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Recettes soupe au chou curry

Aloo gobhi

1 pomme de terre, 3 grains de poivre, 1 c. à café de graines de cumin, 1 c. à café de concentré de tomate dilué dans un peu d'eau, 2 feuilles de laurier, quelques feuilles de coriandre fraiche, 2 clous de girofle, 350 g de chou-fleur coupé en morceaux, sel, 1 c. à soupe de curry, 1 tomate, 1 c. à café de curcuma, 2 gros oignons hachés, huile, eau, 1 gousse d'ail et un peu de gingembre pilés
4 Personne(s)

Salade terre mer

600 g de petits bouquets de chou-fleur, sel, poivre, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe d’huile de colza, 2 c. à café rase de curry en poudre, 2 c. à soupe de fromage blanc, 600 g de petits bouquets de brocoli, 2 c. à café de moutarde, 6 tranches de truite fumée
6 Personne(s)

Roulés de chou aux crevettes

350 ml de coulis de tomate, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de curry (rase), 8 feuilles de chou vert, 400 g de crevettes roses (grosses), 8 feuilles de basilic
4 Personne(s)

Gratin de légumes au curry

1 c. à soupe de coriandre, pour la garniture, 1 pain Naan Patak's émietté, 275 g de petits épis de maïs coupés en 2, ½ oignon coupé en rondelles épaisses, 100 g de pointes d'asperges coupées en 2, 1 poivron vert coupé en lamelles épaisses, 1 pot de sauce Mild Curry Patak's, 1 chou fleur, épluché et coupé en morceaux, 75 g de champignons de Paris nettoyés et coupés
4-6 personnes

Riz à l'indienne

4 tomates, 100 g de petits pois cuits, 240 g de riz, 100 g de carottes, 2 oignons, 200 g de petits bouquets de chou fleur, 4 c. à café de raisins secs, 12 amandes décortiquées, 3 c. à soupe d'huile d’olive, 4 pincées de coriandre moulue, poivre, 2 c. à café de curry
4 Personne(s)

Salade de farfalles aux légumes et au curry

1 brocoli, 400 g de farfalle, 5 c. à soupe d’huile d’olive ou de colza, 3 carottes, 3 c. à café de curry en poudre, 1 chou-fleur, 5 c. à soupe de jus d’orange, 1 branche de thym, 5 c. à café de vinaigre de miel, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 4 c. à café de moutarde, 1 branche de romarin, sel, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Chou à la noix de coco et aux épices

250 g de chou blanc, 25 g de noix de coco râpée, 1 c. à café de curcuma, quelques feuilles de coriandre fraîche, sel, huile, 1 piment vert (facultatif), un petit bout de gingembre râpé, 1 c. à soupe de concentré de tomates avec un peu d'eau, 5 cl d'eau, 1 c. à café de grains de moutarde, 1 c. à soupe de curry, 20 cacahuètes
4 Personne(s)

Travers de porc et sa salade

2 oranges, persil, 600 g de travers de porc, 2 c. à soupe de miel, 1/2 chou vert, 2 gousses d’ail, sel et poivre, 2 oignons blancs, 1/2 chou rouge, 2 c. à soupe de pâte à curry, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 oignons rouges
4 Personne(s)

Jardinière de légumes de michèle

4 carottes, 50 g de noix, 4 navets, 1 c. à café de curry, 1/2 cube de bouillon de volaille, 2 c. à soupe d'huile, 1 petit chou fleur, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 100 g de crème fraîche
4 Personne(s)

Attiéké au curry

6 grains de poivre, l /2 chou émincé (environ 200 g), 1 gousse d'ail écrasée, 3 c. à café de curry, sel, poivre, 6 c. à soupe d'huile de friture, 2 c. à café de parmesan en poudre, 1 sachet d'Attiéké d'Or ®, 2 oignons émincés, 6 clous de girofle, 3 carottes découpées en dés, 1/2 verre d'eau (facultatif), 1 poulet découpé, 2 feuilles de laurier, 1 bouillon de poulet, 6 piments verts, 6 tomates
4 Personne(s)

Curry thai de poulet et de légumes

1 boîte de pousses de bambou, poids égoutté 140 g, 1 piment, 400 g de viande de poulet (2 gros blancs de poulet), 1/2 jus de limette ou de citron, 1 paquet de lait de noix de coco, 500 ml, 1 à 2 c. à café de pâte de curry, 2 à 3 gousses d'ail, 1 pincée de sucre, 500 g de légumes variés (par ex. choux de Bruxelles, poireau, carotte, poivron), 1 à 2 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe d'huile d'arachide
4 Personne(s)

Ratatouille de l'hiver

2 poires, 60 cl de bouillon de légumes, 25 g de pignons de pin, 200 g de carottes, 200 g de chou-fleur, 250 g de bouquets de brocolis, 2 oignons, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 3 c. à soupe de concentré de tomate, 6 gousses d’ail, 2 c. à café de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de curry en poudre
6 Personne(s)

Plateau de crudités

coeur de laitue (salade de trévise) : 2, crème : 4 c. à soupe, radis : 12, oeuf dur : 1, chou blanc : 100 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, riz long grain américain : 250 g, coeur de laitue (salade frisée) : 1, concombre, sel, poivre, petit pois (frais) : 300 g, tomate : 2, fromage blanc battu : 200 g, ketchup : 1 c. à soupe, curry : 1 c. à café, cresson : un peu, persil haché : 1 c. à soupe, yaourt : 80 g, blé entier précuit : un peu, courgette, carotte râpée : 100 g, jus de citron : un peu
4 Personne(s)

Travers de porc salade de chou rouge et de chou blanc

quelques feuilles de persil, ¼ de chou rouge et ¼ de chou blanc, quelques baies roses, 2 gousses d´ail, sel, poivre, 1 filet d´huile d´olives, 2 c. à soupe de miel, le jus de 2 oranges, 2 c. à soupe de pâte de curry, 800 g de travers de porc, 2 oignons blancs, 4 oignons rouges
4 Personne(s)

Curry végétarien

vin blanc sec : 1 verre, courgette (en rondelles) : 500 g, haricots verts : 250 g, fèves : 200 g, coriandre fraiche : 1 bouquet, oignon blanc (petits) : 16, sel, poivre, chou fleur ((bouquets)) : 500 g, carotte : 400 g, bouillon de légumes : 2 tablettes, fond d 'artichaut : 4, 1 petit pot de pâte de curry de votre choix (100 g environ), navet : 8, oignon émincé : 200 g, ail haché : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Achard de légumes

1/4 de chou blanc coupé en fines lamelles, gingembre (facultatif), huile d'olive, 100 g de haricots verts coupés en deux, 2 carottes râpées, sel, poivre, 2 oignons coupés en fines lamelles, 2 c. à soupe de vinaigre, 3 gousses d'ail écrasées
6 Personne(s)

Tourte aux légumes

200 g de tomates cerise, sel, 200 g de chou-fleur, 8 asperges vertes, 100 g de jambon cru, 200 g de carottes, 200 g de crème fraîche allégée, noix muscade râpée, 1 c. soupe de fines herbes (basilic, persil, cerfeuil), 3 oeufs, haricots secs pour la cuisson de la pâte feuilletée, poivre fraîchement moulu, 300 g de pâte feuilletée
6 Personne(s)

Brochettes de poulet avec sa salade

1/2 c. à thé de coriandre ciselée, 65 ml de poudre de curry, 65 ml d'huile de sésame, 125 ml de sauce soya (shoyu), 250 ml de chutney de mangue, 200 ml de coriandre hachée, 375 ml d'huile végétale, 125 ml de gingembre finement râpé, 1-1/2 c. à soupe de moutarde de dijon, 250 ml de sauce aux huîtres, le jus de 1+1/2 citron, 3 c. à soupe de koi ou concombre anglais, pelé et taillé en julienne, 1 c. à soupe de sauce chili thaï, 200 ml de vinaigre de riz, 24 brochettes de poulet, 1 c. à soupe de poivron rouge coupé en lanières, 200 ml de sauce chili thaï, 3 c. à soupe de chou chinois coupé en lanières, 65 ml d'ail frais émincé, 3 c. à soupe de fèves germées, 30 ml de sauce soja, 3 c. à soupe de carotte coupée en julienne, 125 ml de sauce de poisson
12 Personne(s)

 
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