Recette
Gâteau marbré au sucre vanillé

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre fondu
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 g de chocolat à croquer fondu à feu doux avec 1 c. à soupe d'eau
  • sucre glace
  • beurre pour le moule
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Mélanger les jaunes avec le sucre, la farine, le sucre vanillé.
  • Battre en neige ferme les blancs d'oeufs.
  • Les incorporer à la pâte.
  • Séparer cette pâte en 2 parties.
  • Dans une partie, incorporer le chocolat fondu,, dans l'autre le paquet de sucre vanillé.
  • Beurrer un moule à cake.
  • Verser alternativement les deux préparations (en 4 couches), en commençant par la pâte au chocolat,, en terminant par celle à la vanille.
  • Enfourner pendant 50 min environ.
  • Démouler sur une grille à pâtisserie, saupoudrer de sucre glace quand il est refroidi.
Accès rapide téléphone

Publicité