Voir cherchez aussi

Recettes soupe au chou cocotte minute

Eclairs au caramel, nutella sur lit de chantilly

4 c.à soupe de Nutella, 100 g de beurre, 150 g de farine, 1 pot de lait concentré sucré, 250 ml d'eau, 1/2 c.à soupe de café, 1 brique de crème liquide 30%, 1 sachet de crème fix, 4 oeufs, 100 g de sucre cristallisé
8 Personne(s)

Choux farcis au lapin

18 feuilles de chou, 5 cl de vin blanc, 6 échalotes, sel, poivre, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 100 g de chair à saucisse, 6 cuisses de lapin, 2 oeufs, 12 feuilles de sauge
6 Personne(s)

Carottes braisées à l'ail simple

3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 tours de poivre noir du moulin, 1 pincée de sel fin, 700 g de carottes, 1 citron jaune (facultatif), 3 gousses d'ail
4 Personne(s)

Darne de cabillaud à la sauce légère

darne de cabillaud : 4, oignon rouge : 1, carotte : 500 g, tomate : 4, câpres égouttées : 50 g, bouillon cube de poisson : 1, crème fraîche allégée à 5 % de MG : 120 g, chou fleur, aneth fraîche ciselée : 2 c. à soupe, jus de citron : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Couscous (recette familiale)

1 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en gros cubes, 1 kg de macreuse, 1 kg de poulet en morceaux, 700 g de navets, vin blanc, 500 g d'oignons (pour les oignons confits), cumin, 120 ml d'eau, ras el hanout, 1 petit chou vert, cannelle, curcuma, sel, poivre, une quinzaine de merguez, 1 kg de courgettes coupées en tronçons, 100 g de beurre, 200 g de raisins secs, safran, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oignons, 1 kg de semoule, harissa, quelques branches de céleris, 1 grosse boîte de tomates pelées (500 g), 1 kg de pommes golden (pour les pommes cuites), 1 kg de poireaux, épices couscous, 400 g de pois chiches, bouillon de boeuf (plusieurs litres), sauce d'huître, 1 kg de carottes coupées en tronçons, sel
10 personnes

Gratin de chou fleur

1 c. à soupe de farine, 75 g de gruyère râpé, 40 g de beurre, 1,5 l de lait, 1 chou fleur, sel, poivre
4 Personne(s)

Chou-fleur en gratin

40 g de beurre, 1 chou fleur, 1,5 l de lait, 1 c. à soupe de farine, sel, poivre, 75 g de gruyère râpé
6 Personne(s)

Velouté de chou fleur

1 branche de céleri, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 peu de lait (facultatif), 1 chou-fleur, 5 pommes de terre, 2 c. à soupe de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Chou rouge aux marrons

2 oignons, 2 à 3 c. à soupe de graisse d'oie, 1 c.à café de sucre roux, eau, 1 boîte de marrons entiers, sel, poivre, 1 chou rouge
4 Personne(s)

Coques au chou

2 échalotes, 2 c. à soupe de persil ciselé, sel, poivre, 20 cl de vin blanc sec, 4 l de coques, 1 petit chou frisé, 20 cl de crème fraîche liquide, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Perdrix au chou

1 bouquet garni (thym laurier persil), 1 gros chou, 1 oigon, beurre pour la terrine, 1 tasse de bouillon de poule, 1 carotte, sel, poivre, 2 c. à soupe de saindoux, 2 perdrix, 2 bardes de lard, 250 g de lard fumé, 1 saucisson à cuire
4 Personne(s)

Faisan en volière souvaroff

bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, foie gras cru (de canard) : 350 g, huile : 1 c. à soupe, oignon : 1, faisan : 1, carotte : 1, beurre : 40 g, maïs : 1 boîte, porto : 1 verre, chou vert : 1, lard de poitrine fumé : 100 g, sel, poivre, vin blanc sec : 0.5 verre, pâte à crêpes (non sucré) : 1 dl
4 Personne(s)

Oie sauvage farcie au chou rouge

3 c.à soupe de vin blanc, 2 c.à soupe de graisse d'oie, Une oie d'environ 2 kg, 1 oignon de taille moyenne, 1 chou rouge, poivre, sel, 2 clous de girofle, sel, poivre, sucre, thym, 1 petit verre de cerises aigres, 2 pommes acides de taille moyenne, 1 pomme acide de taille moyenne
8 Personne(s)

Moussaka de chou fleur

1 gros chou-fleur, 2 gros oignons, 250 g de viande hachée, 1 grosse tomate, 2 verres de bouillon de viande à défaut de l'eau, 1 citron, sel, 4 c. à soupe de margarine
4 Personne(s)

Bigos ragout du chasseur

250 g de kielbasa fraîche, coupée en rondelles épaisses de 2 cm, 1,5 c. à café de sel, 500 g de macreuse de boeuf maigre, débarrassée de toute graisse superflue et coupée en dés de 2 cm, 1,25 dl à 2,5 dl d'eau bouillante, 100 g de beurre, 1 pomme à cuire moyenne, un peu acide, épluchée et grossièrement hachée, 2 tomates moyennes, fermes et mûres, 250 g de porc maigre, sans os, débarrassé de toute graisse superflue et coupé en dés de 2 cm, poivre noir fraîchement moulu, 8 c. à soupe de madère sec, 8 c. à soupe de consommé de volaille, 250 g de chevreuil maigre, désossé, débarrassé de toute graisse superflue et coupé en dés de 2 cm, ou à défaut du gigot, en dés de 2 cm, 250 g de chou blanc, épluché, débarrassé de son centre, lavé et finement émincé, 4 gros champignons séchés, de préférence de Pologne, 2 c. à soupe d'huile, 4 grains de poivre de la Jamaïque, 500 g de choucroute fraîche, 2 oignons moyens, finement hachés
4 à 6 personnes

Choucroute en 2 heures

poivre, 4 gendarmes, 1 kg lard fumé, 6 saucisses fumées (Montbéliard par ex.), 3 clous de girofle, 2 verres de vin blanc d'Alsace sec (Sylvaner, Edelzwicker, ...), 1 gros oignon, 1 gousse d'ail, 1,5 kg de choucroute bien blanche, 8 saucisses de Strasbourg (sans colorants), 10 pommes de terre moyennes, 3 c. à soupe d'huile, 1 palette fumée (1kg)
5 à 6 personnes

Joues de boeuf

2 l de bière blonde, 1 bouquet garni, 600 g d'oignons, sel, poivre, 2 carottes, 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de cassonade, 2 gousses d'ail, 30 g beurre, 1 poireau, 1.2 kg de joue
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité