Recette
Pain de pommes de terre

Vous avez besoin de
  • 400 g de pommes de terre
  • 700 g de farine
  • 2 sachets de levure
  • 4 c.à soupe d'huile d'olives
  • 1 c.à soupe de sel
Instructions
  • Peler les pommes de terre, les laver, découper-les en cubes.
  • Mettre dans un faitout, couvrir d'eau, ajouter quelques pincées de sel.
  • Laisser cuire à couvert environ 15 minutes à feu moyen jusqu'à ce que les patates soient cuites.
  • Prendre les pommes de terre avec un écumoire, les laisser refroidir.
  • Garder l'eau du bouillon.
  • Prendre les sachets de levure, mélanger l'huile.
  • Mélanger-les avec 250 ml d'eau de bouillon.
  • Écraser les pommes de terre froides avec une fourchette dans une assiette.
  • Dans le saladier, mélanger l'huile, la farine, la purée de pommes de terre, le reste de sel.
  • Y ajouter la préparation de levure.
  • Battre la pâte (mixeur ou main).
  • Laisser reposer environ 1 heure.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Pétrir la pâte à nouveau, la mettre en forme de pain.
  • Poser sur un papier sulfurisé.
  • Blanchir la pâte avec de la farine, enfourner pendant 45 minutes.
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