Voir cherchez aussi

Recettes chapon basse temperature

Pamplemousse curd

120 g de jus de pamplemousse frais, 2g de zeste de pamplemousse non traité, 160 g d'œufs, 120 g de beurre à température ambiante, 150 g de sucre semoule
6 Personne(s)

Chapon truffé aux morilles

sel, poivre, 10 tartelettes rondes précuites à garnir, 1 chapon de 2 kg, beurre, 1 petite truffe, 1 jaune d'oeuf, 15 cl de crème fraîche, 100 g de morilles déshydratées
8 Personne(s)

Chapon farci aux marrons

1 chapon d'environ 3 kg, 500 g de marrons frais, 2 oeufs, Sel, poivre, 1 oignon
6 Personne(s)

Chapon rôti au confit de châtaignes

1 fenouil, 100 g de beurre, 25 cl de bouillon de volaille, 1 chapon de 4 kg prêt à cuire, 4 échalotes, 250 d'oignons grelot, 60 g de noix, 1 c. à café de sucre, 400 g de châtaignes pelées, sel, poivre
8 Personne(s)

Chapon rôti au confit de châtaignes pelées

250 d'oignons grelot, 400 g de châtaignes pelées, 100 g de beurre, 60 g de noix, 1 chapon de 4 kg prêt à cuire, 1 fenouil, 25 cl de bouillon de volaille, 1 c. à café de sucre, 4 échalotes, sel, poivre
8 Personne(s)

Beurre au roquefort

70 g de beurre ramoli, 1 c. à café de cognac (facultatif), 100 g de roquefort à température ambiante
6 Personne(s)

Calamars à l'italienne

calamars, quelques goutes de citron, sel, poivre
4 Personne(s)

Sauce tartare rapide facile

sel et poivre, 20 g d'oignon finement haché, blanchi, rafraîchi et bien égoutté, 20 cl d'huile d'arachide à température ambiante, 3 c. à soupe de mayonnaise, 3 jaunes d'oeufs durs à température ambiante, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc ou de jus de citron, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
6 Personne(s)

Pâté brisée 2

1200 g (5 1/2 tasses) de farine, 1 pincée de sel, 150 g (3/4 tasse) de beurre, à la température ambiante, 150 g (3/4 tasse) de graisse crisco (graisse végétale), à la température ambiante, 150 g (3/4 tasse) de poudre d'amande, de l'eau (11/2 tasse) 375ml
10 à 12 personnes

Crêpes de jérôme

1 l de lait, 8 cl d'huile, 6 à 8 oeufs entiers (selon la taille), 500 g de farine
4 Personne(s)

Brownies de pierre hermé

250 g de sucre, 145 g de noix (ou noisettes ou noix de pécan) grillées et grossièrement concassées), 4 gros oeufs battus légèrement en omelette à température ambiante, 260 g de beurre à température ambiante, 140 g de farine, 145 g de choco amer fondu au bain marie (ou au micro ondes)
18 Personne(s)

Gâteau au choco de laurence

beurre, levure chimique, chocolat, œufs, sucre, farine, beurre pour le moule
4 Personne(s)

Truffes au café

200 g de beurre, 500 g de chocolat noir, 2 c. à soupe de Cointreau, 2 c. à soupe de café en poudre
6 Personne(s)

Sucre à la crème aux noisettes

1 tasse de crème, 1 c. à thé de vanille, 1/3 tasse de noisettes, 1 tasse de sucre blanc, 2 tasses de cassonade
4 Personne(s)

Bonbons au miel à l'ancienne

100 g de miel, 100 g de beurre, 100 g de sucre en poudre
pour 300 g

Compote de banane

1 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 banane bien mûre, le jus d'1/2 orange, 1 noisette de beurre
2 Personne(s)

Canapé aux noix

32 tranches de pain pour canapé, 100 g de cerneaux de noix, 80 g de jambon blanc, 80 g de beurre
4 Personne(s)

Bouchées sucrées-salées

pics à apéritifs, en bois, pruneaux (2 à 5 par personne), tranches fines de lard à cuire
10 Personne(s)

Compote de banane mûre

1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de miel, 1 noisette de beurre, 1 banane bien mûre, le jus d'1/2 orange
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité