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Recettes chutney gingembre

Chutney aux mangues

50 g de raisins secs, 350 g de sucre roux, 4 gouttes de tabasco (ou un piment "Bonda Man Jacques" hache), 25 cl de vinaigre de cidre, 30 g de gingembre frais râpé, 3 gousses d'ail hâchées, 1,2 kg de mangues mûres, sel, poivre
4 à 6 personnes

Chutney de tomates aux raisins secs

huile, 1 c. à café de moutarde à l'ancienne (avec les grains tout croquants!), 1 c. à café rase de gingembre en poudre, 1 pincée de piment doux en poudre, 4 c. à soupe de sucre, 5 tomates bien mûres, 3 c. à soupe de raisins secs, sel
2 Personne(s)

Porc sur son caramel d’épices

1 c. à soupe d'huile végétale, 2 c. à soupe de pousses vertes de petits oignons blancs coupés en tranches, Morceaux de 5 cm de gingembre frais, pelé et en fines lamelles, 2 c. à soupe de Lime Pickle Patak's, 1 c. à café de feuilles de coriandre fraîche émincées, 2 c. à soupe de Sweet Mango Chutney Patak's, 4 gousses d'ail finement hachées, 450 g de filets de porc, coupés en bandes de 2,5cm
4 Personne(s)

Papillote de sole et chutney de pamplemousse de floride

1 filet d’huile d’olive, 2 gousses d'ail, 2 pommes reinettes ou Golden, 1 pointe de piment d'Espelette, 10 cl de vinaigre balsamique, 4 filets de sole, un sachet de salade de jeunes pousses, 1 c. à café de gingembre frais râpé ou en poudre, sel et poivre, 2 pamplemousses roses de Floride, 4 c. à soupe de sucre
2 Personne(s)

Plum chutney

15 g gingembre en poudre, 500 g raisins secs sans pépins ou sultanas, 600 ml vinaigre de malt, 1 kg prunes, 250 g pommes, 15 g ail, 375 g cassonade, 20 g petits piments séchés, les piments séchés doivent etre du type piments oiseaux
6 à 8 personnes

Chutney classique

500 g de cassonade, 100 g de raisins secs de Corinthe, 15 g de gingembre en poudre, 125 g de moutarde avec graines, 200 g de raisins secs de Smyrne, 30 g de sel, 2 gousses d'ail, 500 g de cédrat confit (gros citron), 30 g de piments chili, 200 g de raisins secs de Malaga, 500 g de gingembre confit, 1,5 kg de pommes acides, 1 l de bon vinaigre blanc
4 Personne(s)

Brochettes de poulet avec sa salade

1/2 c. à thé de coriandre ciselée, 65 ml de poudre de curry, 65 ml d'huile de sésame, 125 ml de sauce soya (shoyu), 250 ml de chutney de mangue, 200 ml de coriandre hachée, 375 ml d'huile végétale, 125 ml de gingembre finement râpé, 1-1/2 c. à soupe de moutarde de dijon, 250 ml de sauce aux huîtres, le jus de 1+1/2 citron, 3 c. à soupe de koi ou concombre anglais, pelé et taillé en julienne, 1 c. à soupe de sauce chili thaï, 200 ml de vinaigre de riz, 24 brochettes de poulet, 1 c. à soupe de poivron rouge coupé en lanières, 200 ml de sauce chili thaï, 3 c. à soupe de chou chinois coupé en lanières, 65 ml d'ail frais émincé, 3 c. à soupe de fèves germées, 30 ml de sauce soja, 3 c. à soupe de carotte coupée en julienne, 125 ml de sauce de poisson
12 Personne(s)

Chutney de pommes vertes

cayenne : c.à.moka, oignon haché : 350 g, gingembre haché : 1 c. à café, cassonade : 250 g, raisins de Smyrne : 200 g, quatre-épices : 1 c. à café, pomme granny smith (smith) : 1 kg, vinaigre de cidre : 3 dl, sel : 1 c. à café
4 Personne(s)

