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Recettes forme bien etre

Makis de saumon

180 g de riz à sushi ou rond, 1 pavé de saumon frais, 6 grandes tranches de saumon fumé, 1/2 c.à café de sel, 2 c.à soupe de sucre, 40 ml de vinaigre de riz
6 Personne(s)

Poêlée de prunes au gingembre confit et au fromage blanc glacé

500 g de prunes, 40 de sucre rapadura (sucre de canne complet), 30 g de beurre, 4 petits carrés de gingembre confit au sucre, 2 c. à soupe d'éclats de pistaches natures, 1 gousse de vanille, 3 c. à soupe de sirop d'agave, 200 g de fromage blanc 40% MG
4 Personne(s)

Steak à cheval de veau

60 g de boulghour moyen, 1/2 c.à café de coriandre hachée, 3 c.à café de sucre, 10 minis courgettes, 1 grosse carotte, sel, poivre, 1/2 c.à café d'épices à keufta, 2 c.à soupe de vinaigre de framboise, 1 très gros oignon rouge frais, 5 oeufs de caille, 30 g de beurre, 500 g de veau haché
5 Personne(s)

Churros espagnols

2 c. à soupe de beurre, 1 oeuf, 1 c. à soupe de saindoux, 1 c. à soupe de sucre, 130 g de farine, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de sucre semoule, 225 ml d'eau, 1/2 c. à café de levure chimique
4 Personne(s)

Gougères au thon et à la mimolette

80 g de beurre, 150 g de mimolette tendre, 1 boîte de thon au naturel (132 g), sel, poivre, 3 oeufs, 125 g de farine, muscade
4 Personne(s)

Tarte aux oignons caramélisés de josette

beurre : 30 g, tomate (dont le jus a été extrait et grossièrement hachées) : 100 g, sucre en poudre : 1 c. à soupe, sel, poivre, oignon émincé (gros) : 1 kg, pâte brisée : 250 g
6 Personne(s)

Pommes de terre et lardons coiffés au munster

Noix de muscade, 2 gros oignons, Crème fraîche, 2 barquettes de lardons fumés, 12 grosses pommes de terre, 2 petits munster (200 g pièce), 6 échalotes, Sel, poivre
4 Personne(s)

Ananas à la bourdaloue

une génoise, angélique, sirop vanillé, crème Bourdaloue, macarons écrasés ou amandes hachées, tranches d'ananas, cerises confites, beurre, abricots au kirsch
4 Personne(s)

Gâteau aux pommes et au yaourt

2 pots de yaourt de sucre, 3 pots de yaourt de farine tamisée, 1 kg de pommes reinettes du Vigan (variété indispensable pour le goût du gâteau), 1 yaourt nature, 1 pot de yaourt de beurre fondu, 1 sachet de levure chimique
4 Personne(s)

Bouillon au jarret de veau et légumes de printemps

clou de girofle : 4, palette : 1 morceau, chair à saucisses : 600 g, sel, poivre, beurre : 200 g, jarret de veau : 1.5 kg, carotte : 16, pommes de terre : 16, huile : 15 cl, estragon : 1 bouquet, farine : 3 c. à soupe, cerfeuil : 1 bouquet, haricots verts mange-tout : 1250 kg, oignon : 1, moutarde forte : 2 c. à soupe, oeuf : 2, mie de pain : 250 g, céleri : 1 branche, navet : 16, travers de porc : 1 morceau, poireau : 4, jambon cru : 100 g
8 Personne(s)

Petits biscuits de christine

225 g de farine, beurre pour la plaque à pâtisserie, 2 c. à café de sucre en poudre, 1,5 dl de lait, 1 c. à café de sel, 2 c. à café de levure chimique, 80 g de beurre ramolli et coupé en petits morceaux
4 Personne(s)

Croissants de provence

lait sucré, 2 blancs d'oeufs, 150 g de sucre en poudre, vanille, 1 c. de marmelade d'abricots épaisse, 1 oeuf, 150 g d'amandes
4 Personne(s)

Bûche aux trois couleurs

50 g de sucre glace, 60 g de sucre en poudre, 75 g de beurre, 2 oeufs, 2 jaunes d'oeufs, 90 g de beurre, 24 biscuits de Reims roses, 250 g de crème de marrons, environ 1/2 verre d'eau, 125 g de chocolat, 2 c. à soupe de café fort, 100 g de beurre, 250 g de purée de marrons au naturel, 1 c. à café de vanille en poudre, 2 c. à soupe de kirsch
10 Personne(s)

Gratin de crozets au bleu

sel, poivre, gruyère râpé : 150 g, farine : 500 g, huile de noix : 1 c. à café, oeuf : 4, fromage bleu : 100 g, pomme de terre cuite en robe des champs : 3 grosses, graisse : 50 g
6 Personne(s)

Gougère au gruyère

30 ml de parmesan râpé, 1 pincée de piment de Cayenne ou de muscade, 250 ml de farine tamisée, 30 ml de lait, 180 ml de gruyère en petits dés, 4 oeufs, 2 ml de sel, poivre, 60 ml de beurre non salé, coupé en morceaux, 250 ml de lait
6 Personne(s)

Brioche à la tomme

400 g de farine, 3 œufs, 500 g de tomme, 20 g de sel, 120 g de sucre en poudre, 1 sachet de levure chimique
10 Personne(s)

Croustades fines de ris de veau à la crème d'ail confit

1 carotte, 1 cube d’extrait de veau, sel et poivre du moulin, 1 petit céleri, 450 g de ris de veau, le jus de 1 citron, sel de guérante, 3 c. à soupe d’huile d'olive, 1 oignon, 1 bouquet garni de thym, laurier et queues de persil, 1/2 botte de persil, 2 clous de girofle, 12 feuilles de brick, 3 dl de crème fraîche, 2 dl de vin blanc sec (ex : Bourgogne aligoté), 12 gousses d’ail (assez grosses), 50 g de beurre
6 Personne(s)

Chat gourmand

1 paquet de levure chimique, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 1 c. à café de poudre de vanille, 200 g de sucre, 1 c. à café de zeste de citron râpé, 200 g de noix de coco râpé, 100 ml d'huile, à volonté : confiture d'abricots pour fourrer, 100 g de farine
10 Personne(s)

Sandwiches sucrés

2 ½ dl de lait à 26°C, 500 g de farine, 25 g de levure fraîche, 50 g de sucre, 2 oeufs, 150 g de beurre, 10 g de sel
4 Personne(s)

 
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