Voir cherchez aussi

Recettes caramel doux

Vacherins aux noix

150 g de noix, 400 g de sucre semoule, 200 g de sucre en poudre, 1 filet de jus de citron, 1 c. à café d’extrait naturel de vanille, 1 l de glace à la vanille, 6 blancs d’oeufs, 1 citron confit
6 Personne(s)

Magret de canard à la coriandre et aux noix caramélisées

magret de canard fumé : 180 g, fleur de sel, paprika : 2 pincées, cerneaux de noix : 80 g, poivre du moulin, sucre : 50 g, coriandre : 3 tiges, citron : 1 demi
6 Personne(s)

Barre chocolatée (twix deluxe)

1 c. à café de vanille en poudre (ou 1 demie gousse de vanille grattée), 185 g de crème liquide entière, 70 g de sucre glace tamisé, 300 g de crème liquide entière, 45 cl d'eau, 750 g de couverture Jivara lactée (chocolat au lait), 1 pincée de fleur de sel, 120 g de beurre pommade (à température ambiante), 50 g de beurre salé, 360 g de couverture noire Manjari ou de chocolat noir pâtissier, 100 g d'huile de noisette, 20 g de sirop de glucose, 1 œuf, 25 g de poudre d’amandes, 125 g d'amandes, 20 g de beurre, 185 g de sucre, 200 g de farine, 45 g de sucre, 60 g de miel
20 barres

Saumon fumé dans son nid

2 pommes, ciboulette, 4 tranches de saumon fumé, 125 g de sucre, 2 citrons, 10 ml d’eau, aneth
2 Personne(s)

Éclairs paris-brest

1 gousse de vanille, 16 cl d'eau, 3 g de fleur de sel, 15 g de poudre de lait, amandes effilées, 100 g de pralin (en poudre), 3 oeufs entiers, 100 g de sucre, sucre glace, 30 cl de crème liquide entière, 70 g de beurre en petits morceaux, 1 feuille de gélatine, une vingtaine de noisettes, 3 oeufs entiers, 1/2 l de lait, 100 g de sucre en poudre, 90 g de farine, 3 g de sucre, 50 g de farine
5 Personne(s)

Crème brûlée au chocolat au caramel

30 cl de lait, 150 g de chocolat au caramel, 40 g de sucre en poudre, 20 cl de crème liquide, 60 g de cassonade, 5 jaunes d'œufs
4 Personne(s)

Crème caramel sans oeufs

80 g de sucre, 25 g de maïzena, 50 cl de lait
4 portions

Crème caramel au beurre salé

1 c. à soupe de maïzena, 24 caramels au beurre salé, 1 c. à soupe de farine, 50 cl de lait, 1 oeuf
6 Personne(s)

Tarte au chocolat et caramel salé facile

½ c. à café de gros sel, 30 g de beurre, 200 g de chocolat noir, 20 cl de crème liquide, 100 g de sucre, 1 fond de pâte sablée, 80 g de lait concentré non sucré
6 Personne(s)

Jambon à l'ananas de michèle

semoule, 20 g de beurre, sel, poivre, 4 belles tranches de jambon de préférence braisé, 1 clou de girofle, 150 g de sucre, 30 cl de fond de veau (en poudre), 4 grains de poivre, 1 ananas, beurre pour le moule, 5 cl de vinaigre de vin
4 Personne(s)

Brochettes de raisins et de figues rôties à la vanille et à la crème caramel

1 bâton de vanille, 16 petites figues, 200 g de sucre, 16 feuilles de menthe, 1 c. à café d'eau, 2 grappes de raisins blancs et noirs, 1/2 lait, 6 oeufs, 2 bâtons de vanille
4 Personne(s)

Ananas au caramel d'épices

1 ananas, 1 étoile de badiane, 1 gousse de vanille, 1 pointe de cannelle, 1 noix de gingembre, 200 g de sucre, 1 clou de girofle, 6 grains de poivre blanc
4 Personne(s)

Crème péruvienne

50 g de café en grain (grillé), 1/2 gousse de vanille, 75 g de sucre en morceaux, 100 g de chocolat, 3/4 l de lait, 4 jaunes d'oeufs, 2 oeufs entiers, 30 g de sucre
6 Personne(s)

Zabayon tunisien

3 c.à soupe d’eau de fleur d'oranger, 1 sachet de sucre vanillé, 5 bonnes c.à soupe de sucre, 40 g d'amandes effilées, 60 g de sucre, 5 c.à soupe d'huile, 5 œufs, 1 pincée de sel
8 Personne(s)

Fondant au chocolat et au caramel

225 g de chocolat noir, 150 g de beurre demi-sel, 180 g de sucre en poudre, beurre pour le moule, 4 gros oeufs
4 Personne(s)

Caramel à tartiner

120 g de noix, 100 g de sucre, 50 g de beurre, 3 c. à soupe d'eau, 4 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Gâteau de semoule à la caramel

semoule de blé dur fine, 1 oeuf, 150 g de noix de coco en poudre, 1/2 l de lait, 150 g de sucre, 2 jus de citrons, 100 g de sucre (de préférence roux), 1 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)

Porc à l'asiatique

2 poivrons rouges, 800 g de poitrine de porc, sel, poivre, 12 oignons au vinaigre, 2 c. à soupe de sauce soja, 4 morceaux de sucre, 1 gousse d'ail, 12 cornichons (petits)
4 Personne(s)

Canard rôti aux clémentines

sucre : 10 morceaux, ail : 1 gousse, canard (fermier de Challans) : 1, beurre : 50 g, clémentine : 6, orange : 1, madère : 5 cl, sel, poivre, fond de volaille (en poudre) : 4 c. à soupe, vinaigre de vin : 5 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, échalote : 3
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité