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Recettes de conserve courgette

Lapin au barbecue grillé au naturel et copeaux de légumes d'été

2 courgettes, laurier, thym-citronné, romarin, 1 aubergine, fleur de sel et poivre du moulin, huile d’olive, 8 avants de Lapin, 4 gousses d’ail, 4 tomates ou poivrons confits (en conserve)
4 Personne(s)

Salade de courgette et maquereaux à la menthe

250 g filets de maquereaux à l'huile en, 2 c. à café de Menthe Ducros, 8-12 filets d'anchois (facultatif), conserve, Huile d'olive vierge extra, Moulin Sel de Guérande Ducros, 2 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra, 4 courgettes moyennes, Moulin Poivre Blanc Ducros, Jus et zestes de 2 citrons verts
4 Personne(s)

Conserve de bar aux petits légumes

100 g de courgettes jaunes, 1 zeste de citron vert, 4 filets de bar, ½ verre de vin blanc, 100 g de carottes, 100 g de céleri branche, 100 g de courgettes vertes, 200 g de Bridelight 15% demi-sel, 500 g de moules, 20 cl de Bridelight 4% UHT semi-épaisse, 100 g d’asperges vertes, 100 g de pois gourmands, 100 g de champignons de Paris, 500 g de coques
6 Personne(s)

Couscous aux courgettes

1 c. à soupe d’huile d’olive, 3 courgettes, 100 g de pois chiches en conserve, 200 g de semoule, 3 carottes, 1 oignon, 3 navets, poivre et sel, 1 poulet découpé en morceaux
4 Personne(s)

Couscous spécial nutrition

1 poulet découpé en morceaux, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 3 carottes, 1 oignon, 100 g de pois chiches en conserve, 3 navets, 200 g de semoule, 3 courgettes, poivre et sel
4 Personne(s)

Bahcivan kebabi : kebab du jardinier

1 kg de viande de mouton coupée en cubes, 3 c. à soupe de margarine, 50 g de petits pois en conserve, 2 tomates moyennes épluchées et coupées en dés, 1 courgette coupée en morceaux, 2 poivrons verts coupés en rondelles, 150 g de haricots verts coupés en 2, 20 petits oignons blancs, 1 bouquet d'aneth (ou persil ou coriandre), 1 verre d'eau, sel, poivre
6 à 8 personnes

Rouleaux de viande aux légumes

1 poireau, 1 courgette, 4 escalopes de poulet, 2 carottes, 100 g de haricots verts fins (en conserves), poivre et sel, 8 feuilles de chou vert
4 Personne(s)

Galettes végétariennes

2 c. à soupe de lait, un peu d'huile, 1 carotte, 1 poireau, 2 c. à soupe de farine, 1 courgette, 2 jaunes d'oeuf, 2 pommes de terre
2 Personne(s)

Bahcivan kebabi kebab du jardinier

1 bouquet d'aneth (perso je remplace par du persil ou coriandre), 3 c. à soupe de margarine, 150 g de haricots verts coupés en 2, 1 courgette coupée en morceaux, 2 poivrons verts coupés en rondelles, 50 g de petits pois en conserve, sel, poivre, 1 kg de viande de mouton coupée en cubes, 20 petits oignons blancs, 2 tomates moyennes épluchées et coupées en dés
4 Personne(s)

Couscous aux verdures et agneau

4 pommes de terre, 2 petites courgettes, 2 tomates, 1 kg de couscous, 1/2 c. à soupe de curcuma, 1/4 c. à soupe de paprika, 100 g de fèves vertes, 1,5 kg de viande d'agneau, 6 poivrons, 1 c. à soupe de tomates en conserve, 4 carottes, 1 oignon, 1/4 c. soupe de poivre noir, 1/2 c. à soupe de sel, 1,5 verre d'huile d'olive, 100 g de pois chiches, 100 g de petits pois
6 Personne(s)

