Voir cherchez aussi

Recettes giada comme maison

Hachis parmentier rapide

2 gousses d'ail, 150 g de gruyère râpé ou comté, 650 g de viande hachée, 1 bocal de sauce tomates aux cèpes, 2 oignons émincés, 2 sachets de purée mousseline ou purée maison, huile d'olive
6 Personne(s)

Salsa à renatta

250 g de piments jalapeno (ou moins au goût), 1 boîte de pâte de tomates, 3/4 de tasse de vinaigre blanc, 3 tasses de poivrons verts, 2 tasses d'oignons jaunes hachés, 2 c. à soupe de sucre, 4 gousses d'ail, 1 tasse de poivrons rouges, 2 grosses boîtes de tomates en dés, 1 c. à thé de sel, 1 tasse de poivrons jaunes, 1/4 de tasse de coriandre fraîche (ou 1/2 c. à thé de coriandre en pâte), 2 c. à thé de paprika
10 Personne(s)

Purée qui à la varicelle

jambon blanc, oeuf, purée maison ou en flocon, beurre
4 Personne(s)

Hachis parmentier express

1 bocal de sauce tomates aux cèpes, 2 sachets de purée mousseline ou purée maison, 2 oignons émincés, 2 gousses d'ail, huile d'olive, 150 g de gruyère râpé ou comté, 650 g de viande hachée
6 Personne(s)

Tortillas espagnoles

3 ou 4 oeufs, 5 ou 6 grosses pommes de terre, 1 gros oignon, sel, poivre, huile d'olive
4 Personne(s)

Pommes vanillé au four

1 verre de sucre en poudre, 50 g de beurre, 8 pommes, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)

Oeufs au plat de stéphanie

vermicelles chocolat, 1 sachet de pudding vanille, 1 boîte d'oreillons d'abricots (ou de pêches), 30 boudoirs, crème chantilly
6à 8 personnes

Escalope maison

2 échalotes, fromage râpé, 3 c. à soupe de chapelure, 3 c. à soupe de farine, 2 tomates, sel, 1 petite boîte de concentré de tomates, 4 sautés de veau ou 4 côtes au spiering, beurre, 2 oeufs
4 Personne(s)

Le délice de ma copine

200 g de meringues, 2 bombes de chantilly, 800 g (environ) de groseilles ou autres fruits rouges, sucre en poudre
6 Personne(s)

Pain au thon de zabou

crème fraîche, sel, poivre, 8 oeufs, 1 grosse boîte de thon
8 Personne(s)

Toast de chèvre à la confiture de figues maison

200 g à 250 g de fromage Sainte-Maure à croûte blanche, 4 pousses de menthe pour la décoration, 4 tranches de pain aux céréales ou de pain aux noix, 4 c. à soupe de confiture de figues (si possible maison dans laquelle lors de la cuisson on a introduit un bâton de cannelle, 2 gousses de cardamone et 1 c. à soupe de rhum)
4 Personne(s)

Petits roulés délicieux au jambon et au gruyère

gruyère râpé, 1 rouleau de pâte feuilletée (faite maison de préférence), 6 à 7 tranches de jambon fumé très fines
6 Personne(s)

Salade de pamplemousse-surimi

mayonnaise (maison, c'est mieux), surimi en bâtonnet (ou déjà haché) 10 bâtonnets (env. 100 g), 1 pincée de sel, 2 gros pamplemousses roses
2 Personne(s)

Cocotte de lotte lardée au fenouil

12 tranches de bacon, 2 c. à café de graines de fenouil, 800 g de lotte, sans l'arête centrale (demandez à votre poissonnier), 100 g de margarine (par ex : St Hubert Oméga 3), sel, poivre, 2 bulbes de fenouil, 1 gousse d'ail, 10 cl de vin blanc sec, 1 oignon
4 Personne(s)

Tarte maison

80 g de fromage râpé (gruyère comté…), 1 noix de muscade râpée., 1 grosse tomate ou 2 moyennes, 200 g d'épinard brousse, 200 g d’épinards en branches surgelés, grattons de canard, ou lardons (Facultatif : Mais un petit plus)., 1 c. à café de chapelure, 1 pâte feuilletée en rouleau
4 Personne(s)

Paupiettes de marinette

4 tranches de jambon blanc, sel, poivre, 8 petites escalopes de veau très fines, 4 tranches de jambon cru, vin blanc, 8 "toastinettes" (carré de fromage sous vide), eau, gruyère rapé
4 Personne(s)

Spaghetti alla syracusain

500 g de spaghetti assez gros (n°5), sel, poivre, 130 g d'huile d'olive, 8 anchois à l'huile, 1 bouquet de persil plat, 1 pointe de piment, 4 grosses gousses d'ail, 150 g de panure "maison" à faire soi-même au mortier
6 Personne(s)

Pâtes maison

l'eau froide, 700 g de farine, 4 oeufs, 1 pincée de sel
6 à 8 personnes

Viande des grisons "maison"

épices, herbes et aromates, gros sel, 1 kg de viande de bœuf en tranche type roast-beef
10 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité