Voir cherchez aussi

Recettes confiture tomates

Confiture de tomates à la cardamome

2 kg de tomates à chair ferme et sans trop de pépins (Type 'Coeur de boeuf' par exemple), 1,3 kg de sucre fin, 3 gousses de vanille, 2 c. à soupe de cardamome en poudre
3 pots

Confiture de tomates et de pommes

1 kg de pommes, 4 kg de tomates, 4 kg de sucre, 2 citrons
8 Personne(s)

Confiture de tomates vertes

sucre en poudre : 1.25 kg, citron : 1, rhum : 1 dl, tomates vertes : 2 kg

Confiture de tomates vertes au rhum

1 dl de rhum, 2 kg de tomates vertes, 1 citron, 1.25 kg de sucre en poudre
2 à 3 personnes

Confiture à la tomate verte à ma façon

1 kg de tomates vertes lavées et coupées en lamelles, 1 kg de sucre pour confiture, 2 c. à soupe de sirop d'orange, 1 c. à café de cannelle en poudre, 1 c. à café de gingembre
4 pots de 250 g

Confiture de tomates de france rouges à la cannelle

tomate côtelée : 2 kg, jus de citron vert : 2, amandes mondées : 10, cannelle : 2 bâtons, sucre : 1 kg
4 Personne(s)

Confiture de tomates

2 citrons, 2 kg de tomates, 1,25 kg de sucre, 3 cl de rhum brun, 1 clou de girofle
5 à 6 pots de 500 g

Confiture de tomates vertes et gingembre

3 kg de tomates vertes, 1 pincée de poudre de gingembre (facultatif), 2 citrons, 2,5 kg de sucre cristallisé
8 à 10 personnes

Confiture de tomates rouges

2 kg de tomates, 3 gousses de vanille, 1,3 kg de sucre cristallisé, le zeste rapé d 'un citron
8 Personne(s)

Confiture de tomates aux pommes

un petit verre de rhum (facultatif), 1,5 kg de pommes, 1/2 l d'eau, 1 gousse de vanille, le zeste d'1 citron, 1,5 kg de sucre, 1/4 de l d'eau, 4 kg de tomates mûres
5 kg de confiture

Calamars au chocolat et pommes de terre

2 dl 1/2 d'huile d'olive, 1 l d'eau, 4 à 5 gousse d'ail, 500 g de tout petits calamars, persil haché, 1 pincée de safran, 1 tasse de confiture de tomates ou coulis de tomate, 1 verre à liqueur d'anis forte, 1 verre de vin blanc, 25 g d'amandes grillées finement hachées, 1/2 l de bon vin rouge, 1 oignon piqué de 2 clou de girofle, 1 coeur de celeri, 1 carotte, 1 gros oignon haché, 1 kg de petites pommes de terre nouvelles entières, sel, poivre, 50 g de chocolat noir, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Petits toasts pour apéro entre amis

2 tranches fines de lard, 8 tomates-cerise, confiture d'oignons, 4 quartiers de figues (surgelées Picard), 1 bûche de chèvre, 16 toasts
4 Personne(s)

Tarte aux oignons caramélisés de josette

beurre : 30 g, tomate (dont le jus a été extrait et grossièrement hachées) : 100 g, sucre en poudre : 1 c. à soupe, sel, poivre, oignon émincé (gros) : 1 kg, pâte brisée : 250 g
6 Personne(s)

Sorbet à la tomate

eau : 10 cl, sucre à confiture : 100 g, muscat de Beaumes de Venise : 10 cl, chair de tomates grappes (bien mûres) : 750 g, citron vert : 1
4 Personne(s)

Faisan marine en cocotte

3 échalottes, 3 c. à soupe d'huile, persil, thym, laurier, ail, 2 carottes, beurre, sel, 2 gros oignons, 1 faisan, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 bouteille de vin de bourgogne corsé, 1 c. à café de confitures d'airelles ou de groseilles, sauce tomate, grains de poivre, un peu de maîzena, 1/2 verre d'eau
4 Personne(s)

Salade tout canard

1 salade roquette, foie gras, vinaigre balsamique, 2 poignets d'haricots verts, magrets de canard séché ou des chiffonnades, quelques tomates cerise, 2 manchons de canard confits, confiture de figue blanche, huile d'olive, gésiers de canard, gruyère râpé ou comté ou parmesan, vinaigre balsamique à la figue
2 Personne(s)

Tartines au chèvre rapide

4 tranches de jambon cru fumé, 1 fromage de chèvre type Ste Maure, 4 belles tranches de pain de campagne, confiture de vin ou, à défaut, de myrtille
4 Personne(s)

Confiture d'oignons et raisins secs

5 c. à soupe de concentré de tomates, ½ l de vin blanc, 150 g de raisins secs, 5 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 20 g de coriandre, 2 dl de vinaigre, 1 kg d'oignons nouveaux, 20 g de sucre
4 à 6 personnes

Salade aux écorces d'orange

2 pommes, 1 bouquet de cerfeuil, sel, 1 jus de citron, 2 carottes, poivre, 200 g de tomates cerise, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c.à soupe d'eau, 1 c. à soupe de confiture d’orange, 1 salade (au choix : feuille de chêne, laitue, roquette…)
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité