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Recettes haricot rouge frais

Wok à la dinde de noël et aux petits légumes

4 c à soupe de sauce de soja, 150 g de germes de soja frais, 200 g de champignons, 3 c à soupe de graines de sésame, 1 poivron jaune, 150 g d' haricots, ½ poivron vert, 150 g de petits pois frais, 1 gousse d'ail, persil, 2 c à soupe d'huile de sésame, ½ poivron rouge, 500 g de blancs de dinde, sel, poivre
6 Personne(s)

Salade d'edamame et thon au piment

4 c. à soupe de jus de citron, Moulin Sel de Guérande Ducros pour l’assaisonnement, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon rouge, finement coupé en cube, rincés), 300 g de haricots Cornille cuits (ou en boîte,, 300 g d’edamame/fèves de soja fraîches, 1 c. à café de Piment en rondelles Ducros Sélection, 4 steaks de thon, 4 c. à soupe de sauce de soja, 2 c. à café de Coriandre Feuilles Ducros
4 Personne(s)

Salade de magrets fumés et poivrons

poivron jaune : 1, gousse d'ail : 1, pain de campagne : 2 tranches, vinaigre de Xérès : 0.5 c. à soupe, huile : 5 c. à soupe, huile : 3 c. à soupe, haricots verts : 250 g, vinaigre de vin vieux : 1 c. à soupe, sel, poivre, maïs : 125 g, girolles : 200 g, magret fumé : 300 g, poivron rouge : 1
6 Personne(s)

Soupe au pistou et basilic

1 tête d'ail, 250 g de chaque : haricots verts, haricots blancs et haricots rouges (tous frais)., tomates (de la soupe), quelques feuilles de basilic, 3 grosses tomates (cuites entières), sel, poivre, 1 pied de basilic (petites feuilles de préférence car plus parfumé que les grandes feuilles), 1 à 2 verres d'huile olive première pression à froid, pomme de terre (de la soupe), très grosses pâtes (en forme de coude), huile d'olive, 5 à 6 courgettes coupées en gros dés., une pincée de sel, 6 pommes de terre (cuites entières épluchées)
3 à 4 personnes

Jouflettes à croquer

1 noisette de beurre, 300 g de riz nature, 4 joues de boeuf ou porc, 200 g de haricots frais ou surgelés, 1 poivron rouge, cannelle en poudre, huile, 1/2 brique de crème de soja
4 Personne(s)

Soupe au pistou de mamie lucienne

20 gousses d'ail, 600 g de haricots coco plats, 600 g de haricots blancs cosss, 3 oignons jaunes, 3 belles courgettes, 1 grosse tomate mre, 1 verre d'huile d'olive, 600 g de haricots rouges cosss, 3 belles pommes de terre, sel, poivre, 100 g de parmesan frais, 1 gros pot de basilic ou 2 grosses feuilles
8 Personne(s)

Salade croquante de légumes

1 salade romaine, 200 g de pois frais, quelques brins de coriandre fraîche, 1 oignon rouge, sel et poivre, 2 c à soupe d’huile d’olive, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 200 g de haricots verts, 500 g d’asperges vertes
4 Personne(s)

Salade texas

4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 boîte de 250 g de pois chiches au naturel, sel, poivre, 1 citron, 1 bouquet de cerfeuil, 4 oignons nouveaux moyens, 1 poivron rouge, 1 boîte de 250 g de haricots rouges au naturel
6 Personne(s)

Salade texas de véronique

1 citron, 1 poivron rouge, 1 boîte de 250 g de haricots rouges au naturel, 1 bouquet de cerfeuil, 1 boîte de 250 g de pois chiches au naturel, 4 c. à soupe d´huile d´olive, 4 oignons nouveaux moyens, sel, poivre
6 Personne(s)

Potée liégoise

1 kg de haricots princesses frais (haricots verts), 1 kg de pommes de terre très fermes, facultatif : betteraves rouges et un peu de laitue, ½ kg de lard fumé coupé en dés ou non fumé, bouquet garni, 3 gros oignons coupés en petits morceaux, vinaigre de vin ou d'alcool
4 Personne(s)

Lou pistou en soupa

1 gros oignon, 4 grosses pommes de terre, 600 g de poireaux, fromage râpé sbrinz, 300 g de haricots verts, 3 tomates bien rouges, huile d'olive, 200 g de navets, 600 g de courgette ou de courge, 2 branches de céleri, 300 g de lard, sel, poivre, 600 g de haricots blancs cocos frais ou 400 g de sec, 300 g de carottes, 3 c. à soupe de pistou
4 Personne(s)

Légumes sautés à la viande hachée aux pistaches

3 cube maggi, 8 grosses tomates bien rouges, du riz ou plantain frite, 3 verres de pistache, 2 verres d'huile d'arachide, du haricot vert en petite quantité, 1 piment jaune frais, (à votre goût), 3 gousses d'ail, 3 oignon, 2 gros poivrons, 1/2 kg de viande haché, 5 grosses carottes, 2 paquets de légume frais (félon), sel
6 Personne(s)

Tartines au chèvre sur lit de salade

poivron rouge : 1, pain de campagne : 4 tranches, petit pois : 100 g, pousses d'épinards : 100 g, fèves : 100 g, oignon blanc : 4, fleur de badiane : 2, haricots verts : 100 g, huile d'olive : 5 c. à soupe, fromage de chèvre frais : 200 g, sel, poivre, vinaigre balsamique : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Tarte aux poivrons, ciboulette et chèvre frais

sel, poivre, 30 cl de lait, 1 pâte brisée, 2 bouquets de ciboulette, 2 fromage de chèvre, 2 poivrons rouges
4 Personne(s)

Paella manolete

4 poivrons rouges, 300 g de riz bomba, 200 g de calamars découpés en rondelles, 4 langoustines, 100 g de haricots verts très fins, 60 g de tomates pelées hachées, 4 demi langoustes de 150 g environ, 100 g de petits pois très fin, 100 g de petit salé coupé en 4 morceaux, 2 gousses d'ail finement haché, 6 coeurs d'artichauts frais partagés en six, 150 g d'huile, 20 moules ouvertes à la vapeur dont on a retiré le couvercle, 3/4 de litre d'eau bouillante, 4 escarmarlàs (crustacé qui se trouve sur la Costa Brava, vous pouvez les remplacer par des cigales), 1 c. à café rase de safran, 1 poulet de 500 g découpé en huit morceaux
4 Personne(s)

Salade composée de poisson ou fruit de mer

fines herbes, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts,, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts,, sel, poivre, 100 g de poisson frais (cabillaud, sole, colin, raie...) ou 100 g de thon ou de saumon en conserve au naturel., 1 sauce sans matière grasse, 1 petit oignon, NB : Vous pouvez remplacer le poisson par 100 g de crevettes, moules, coques, langouste, homard, crabe, coquille Saint-Jacques,
4 Personne(s)

Salade composée fromage et oeuf

oignon, vinaigre, fines herbes, sel et poivre, 1 œuf, moutarde, 1 sauce sans matière grasse, échalote, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts, ail, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts, cornichons, 30 g de fromage à pâte cuite (Gruyère, Cantal, Tomme...), de fromage frais, ou 60 g de fromage allégé
1 Personne(s)

Fajitas de poulet au riz

sel, poivre, poivron vert : 1/2, orange : 1/2, olive noire : 15, ketchup : 2 c. à soupe, ail : 1 gousse, poivron jaune : 1/2, citron vert : 1, citron : 1, haricots rouges : 1 petite boîte, oignon : 2, poivron rouge : 1/2, crème fraîche : 2 c. à soupe, blanc de poulet : 4, persil : 1 bouquet, huile : 3 c. à soupe, piment de Cayenne : 1 c. à café, riz long grain (américain) : 200 g, tortilla : 8
4 Personne(s)

Carré d'agneau mariné

quelques tiges de persil, 25 cl de vin blanc sec, poivre en grains et sel, 50 g de beurre, 1 gousse d'ail, 3 c. à soupe d'huile d'olive, feuille de laurier, 1 c. à soupe de graines de coriandre, 1 carré d'agneau de 8 côtelettes
4 Personne(s)

 
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