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Recettes confitures sucre roux

Pain d'épices à l'orange

1 sachet de levure, 1 orange, 130 ml de miel liquide doux, 50 g d'écorce d'orange confite, 200 g de confiture d'orange avec morceaux, 2 c.à café de mélange pour pain d'épices, 60 g de beurre, 2 c.à soupe de sirop récupéré après avoir poché les tranches d'orange (ou à défaut 2 c.à soupe d'eau)-, 130 ml d'eau très chaude, 1 pincée de sel, 100 g de sucre, 300 g de farine, 200 ml d'eau, 50 g de sucre roux, 50 g de confiture ou de gelée d'orange
8 Personne(s)

Pommes farcies aux fruits secs et à l'orange

30 g d’amandes effilées, 25 g de pistaches, 6 belles pommes à cuire, 6 c. à soupe de sucre roux, 1/4 de c. à café de 4 épices, 25 g de cerneaux de noix, 120 g de confiture d’oranges, 40 g de beurre, 25 g de noisettes
6 Personne(s)

Tarte aux pommes et au sucre roux

1 citron, 1 pâte feuilletée, 4 pommes reinette, 250 g de sucre roux, 100 g de confiture d'abricots
4 Personne(s)

Confiture mi-figues mi-fraises

1 citron, 200 g de sucre roux, 600 g de fraise, 400 g de figue sèche, quelques feuilles de menthe, 500 g de sucre pour confiture
2 à 3 pots

Cake aux myrtilles light

170 g de farine, 150 g de beurre light, 150 g de sucre roux, 50 g de confiture de myrtilles light, fruits rouges nature pour accompagnement, 3 oeufs
6 Personne(s)

Confiture mi-figues/mi-fraises

400 g de figues sèches, quelques feuilles de menthe, 500 g de sucre pour confiture, 600 g de fraises, 200 g de sucre roux, quelques gouttes de rhum, 1 citron
4 Personne(s)

Palet fondant au spéculoos, fraise et rhubarbe

50 g de sucre, 40 g de beurre, 250 g de rhubarbe, glace à la vanille, 1/2 gousse de vanille, 100 g de sucre, 10 spéculoos, 15 g de farine, 35 g de beurre fondu, 25 g de sucre, 125 g de fraises, 40 g de confiture de framboise, 125 g de fraises Garriguette, 50 g de cassonade (sucre roux)
4 Personne(s)

Confiture exotique

350 g d'ananas, sucre roux, 350 g de papaye (ou mangue), 2 oranges non traitées, 350 g de bananes
4 Personne(s)

Gâteau brioché aux raisins

12 cl de lait, 100 g de sucre roux, 60 g de beurre, 50 g de sucre, 375 g de farine, 3 c. à soupe de confiture d'abricots, 2 c. à soupe de cannelle, 15 g de levure de boulanger, 90 g de beurre fondu, 3 c. à soupe de graines de pavot, 75 g de raisins secs de Corinthe, 1 oeuf, 30 g de maïzena, 100 g de miel, 1 c. à café de sel, 3 cl de lait, 5 cl de lait
6 Personne(s)

Confiture de pommes de terre aux épices

1 kg de sucre de canne roux, 1 l d'eau, 250 g de sucre cristallisé pour confitures, 50 g de rhum brun, 4 c. à soupe de vanille liquide, 2 étoiles de badiane, 1 c. à café de cannelle moulue, 1 kg de pommes de terre à purée, 1 c. à soupe de vanille en poudre, 2 gousses de vanille, 1/2 c. à café d'anis vert en poudre
6 Personne(s)

Gâteau des roux

3 feuilles de gélatine, 100 g de sucre en poudre, 175 g d'amandes en poudre, sel, 75 g de sucre en poudre, 60 g de sucre en poudre, 3 c. à soupe de cognac, 2 sachets de sucre, quelques gouttes d'extrait de vanille, 25 cl de lait, 1 oeuf entier, farine pour le moule, sel, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 4 c. à soupe de confiture d'abricots, 150 g d'amandes effilées, vanillé, 2 jaunes d’oeufs, 20 cl de crème liquide, quelques gouttes d'essence d'amande amère, ½ c. à café de cannelle, beurre pour le moule, 5 gros oeufs, 40 g de farine
8 Personne(s)

Ardoises de négresses ou de vitelottes aux baies de sureau

confiture de baies de sureau, 100 g de cassonade (sucre cristallisé roux), 1 pincée de sel, 4 boules de sorbet à la mûre, 12 pommes de terre "Négresse" ou "Vitelotte", 100 g de beurre
4 Personne(s)

Tarte aux deux fruits

50 g de sucre roux, 4 brugnons mûrs mais fermes, 100 g de confiture de cerises, 6 abricots mûrs mais fermes, 250 g de pâte brisée ou sablée, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Confiture ou crme de chtaignes au chocolat

2 l d'eau, 2 kg de chtaignes pluches, sucre roux ou bio
2 Personne(s)

Confiture de poires à la vanille

1 filet d'extrait de vanille liquide, 2 sachets de sucre vanillé, 1 kg de poires, 600 g de sucre roux
3 pots de 500 g

Cheese-cake à la framboises

quelques framboises pour la décoration, 100 g de beurre demi-sel, le jus d'1/2 jus citron, confiture à la framboise, 4 oeufs entiers, 125g de fromage blanc, 150 g de petits beurres, 150 g de sucre roux, 1 c.à café de canelle, 6 petits suisses à 20% de MG
6 à 8 personnes

Une bche pour trois

1 bche de chvre de (200g), 1 gros jaune d'oeuf, 100 g sucre (roux ventuellement), 35 g de poudre d'amandes, 125 g de crme frache, 1 feuille de glatine, 3 yaourts (gras), 75 g chocolat noir, 3 gouttes d'essence d'amande amre (facultatif), 1 grosse c. soupe de confiture de griottes, 35 g farine (de sarrasin ventuellement), 30 g de flocons d'avoine, 60 g beurre + beurre pour les ramequins, 100 g miel de romarin, 450 g de grosses cerises noires
3 Personne(s)

Faisan marine en cocotte

3 échalottes, 3 c. à soupe d'huile, persil, thym, laurier, ail, 2 carottes, beurre, sel, 2 gros oignons, 1 faisan, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 bouteille de vin de bourgogne corsé, 1 c. à café de confitures d'airelles ou de groseilles, sauce tomate, grains de poivre, un peu de maîzena, 1/2 verre d'eau
4 Personne(s)

Confiture épicée de fruits secs aux agrumes et thé

6 gousses de cardamome verte, 2 citrons non traités, 200 g de figues sèches, 75 cl d’eau, 50 g de noisettes, 1 orange sanguine non traitée, 1 étoile de badiane, 50 g de pistaches, 10 dattes sèches, 250 g de sucre roux, 100 g de raisins secs, 3 c. à café de thé noir à la bergamote, 50 g de miel d’acacia, 10 pruneaux, 1 bâton de cannelle, 100 g d’abricots secs
4 à 8 personnes

 
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