Recette
Fricassée de fenouil et de céleri

Vous avez besoin de
  • 4 bulbes de fenouil
  • 2 pieds de céleri branches
  • 2 c. à soupe de coriandre sèche
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 5 cl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre en grains
  • 300 g environ de fromage blanc à 0%
  • quelques branches de coriandre fraîche
  • 2 pincées de gingembre haché
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher puis émincer finement l'oignon.
  • Laver puis couper les bulbes de fenouil en tranches, les coeurs de céleri en quatre.
  • Faire bouillir de l'eau salée, y ajouter le bouquet garni puis ébouillanter 2 min, les fenouils, les céleris puis égoutter-les.
  • Dans une cocotte, verser l'huile d'olive, ajouter l'oignon, les morceaux de fenouil, le céleri, le bouquet garni, la coriandre, des grains de poivre, le vin blanc, le sel.
  • Faire cuire à feu doux, à couvert pendant 15 min (l'évaporation du vin blanc doit être presque complète).
  • Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le gingembre, l'huile d'olive, la coriandre hachée, saler, poivrer.
  • Servir avec les légumes.
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