Recette
Nems au crabe

Vous avez besoin de
  • galette de riz (Suzi wan) : 1 paquet
  • crabe : 1 boîte
  • champignons noirs (Suzi Wan) : 6
  • vermicelles de soja (Suzi Wan) : 1.5 paquets
  • oignon : 1
  • ail : 1 gousse
  • échalote : 3
  • nuoc-mam (Suzi Wan) : 3 c. à soupe
  • germes de soja (Suzi Wan) : 1 bocal
  • sucre en poudre : 2 c. à soupe
  • bain de friture (Suzi Wan) : 1
  • feuilles de laitue ( et de menthe fraîche)
  • sauce pour nems (Suzi Wan) : 1 bouteille
Nems au crabe
Instructions
  • Faire tremper dans 2 récipients séparés les vermicelles, les champignons noirs puis égoutter-les.
  • Préparer la farce , hacher finement les vermicelles, les champignons, l’ail, l’oignon, les échalotes.
  • Mélanger le tout en incorporant le crabe, dont on aura retiré les cartilages, le soja égoutté, coupé en morceaux, le nuöc mám.
  • Placer devant soi, sur un plan de travail, deux torchons, un saladier contenant de l’eau tiède légèrement sucrée.
  • Tremper les galettes dans cette eau (2 feuilles à la fois).
  • Une fois ramollies, déposer les galettes sur les torchons.
  • Replier légèrement le bord de la galette, déposer un peu de farce, refermer en repliant les deux côtés, rouler en serrant bien.
  • Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
  • Préparer les nems une heure avant la cuisson.
  • Faire chauffer le bain de friture.
  • Y plonger les nems par petites quantités.
  • Dès qu’ils sont bien dorés, ils sont cuits.
  • Servir les nems avec des feuilles de salade, de la menthe fraîche, de la sauce pour nems.
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