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Recettes amande verte

Vol au vent d’asperges vertes

60 cl de boisson aux amandes, 2 vols au vent ou feuilletés carrés, Huile d’olive, 20cl de crème fraîche, Une botte d’asperges vertes C'zon, Beurre, Sel, poivre
2 Personne(s)

Soupe verte aux amandes

200 g de pommes de terre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de persil haché, 50 g d'amandes mondées (épluchées), 60 cl de lait, 2 laitues, 20 g de beurre, une grosse pincée de muscade
4 Personne(s)

Pistache-griotte

4 oeufs, 1 pincée de sel, pâte d'amandes verte, 125 g de sucre en poudre, 1 pot de confiture de cerises, 65 g de fécule de maïs
6 Personne(s)

Les fraizebouilles

100 g chocolat noir, 50 g de chocolat blanc, 250 g de fraises, pâte d'amande verte
4 Personne(s)

Pommes rôties au caramel et croustillants de citron vert

50 g de beurre, 20 ml de jus de citron, 4 pommes vertes, 80 g d'amandes effilées, 40 g de farine, 155 g de sucre glace, 80 g de beurre pommade, quelques zeste de citron vert, 150 g de sucre blanc, 2 c. à soupe d'eau
4 Personne(s)

Poire au fromage de chèvre avec amandes

poivre, fromage de chèvre, 1 poire, feuilles de salade verte, amandes effilées
2 Personne(s)

Bûche au café

sucre glace, 1 crème au beurre café, ½ tablette de chocolat noir, 100 g de pâte d'amande verte, 5 cl de rhum ambré, 1 biscuit à rouler nature, 100 g de sucre
8 Personne(s)

Gâteau au chocolat et noix

10 cl de crème fraîche liquide, 12 oeufs, 400 g de chocolat noir amer (titrant au moins 52 % de cacao), sucre coloré (ou vermicelle de couleur), 200 g de sucre en poudre, 40 g de beurre, pâtes d'amandes verte et rose, sel, 100 g de chocolat noir amer, 150 g de farine, 150 g de noix de pécan
6 Personne(s)

Bûche de noël au café

60 g de sucre, 75 g de sucre en poudre, 4 jaunes d'oeufs 3 blancs d'oeufs, Pour le biscuit roulé :, 20 g de beurre fondu froid + 10 g pour le moule, 2 cl d'extrait de café, 1/4 l d'eau, 125 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 20 cl de lait, pâte d'amande verte, boules rouges et argentées, vermicelle en chocolat, 75 g de farine, 300 g de beurre
8 à 10 personnes

Demi amandes aboukir

sucre cuit au casse, 200 g de fondant a glacé, 250 g d'amandes, vanille
4 Personne(s)

Amandes aboukir

200 g de fondant à glace, amandes épluchée, vanille, 250 g d'amandes, sucre
4 Personne(s)

Tapenade aux olives et aux amandes

250 g d'olives vertes dénoyautées, poivre, 50 g câpres, 50 g anchois, 1 jus d'un citron frais, 100 g amandes mondées, huile d'olive
4 Personne(s)

Chardons surprises

360 g de pâte d'amande blanche ou verte, un sirop fait avec 1 c. à soupe de sucre et 1 c. à soupe d'eau très chaude, 210 g de ganache (faite la veille), 1 ou 2 c. à soupe de sucre glace
10 à 12 personnes

Pain d'apéritif aux olives et aux amandes

10 olives vertes, 1 pincée de fromage râpé, 1 sachet de levure du boulanger, 2 oeufs, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 10 amandes décortiquées, 20 g de sel, 150 g de farine
4 Personne(s)

Bracelets à la pâte d'amandes

250 g de pâte d'amande de couleur verte, caissettes en papier, petites fleurs et feuilles pour la décoration, 250 g de pâte d'amandes de couleur rose
10 Personne(s)

Croque forestière

200 g de champignons de paris, sel, poivre, 2 tranches de jambon, 100 g de fromage blanc, 4 olives vertes farcies aux amandes, 1 oeuf dur, 1 échalote, 20 g de beurre, 4 tranches de pain de mie
4 Personne(s)

Gâteau de carottes aux amandes

60 g de farine, 4 œufs, 20 g de beurre, 1 c. à café de farine pour le moule, 250 g d'amandes en poudre, 1 citron, 1 citron, 1 pincée de sel, 300 g de carottes, 150 g de sucre glace, 180 g de sucre semoule, 1 sachet de levure chimique, de la pâde d'amande orange et verte
4 à 6 personnes

Tartines du sud au chèvre

4 picodons, 8 tomates-cerise, 4 tranches de pain de campagne, quelques amandes effilées, 1 salade verte type mesclun, 4 tomates confites, 2 c. à soupe de miel, huile d'olive ou de noix
4 Personne(s)

Pêches et nectarines farcies à la crème de pistache et rôties au caramel

glace : 0.5 l, pistaches fraîches hachées : 50 g, oeuf : 3, sucre : 100 g, kirsch : 1 c. à café, beurre pommade : 125 g, pâte d’amandes (ou des pistaches vertes écrasées ou mixées) : 60 g, amandes en poudre : 125 g, sucre glace : 125 g, beurre : 50 g, menthe : 1 bouquet, petite pêche ou nectarine : 4
4 Personne(s)

 
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