Oeufs grillés aux amandes

4 oeufs, 5 c. à soupe de farine, 1 dl de vinaigre d'alcool blanc, 1 gousse d'ail, 1 gros poivron rouge cuit et pelé, 2 c. à soupe de chapelure, sel et poivre du moulin, 4 fleurs de courgette, 4 c. à soupe de maïzena, 2 c. à soupe de poudre d'amande, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Courgettes aux tomates

ail haché (au goût), sel, poivre, 2 petites courgettes tranchées avec la peau, 125 ml de piment vert haché ou plus, fines herbes, 250 ml de champignons tranchés ou plus, 1 oignon haché, 125 ml de céleri haché ou plus, feuille de laurier, persil, 1 conserve de tomates entières (300 ml)
4 Personne(s)

Espadon grillé au pistou et mijotée de légumes

2 échalotes, 150 g de maïs en conserve, 10 cl d'huile d'olive + 4 c. à soupe, sel, poivre, 1 bouquet de basilic, 1 oignon, 100 g de tomates cerises, 2 tomates, 2 gousses d'ail, 4 tranches d'espadon, 2 courgettes
4 Personne(s)

Veau aux épices

1 courgette, 2 tomates, 4 feuilles de menthe, 2 pommes de terre, 1 aubergine, 1 c. à café de cumin, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 c. à café de paprika, 1 c. à café de coriandre, 4 gousses d'ail, 2 oignons, 1 c. à café de curcuma, 2 feuilles de laurier, 200 g pois chiches (secs), 1 kg de poitrine de veau, 3 branches de thym
4 Personne(s)

Gâteau de courgettes aux raisins et aux noix

1 c. à café de sel, 500 ml sucre, raisins, 750 ml farine, 3 c. à café de cannelle, noix au goût (facultatif), 500 ml de courgette râpée avec la pelure, 3 c. à café de vanille, 5 ml de bicarbonate de soude, 2 c. à café de soda à pâte (levure chimique), 250 ml d'huile végétale, 3 oeufs
4 à 6 personnes

Sauce piquante au fromage blanc

4 c. à soupe de vinaigre de framboise, 1/2 c. à soupe de poivre vert en grains (en conserve) concassé, sel, poivre de Cayenne, 1 c. à soupe de verveine citronnelle finement ciselée, 400 g de fromage blanc frais, 2 fruits de la passion coupés en deux et évidés à la cuillère
8 Personne(s)

Croquant de saint jacques

8 coquilles Saint Jacques, 3 échalote, 2 carottes, 2 c a soupe d'huile d'olive, cerfeuil, 1 jaune d'oeuf sauce, 5 cl de vinaigre de cidre, 20 cl de cidre, dés de pommes, 1 pomme, 10 cl de crème aigre, 1 courgette, 1 c a soupe de beurre fondu, 4 feuilles de pâte filo, sel, 50 g de beurre, 2 blancs de poireaux
4 Personne(s)

Soupe au maïs à la tomate et à la courgette

2 c. à thé de basilic séché (10 ml), 3 tasses de courgettes coupées en dés (750 ml), 2 branches de céleri hachées, 2 gros oignons hachés, 1 ¼ tasse de maïs surgelé ou en boîte, égoutté (300 ml), ¼ tasse persil frais haché ou ¼ c. à thé (1 ml) de persil séché 50 ml, 3 tasses de bouillon de légumes (750 ml), 1 boîte de 540 ml de tomates entières, 10 grains de poivre concassés, 4 feuilles de laurier, ¼ c. à thé sel (facultatif) 1 ml, 2 grosses carottes lavées et hachées, 4 clous de girofle entiers (ou une pincée de clou de girofle moulu), 1 c. à thé d'ail émincé (5 ml), 4 gousses d'ail hachées, 2 c. à thé d'huile végétale (10 ml), 1 tasse et demi d'oignons hachés (375 ml), 8 tasses d'eau fraîche ou d'eau de cuisson (2 l)
4 à 6 personnes

 
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