Recette
Carpaccio de betteraves rouges

Vous avez besoin de
  • 2 betteraves
  • 80 g d’emmental français allégé
  • 1 petite botte de radis
  • 120 g de mâche
  • 3 pommes Granny
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 c. à soupe huile d’olive
  • ciboulette
  • persil
  • poivre
Carpaccio de betteraves rouges
Instructions
  • Laver les betteraves puis les peler, émincer-les en rondelles.
  • Nettoyer les radis, la mâche.
  • Essorer la mâche.
  • Couper quelques radis en fines rondelles.
  • Râper l’emmental.
  • Laver, sécher soigneusement les pommes.
  • Les couper en quartiers, retirer les coeurs, les pépins.
  • Émincer très finement les quartiers de pommes.
  • Répartir les rondelles des betteraves sur 4 assiettes, ajouter les lamelles de pomme.
  • Saupoudrer de râpé d’emmental, de rondelles de radis, de persil puis entourer de mâche.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre.
  • Poivrer, ajouter la ciboulette ciselée.
  • Servir le carpaccio de betteraves arrosé de vinaigrette.
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