Mango chutney

2 verres de vinaigre, 1/2 c. à café de piment en poudre, 1 petite racine de gingembre ou 1/2 c. à café de gingembre en poudre, 2 mangues, 200 g de sucre, raisins secs, sel, poivre, 2 piments rouges, coriandre en poudre cumin en poudre
4 Personne(s)

Chutney aux légumes du jardin

10 courgettes en cubes, 4 tomates vertes hachées, 1 morceau de 5 cm de gingembre frais et râpe, 4 oignons tranches, 275 ml de cassonade, 30 ml de sel, 2 poivrons rouges coupes en lanières, 300 ml de dattes séchées et hachées, 625 ml de vinaigre, 5 ml de cannelle moulue, 5 ml de graines de moutarde, 4 pommes pelées et hachées
4 Personne(s)

Chutney à l'ananas

1 boite d'ananas, 2.5 dl vinaigre blanc, 1 bâton de cannelle, 2 clous de girofle, 125 g cassonade, gingembre, 2 c. à soupe de graines de moutarde, 60 g de raisins secs
4 Personne(s)

Filet de porc au chutney de piments

2 piments rouges doux, 2 oignons, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 piment rouge fort, 1 filet mignon de porc, 500 g de tomates, sel, 30 g de beurre, 200 g de sucre, 1 c.à café de gingembre râpé (rase), 20 cl de vinaigre d'alcool (coloré), 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Carré de porc au chutney de pêches

sel, poivre, pêche (pas trop mûres, en morceaux) : 2 kg, vinaigre de vin : l, jus de citron : 1, miel : 500 g, gingembre en poudre : 2 c. à café, clou de girofle : 2, carré de porc : 1

Chutney aux tomates de france

sel, graine de cumin : 1 c. à soupe, raisins secs : 3 c. à soupe, huile d'olive : 1 c. à soupe, purée de piments : 2 c. à café, gingembre frais coupé en fines rondelles : 50 g, sucre semoule : 2 c. à soupe rases, tomate-cerise : 1 kg
4 Personne(s)

Chutney aux pommes

450 g d'oignons hachés, 500 ml de sucre, 1,5 kg de pommes vertes, 1 c. à soupe de graines de moutarde pilées, 1 c. à café de thym laurier mélangés, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, 1/2 c. à café de cayenne, 400 g de raisins secs de smyrne
4 Personne(s)

Chutney aux pêches

125 g de tomates bien mûres, pelées, épépinées et concassées, 70 g d'amandes effilées, 1 c. à café de sel, le zeste d'un citron vert finement haché, 10 g de gingembre frais finement haché, le jus de ce citron vert, 1 c. à café de cannelle en poudre, 150 g de sucre semoule, 1 c. à café de poivre blanc moulu, 60 g d'oignon finement haché, 1 gousse d'ail écrasée, 60 g de pomme à cuire, épluchée et râpée, 150 g de vinaigre de vin blanc, 500 g de pêches, jaunes de préférence, pelées, dénoyautées et grossièrement coupées en dés
7 à 8 personnes

Chutney mango

1 gousse d'ail, 10 cl de vinaigre balsamique, 1/2 c. à café de moutarde en grains, 1 c. à soupe de raisins secs blonds, 125 g de sucre en poudre, 1 pincée de piment en poudre, 1 c. à café de sel, 10 g de gingembre frais, 500 g de mangues
6 à 8 personnes

Chutney au yaourt

2 petits piments verts, 1 c. à soupe de graines de moutarde, 1 c. à soupe d'huile, chair d'une demi noix de coco, 3 petits piments rouges, 2 c. à café de graines de moutarde, 1 morceau de 2,5 cm de gingembre haché
4 Personne(s)

Le chutney indien à la pâte de tamarin

1 c. à café de curcuma en poudre, 1 c. à café de cumin en grains, 1 boîte 4/4 de tomates pelées au jus, huile, 1 c. à soupe de curry, sel, poivre, 40 g de sucre en poudre, 1 feuille de laurier, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 et 1/2 c. à café de pâte de tamarin
4 Personne(s)

 
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