Voir cherchez aussi

Recettes jambon whisky

Jambon roulé au whisky

1/4 de crème, sel, poivre, 2 boîtes de concentré de tomates, 3 petits verres de whisky, tabasco, 6 tranches de jambon
4 Personne(s)

Jambon cru à l'ananas

200 g de miel d'acacia, 2 oignons, 1 c. à café de moutarde en poudre, 1 jambon d'environ 3 kg, 40 clous de girofle, bouquet garni, 2 ananas, 7 cl de whisky, 3 carottes, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès
8 Personne(s)

Porc caramélisé aux marrons

2 c. à soupe de sucre glace, sel, poivre, 1 carotte, 15 clous de girofle, 40 g de beurre, 3 cl. à soupe de whisky, 5 cl de madère, 1/2 c. à café de poivre concassé, 1,5 kg de noix de jambon avec la couenne, 500 g de marrons au naturel, 1 branche de céleri, 1 oignon, 3 pincées d'origan, 1 morceau de sucre, sel
6 Personne(s)

Crêpes à la compote d'oignons

25 cl de crème fraîche, 3 c. à soupe de whisky ou muscat de Frontignan, ½ l de lait, 2 gros oeufs, 30 g de beurre, 200 g de farine, 3 gros oignons doux, 3 tranches de jambon Serrano sec, 1 pincée de sel, cerneaux de noix, beurre
6 Personne(s)

Marguerite

6 oeufs durs, 1 pot de mayonnaise, 1 c. à soupe de whisky s'il n'y a pas d'enfant, ketchup (ou 2 c. à soupe de concentré de tomates), 300 g de jambon blanc hâché, olives vertes et noires dénoyautées
6 Personne(s)

Queues de langoustines en robe de ventrèche, risotto d'épeautre au jambon séché

carotte : 6, échalote : 6, carotte : 1, cognac : 4 cl, queue de langoustines : 16, piment de Cayenne : 1 pointe, beurre : 170 g, whisky : 4 cl, beurre : 50 g, cerfeuil : 30 branches, oignon : 3, tomate : 6, vin blanc : 20 cl, jus de volaille : 20 cl, céleri : 0.5 boule, farine d'épeautre : 150 g, ciboulette : 0.5 bouquet, sel, poivre, eau : 20 cl, jambon cru séché : 2 tranches, les carcasses des langoustines, poireau : 3, échalote : 1, tête d'ail frais : 0.5, huile d'olive : 1 l, poitrine fumée : 4 tranches, crème double
4 Personne(s)

Tagliatelle de trevisan

100 g de parmesan râpé, 2 champignons de Paris, bouillon, 2 tranches de jambon de Parme, 1 artichaut sous huile, 2 feuilles de Trevisan, 50 g d'echalote, parmesan en écailles, 50 cl de sauce tomate, 120 g de taglioline aux orties, 2 cl de Whisky, 2 rondelles de citron
3 Personne(s)

Francezinhas

12 fromages pour croque-monsieur, 6 steaks de boeuf ou autre, 6 saucisses de Strasbourg coupée en 2, 6 demi-tranches de jambon blanc, lardons, frites à frire, 1 verre de vin rouge, 2 ou 3 gousses d'ail, kubor, 12 tranches de pain de mie complet ou autre, sel, poivre ou sauce piri piri, 1 oignon, huile d'olive, reste de viande pour épaissir la sauce, 1 verre de whisky, 1 bière, 1 boîte de concentré de tomates
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité