 30 g de beurre, 500 g de chou blanc, 1 carotte
4 Personne(s)

Salade de choux

chou vert : 1/4, chou rouge : 1/8, sel, poivre, huile d'olive : 3 c. à soupe, carotte : 1, radis (gros) : 3, persil (frais), oignon : 2, vinaigre : 2 c. à soupe, poivron vert : 1, moutarde : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Chou farci au jambon et aux légumes

400 g de jambon, 2 l de bouillon de volaille dégraissé, 1 c. à café de muscade, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 c. à soupe de fines herbes, 1 gros oignon, 2 blanc de poireau, 1 bouquet de persil, 5 carottes, 1 échalote, 1 chou vert, 3 c. à soupe de semoule (de blé précuite)
4 Personne(s)

Soupe aux chou et poireaux

3 gousses d'ail, 1 navet, 6 tomates, 1 branche de céleri, 2 carottes, 1/2 chou blanc, 3 oignons, 3 poireaux, sel, poivre au goût, 1 courge, 1 bouquet garni
2 Personne(s)

Cannelloni végétariens

carotte : 2 petites, petit pois : 150 g, sel fin, poivre blanc du moulin, persil haché : 3 c. à soupe, oignon : 1 gros, beurre : 50 g, pecorino : 150 g, vin blanc sec : 5 c. à soupe, cannelloni : 250 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, chou - rave : 1 petit, basilic haché : 1 c. à soupe, crème fraîche : 100 g, thym émietté : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Gnocchis aux trois choux

400 g de pâtes en forme de petits gnocchis, 1 carotte, 2 c. à soupe de gruyère râpé, 8 choux de Bruxelles, 100 g de lardons, 2 gousses d'ail, 4 filets d'anchois à l'huile, sel, 150 g de chou, 3 c. à soupe d'huile, 200 g de brocolis, 1/2 poivron rouge
4 Personne(s)

Soupe de choux au petits salé

1 gros oignon piqué d'un clou de girofle, 1 saucisson sec, 1 crosse de jambon cru, 300 g de carottes, 600 g de pommes de terre, tranches de pain de campagne, 3 poireaux, 1 bouquet garni, 600 g de petit salé (Palette, travers, poitrine, etc...), 2 choux verts, sel, poivre (QS), 1 c. à soupe de saindoux
6 Personne(s)

Soupe au chou vert

300 g de carottes, 3 grosses pommes de terre, 1 c. à café de poivre en grain, 300 g de navets, 10 rondelles de baguette, 500 g de lard fumé, 1 saucisson à cuire (demandez au boucher), 1 gousse d'ail, 1 petit chou vert
4 à 6 personnes

Soupe aux choux

3 pommes de terre, 750 g lard sale, 3 oignons, 3 carottes, 1 coeur de chou vert, 1 clou de girofle, roquefort
6 Personne(s)

Soupe au chou facile

1 chou vert, 4 tranches de pain grillé, 200 g de lard maigre, 4 carottes, 1 oignon, 1 chou-rave
4 Personne(s)

Salade surprise

chou : 500 g, laitue : 1, sel, poivre, mayonnaise : 300 g, thon à l'huile : 180 g, carotte : 250 g
4 Personne(s)

Soupe de légumes secs au chou et aux champignons

1 carotte, sel, poivre, 1 pomme de terre, 300 g de chou vert, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 branche de céleri, 1 oignon, 50 g de champignons des bois séchés, 150 g de haricots blancs secs, 75 g de pois chiches
4 Personne(s)

Potée de chou blanc

1/2 chou blanc, 3 carottes, 4 saucisses de campagne, 2 pots de gros haricots blancs, sel, poivre, 3 cubes de légumes
4 Personne(s)

Pot au feu breton de cristelle

du bouillon, 1 oignon, verre de lait, 1 bouquet garni (persil, thym, 2 feuilles de laurier), 3 clous de girofle, 6 carottes, 6 pommes de terre, 4 navets, 2 oeufs, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 chou, 500 g de farine de sarrasin, du céleri, du plat de cote, une quinzaine de pruneaux trempés dans de l'armagnac, 100 g de beurre, des graines de coriandre, 1 jarret de porc demi-sel, 6 poireaux, du jarret de boeuf
10 Personne(s)

Cuisses de poulet grillées et gratin de chou-fleur/carottes

2 c. à soupe de farine, 3 c à soupe de beurre, 4 cuisses de poulet grillées, sel, 100 g de gruyère râpé, 3 dl de lait à température ambiante, 1 chou-fleur, 2 grosses carottes, muscade
4 Personne(s)

Chou fleur aux oeufs

sel, poivre, 1 kg de chou fleur, 3 carottes, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de viande de mouton coupée en morceaux, 1 botte de persil, 6 oeufs, cannelle, 1 boîte de pois chiches, 1 oignon râpé, 2 tomates
6 Personne(s)

Beignets de légumes

lait : 20 cl, petit pois : 100 g, maïs : 100 g, oignon : 2, tomates cerise : 100 g, oeuf : 1, oignon : 50 g, carotte : 100 g, noix de muscade, persil : 1 botte, sel, poivre, graine de tournesol : 50 g, maïs : 100 g, carotte : 100 g, brocoli : 100 g, farine : 2 c. à soupe, chou : 50 g, beurre : 2 c. à soupe, beurre : 1 c. à soupe, céleri : 100 g
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité