Recettes raisin blanc marmiton
 
			Tartelette aux deux raisins
100 gr de raisins blancs, 1 c. à soupe de sucre glace, 150 gr de pâte sablée, 100 gr de raisins noirs, 4 c. à soupe de sucre, 10 cl de crème liquide
			4 Personne(s)
		 
			Gâteau au fromage blanc et aux raisins secs
fromage blanc : 500 g, orange : 1 zeste, sucre en poudre : 100 g, maïzena : 60 g, raisins secs : 60 g, sel, beurre : 25 g, oeuf : 2
			4 Personne(s)
		Boudins blancs aux raisins
beurre, 1 verre de genièvre, 1 grappe de raisins blancs, 4 boudins, 4 c.à soupe de crème épaisse, sel, poivre du moulin
			4 Personne(s)
		Gelée de raisin blanc
raisins blancs : 2 kg, sucre en poudre : 500 g
			
		Colombo
2/10 de jus de raisin blanc, 6/10 de bière blonde fraîche, 2/10 de crème de cassis
			2 Personne(s)
		Gâteau au fromage blanc et aux raisins
750 g de fromage blanc à la louche bien égoutté, 1 oeuf, sel, 100 g de beurre, 25 cl de crème fraîche, 1 sachet de sucre vanillé, eau, 1 c. à soupe de rhum, 150 g de sucre semoule, 200 g de farine, 4 oeufs, 100 g de raisins secs, beurre pour le moule
			8 Personne(s)
		Maquereaux au vin blanc et au raisin
20 cl de Muscadet, 4 gros maquereaux, sel, poivre, 4 tranches de poitrine fumée, 15 cl de crème fraîche, 250 g de raisin noir
			4 Personne(s)
		Gaspacho andalou blanc
raisins secs : 30 g, huile d'olive : 5 c. à soupe, amandes émondées : 100 g, pain : 150 g, sel, poivre, concombre : 1, pignon de pin : 30 g, vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe, grain de raisin blanc : 100 g, ail pelé : 2 gousses
			4 Personne(s)
		Salade au chou blanc
150 g de raisins secs (raisins bruns), 2 c. à soupe de moutarde, dés de gruyère (facultatif), 2 c. à soupe d'huile mélangée (mélange 4 huiles type isio 4), sel, poivre, 300 g de dés de jambon, 1 yaourt nature, 1 chou blanc (taille moyenne à petite), 150 g de cerneaux de noix, 1 c. à soupe de vinaigre de vin
			4  Personne(s)
		Raisins au rhum
1 kg de raisin blanc, 1 citron non traité, 1 gousse de vanille, 70 g de sucre en morceaux, 40 cl de rhum, quelques étoiles de badiane
			4 à 5 personnes
		Tarte au fromage blanc et raisins
250 g de farine, 150 g de sucre, 5 cl d'eau ou de lait, 40 g de fécule, 1 sachet de sucre vanillé, 500 g de fromage blanc, 3 oeufs, éventuellement des raisins marinés dans du kirsch ou du rhum, 135 g de beurre, 40 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 dl de crème fraîche
			6 Personne(s)
		Tarte au fromage blanc et aux raisins secs
farine : 120 g, sucre semoule : 200 g, fromage blanc en faisselle : 800 g, oeuf : 4, beurre : 20 g, pâte brisée : 200 g, raisins secs : 200 g, eau de vie : 5 cl, zeste de citron : 1, crème liquide : 10 cl
			6 Personne(s)
		Rougets aux marrons et aux raisins blancs
10 cl de Sauternes, 250 g de beurre, 500 g de marrons frais, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, sel,poivre, sel, poivre, 5 échalotes moyennes, 1/2 citron, 8 filets de rougets, beurre, 24 grains de raisin "Chasselas"
			4 Personne(s)
		Confiture de raisins aux pommes
1,5 kg de raisins blancs bien mûrs, 2 kg de sucre, 1,500 kg de pommes, 1 citron, 1/2 litre d'eau
			8 Personne(s)
		Faisan à la normande
cidre, raisin blanc, crème fraiche, 1 gros faisan ou 2 petits, calvados
			3 à 4 personnes
		Rôti de cuissot de biche aux raisins blanc, sauce grand veneur
sel, poivre, 1 rôti de cuissot de biche 1 kg (sortez 24 heures du congélateur et mettez au réfrigérateur), 2 sachets de 100 g de sauce grand veneur (surgelé), 2 dl de porto, 1 carotte, 300 g de gros raisins blancs, 1/2 oignon, 60 g de beurre
			4 Personne(s)
		Salade de fruits à la pastèque
100 g de raisin blanc, 1 jus de citron vert, 100 g de raisin noir, 1 pastèque, 2 pêches jaunes, 1 melon, quelques feuilles de menthe, 20 cl de vin doux, 2 pêches blanches, 120 g de sucre
			6 Personne(s)
		Sauce aux oignons pour couscous aux raisins blancs
350 g raisins blancs, 1 kg d'oignons, sel
			4 Personne(s)