Recette
Fraisier au chocolat

Vous avez besoin de
  • fraises : 400 g
  • chocolat noir : 200 g
  • sucre en poudre : 125 g
  • sucre en poudre : 125 g
  • sucre en poudre : 125 g
  • sucre glace : 1 c. à soupe
  • beurre : 135 g
  • farine de sarrasin : 50 g
  • oeuf : 4
  • crème fraîche : 20 cl
  • sel : 1 pincée
Instructions
  • Beurrer un moule à manqué de 26 cm de diamètre, le chemiser de papier sulfurisé beurré.
  • Préchauffer le four à 150°c (thermostat 4).
  • Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie avec 2 cuillerées à soupe d’eau.
  • Lorsqu’il est parfaitement lisse, y incorporer le sucre en poudre, en remuant avec une spatule en bois, puis, hors du feu, ajouter 125 g de beurre, par noisettes, de façon à obtenir une crème bien homogène.
  • Séparer les blancs d’oeufs des jaunes.
  • Ajouter les jaunes, un à un, à la crème.
  • Enfin, y verser la farine, mélanger bien.
  • Battre les blancs d’oeufs en neige ferme, avec 1 pincée de sel fin.
  • Les incorporer ensuite délicatement à la pâte.
  • Verser la pâte dans le moule, faire cuire au four pendant 45 minutes.
  • Équeuter les fraises, émincer-les en lamelles.
  • Battre la crème fraîche avec le sucre glace jusqu’à obtention d'une crème chantilly.
  • Démouler le gâteau au sortir du four.
  • Le laisser refroidir.
  • Le napper de crème chantilly, le garnir de fraises.
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