Recette
Terrine de sandre aux pois gourmands

Vous avez besoin de
  • 900 g de filet de sandre
  • 400 à 500 g de pois gourmands triés
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 3 dl de crème fraîche
  • huile d'olive
  • gros sel de Camargue
  • poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 8 (250ºc).
  • Faire cuire les pois gourmands pendant 15 min, égoutter-les,, réserver.
  • Mixer la moitié de la chair des filets grossièrement, la verser dans un saladier, mélanger-la avec de crème, oeufs, sel, poivre, découper l'autre moitié en aiguillettes que vous arroser d'huile d'olive, sel, poivre, réserver.
  • Tapisser une terrine avec du papier sulfurisé, verser la moitié du sandre mixé au fond, puis étaler la moitié des aiguillettes de sandre mélangée avec la moitié des pois gourmands.
  • Renouveler les couches en terminant par le mélange d'aiguillettes, de pois.
  • Fermer la terrine, faire la cuire à four pendant 1 heure au bain-marie.
  • Laisser refroidir la préparation, puis poser sur le dessus de la terrine sur une planchette un poids de 1 kg, la mettre au réfrigérateur pendant 6 heures.
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