Recette
Clafoutis de légumes et son coulis au curcuma

Vous avez besoin de
  • 200 g de blanc de poireaux
  • 200 g de courgettes
  • 200 g de tomates épépinées et pelées
  • 200 g de petits pois (ou carottes)
  • 4 œufs
  • 20 g de farine
  • 1/4 de l de lait
  • cerfeuil
  • sel, poivre du moulin
  • 2 tasses de légumes cuits
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à soupe de cerfeuil haché
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer tous les légumes , peler, épépiner les tomates, couper tous les légumes en petits cubes.
  • Faire cuire pendant 15 min, à l'étouffée.
  • Prélever une tasse pour le coulis.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs à la farine, puis le lait.
  • Saler, poivrer, ajouter le cerfeuil haché.
  • Incorporer les légumes à la préparation.
  • Huiler un moule à manqué, verser le mélange.
  • Faire cuire pendant 20 min au four préchauffé à thermostat 7 (200°c).
  • Mettre tous les ingrédients du coulis dans le mixeur, puis réchauffer, rectifier l'assaisonnement.
  • Napper le fond des assiettes avec le coulis.
  • Découper le clafoutis, disposer un morceau dans les assiettes, décorer avec le cerfeuil.
  • Accompagner ce plat de riz basmati aux oignons, parfumé au curcuma ou une salade ou quinoa ou grains de couscous.
Accès rapide téléphone

Publicité