Recette
Chocolat vanillé

Vous avez besoin de
  • 100 g de chocolat noir à 64%
  • 1 gousse de vanille
  • crème fraîche allégée à 3% de MG
  • 1 sucrette d'aspartame
  • 80 cl d'eau
Instructions
  • Verser l'eau dans une casserole en inox ou aluminium téflonisé.
  • Amener à ébullition.
  • Ajouter la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.
  • Retirer du feu, laisser infuser 15 minutes.
  • Ajouter le chocolat cassé en morceaux dans la casserole.
  • Mélanger constamment jusqu'à ce qu'il fonde.
  • Prélever la vanille, sucrer, travailler le mélange au fouet pour faire entièrement dissoudre l'aspartame.
  • Remettre alors sur le feu, amener à frémissement sans cesser de remuer.
  • Servir aussitôt dans des tasses.
  • Couler 1 c.
  • À café de crême fraîche sur le chocolat.
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