Recette
Tiramisu au cacao amer

Vous avez besoin de
  • oeuf : 3
  • jaune d'oeuf : 2
  • cacao amer : 1 c. à soupe
  • marsala : 3 c. à soupe
  • mascarpone : 400 g
  • biscuit à la cuillère : 24
  • sucre en poudre : 100 g
  • café (fort) : 30 cl
  • sel : 1 pincée
Instructions
  • Séparer les blancs, jaunes des oeufs.
  • Mettre tous les jaunes dans un saladier, les blancs à part.
  • Verser le sucre sur les jaunes, travailler les au fouet jusqu'à obtenir une crème blanche.
  • Ajouter le marsala, puis incorporer le mascarpone tout en soulevant la préparation pour la rendre légère.
  • Saler les blancs d'oeufs.
  • Monter les en neige ferme, ajouter les à la préparation aux oeufs.
  • Prendre un moule rectangulaire.
  • Verser la moitié du café dans un plat.
  • Tremper y 12 biscuits un par un assez rapidement afin qu'ils s'imbibent sans s'émietter.
  • Ranger les dans le moule.
  • Recouvrer avec la moitié de la crème aux oeufs.
  • Renouveler l'opération avec le reste de biscuits, de café.
  • Recouvrer de crème, lisser le dessus avec une spatule en bois.
  • Saupoudrer de cacao, réserver 4 h au frais.
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