Voir cherchez aussi

Recettes filet de saumon cuit au four

Marmite dieppoise

huile d'olive, 3 filets de turbot, 8 grosses crevettes roses cuites, 1/2 verre de vin blanc sec, 15 g de maïzena, 2 carottes, 4 langoustines, 200 g de filets de saumon (ou 1 pavé), 400 g de farine, 4 gambas crus surgelés, 1 pincée de sel, 3 c.à café de fumet de poisson "Maggi", eau, 3 filets de soles, 30 g de beurre, 40 cl de crème fraîche au lait cru, sel, poivre, 1 litre de moules, 2 poireaux, 4 noix de Saint-Jacques (ou 3 grosses coupées en 2)
4 Personne(s)

Cassolette de poissons et st jacques

100 g de Merlan, 2 carottes, 100 g de Cabillaud, 100 g de Noix de St Jacques, 20 cl de crème fraiche, 20 cl de vin blanc sec, 1 poireau, 100 g de Saumon frais, quelques branches d'Aneth, sel, poivre
3 Personne(s)

Farçis de thon et de saumon

3 tranches de pain de mie sans croûte, 4 petits poivrons, 1 boite de thon blanc germon au naturel, Label Rouge Connétable, 1 botte de thym, 2 petites courgettes boules, 4 petites tomates, 3 oeufs frais, 1 boite d’émiettés de thon aux tomates séchées Connétable, 1 botte de basilic, 100 g de chapelure, 1 boite de saumon sauvage au naturel Connétable, 1 botte de sauge, 8 cl d’huile d’olive vierge extra, 2 oignons rouges, sel fin et poivre du moulin
4 Personne(s)

Lasagnes de la mer

150 g parmesan râpé, 12 feuilles de lasagnes, 400 g de filet de cabillaud, sel, poivre, 50 cl de lait, sel, poivre, 50 g de beurre, 50 g de farine, 400 g de filet de saumon, 12 langoustines, 18 moules
6 Personne(s)

Quiche chèvre et saumon

1 pâte brisée, 20 cl de crème fraîche, 200 g de saumon fumé, 180 g de fromage de chèvre, 15 cl de lait, 2 oeufs + 2 jaunes, sel, poivre, 2 brins d'estragon, 350 g de filet de saumon
4 Personne(s)

Saumon à la sauce de poivron

les émondés à la friture, d'huile et citron, 150 g pavés de filet de saumon, deux poivrons rouges, l'huile d'olive
6 Personne(s)

Saumon fourré aux poireaux

crème liquide, poireaux (comptez 1 poireau par personne), pommes de terres (comptez 2 par personne), 2 filets de saumon sans arêtes, sel, poivre, papier aluminium
4 Personne(s)

Terrine de la mer

6 filets de poisson blanc sans arêtes, 3 filets de saumon (enlevez bien les arêtes), sel, poivre, herbes au choix, 3 pots de crème fraîche de 25 cl, 50 g de moules, 6 oeufs, 100 g de crevettes
6 Personne(s)

Cake aux deux saumons

5 oeufs, 250 g de farine, 1 sachet 1/2 de levure, 15 cl d'huile d'olive, 15 cl de lait, 1 c. à café de baies roses, 3 tiges d'aneth, 1 c. à soupe d'aneth ciselée, 25 cl de crème fraîche épaisse, 300 g de saumon sans peau et sans arête, 6 tranches de saumon fumé, 1 c. à café de baies roses
6 Personne(s)

Lasagne aux deux saumons

1 boîte de lasagne, 1 citron, 2 brins d'aneth pour la décoration, 1 sachet moyen de gruyère râpé, 1 pack de béchamel (ou faite maison), 2 filets de saumon frais, court-bouillon aromatisé, huile d'olive, 1 pot de crème fraîche (500 g), 6 tranches de saumon fumé, sel, poivre
2 Personne(s)

Pomme surprise au saumon

1 ciboulette ciselée, 4 pommes de terre, 1 c. à soupe de crème, pommes de terre, 1 citron, 125 g de Fjord, 2 pavés de saumon, sel
4 Personne(s)

Roulé de sole au saumon

poivre, huile d'olive, herbes de provence, 1/2 aubergine, 2 filets de sole, 1 pavé de saumon
2 Personne(s)

Petites entrées gourmandes

20 olives noires, 2 pains de mie ronds (si possible ) en tranches, 1 trait de cognac, 24 oeufs de caille cuits durs, tabasco, 20 mini croûtes à bouchées, 1 tasse de mayonnaise, 100 g de saumon fumé, 50 g de beurre, concentré de tomates, 300 g de tomates pelées, 50 g de beurre, 4 oignons hachés, 1 pincée d'origan, 1/2 verre d'huile d'olive, 10 filets d'anchois, sel, poivre, concentré de tomates, 30 mini boudins blanc
10 Personne(s)

Terrine de saumon aux épinards et au poivre rose

1 c. à soupe de persil haché, 4 ou 5 c. à soupe d'huile d'olive, 700 g de filets de saumon, 5 oeufs dont 4 entiers et 1 jaune, 120 g de crème fraîche, gros sel de Camargue, 3 c. à soupe de pignes de pin, 2 pincées de safran, 500 g d'épinards cuits, 1 c. à café de poivre rose, sel, poivre, 1 c. à soupe de basilic haché
8 Personne(s)

Tarte aux épinards et au poisson

noix de muscade, sel, poivre, 4 filets de saumon, 2 kg d'épinards frais, 50 cl de lait, 50 g de beurre, 250 g de pâte feuilletée, fumet de poisson, 10 cl de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, 50 g de farine
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité