Recette
Petits gâteaux au gingembre

Vous avez besoin de
  • 100 g de farine
  • 2 c. à soupe de mélasse raffinée
  • 2 c. à café de sucre
  • 1 c. à café de gingembre moulu
  • ½ c. à café de bicarbonate de soude
  • ¼ c. à café de cannelle moulue
  • des amandes mondées
  • 50 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5 (190ºc).
  • Dans une petite casserole faire chauffer à feu doux le miel, le beurre jusqu'à ce que soit bien liquide.
  • Dans un grand bol verser tous les autres ingrédients la farine, le sucre, le gingembre moulu, avec la bicarbonate de soude, la cannelle moulu, sauf les amandes, bien mélanger.
  • Verser le liquide, le miel, le beurre dans le bol, mélanger.
  • Vous obtenir une pâte lisse qui ne colle à rien.
  • Former avec la pâte de petites boules (2 cm de diamètre environ ), les disposer sur une feuille de papier cuisson.
  • Les écraser légèrement avec les doigts de façon à les faire s'étaler jusqu'à 5 cm de diamètre environ, sur 1/2 cm d'épaisseur.
  • Quand la pâte est épuisée, placer sur chaque gâteau en appuyant un peu, une amande mondée, puis enfourner les petits gâteaux à mi-hauteur pour 10 min.
  • Manger froid avec du thé ou des infusions de plantes, cela se marie à merveille.
Accès rapide téléphone

Publicité