Recettes direct 8 a vos regions

Saumon fumé en crêpe de sarrasin, piment doux, vodka et sa chantilly citronnée à l'aneth

½ jus de citron, 20 cl de crème liquide entière «Délisse», 1 boîte d’oeufs de lumps rouges «Ronde des Mers», 1 c. à soupe d’huile d’arachide «Rustica», 2 plaquettes de saumon fumé Ecosse Label Rouge «Ronde des Mers», ¼ de c. à café de piment doux, 250 g de farine de sarrasin, 5 cl de vodka « Novotna », 1 bouquet d’aneth ciselée, 2 oeufs «Les Oeufs de nos régions», ½ c. à café de sel, ½ l d’eau
6 Personne(s)

Tiramisu à la confiture de châtaignes

Quelques gouttes d’essence d’amande amère ou de vanille, 1 pot de confiture de cerises griottes « Mamie Douceur », 1 boîte de gros biscuits à la cuillère « P’tit Déli », 1 pot de confiture de châtaignes à la vanille « Mamie Douceur », 50 g de sucre en poudre, 2 pots de mascarpone « Tables du Monde », 3 blancs d’oeufs « Les Oeufs de Nos Régions », 6 cerises (facultatif), 2 feuilles de gélatine
6 Personne(s)

Crème brûlée au foie gras et fruits secs concassés

4 jaunes d’œufs frais calibre gros "oeufs de nos régions" Marque Repère, 60 g de fruits secs mélange exotique "Tokapi" Marque Repère, Sel, poivre, 200 g de foie gras "Pierre de Chaumeyrac" Marque Repère, 90 g de sucre cassonade pour la caramélisation, 50 cl de crème entière UHT 35 % Mat. grasse "Delisse" Marque Repère
6 Personne(s)

Noisettes déguisées aux quatre épices

1 blanc d’œuf "Oeufs de nos régions" Marque Repère, 3 pincées de sel, 1 c. à soupe d’herbes de Provence "Rustica" Marque Repère, 1 c. à soupe de paprika "Rustica" Marque Repère, 1 c. à soupe de persil "Rustica" Marque Repère, 125 g de noisettes décortiquées "Couleurs vives" Marque Repère, 125 g d’amandes en poudre "Couleurs vives" Marque Repère, 1 c. à soupe de curry "Rustica" Marque Repère
6 Personne(s)

Salade de poivrons grillés à l'algérienne (h'miss)

5 gros poivrons (rouge et vert), 5 c. à soupe d'huile d'olive, 3 éclats d'ail, sel et poivre, 3 tomates
4 Personne(s)

Gàteau breton finistérien

2 c. de raisin de Corinthe, écorce d’orange hachée, 150 g de beurre, 150 g farine, 125 g sucre, angélique, beurre pour le moule, 4 jaunes d’oeufs, ½ paquet de levure
4 Personne(s)

Soupe de pêche

quelques feuilles de menthe, 2 boites de pêches au sirop, 1/2 litre de vin blanc doux (au choix suivant sa région)
8 Personne(s)

Tarte au bruccio corse

100 g de sucre en poudre, 1 pâte feuilletée, eau de vie ou rhum selon les goûts, 2 oeufs frais, 150 g de bruccio
6 Personne(s)

Poires rôties au four

4 poires, 50 cl de banyuls (vin sucré de la region du même nom), 2 étoiles de badiane (anis étoilé), 10 g de beurre, 1 c. à café de canelle en poudre, 200 g de sucre
4 Personne(s)

Poires rôties au four faciles

1 c. à café de cannelle en poudre, 4 poires, 10 g de beurre, 2 étoiles de badiane (anis étoilé), 200 g de sucre, 50 cl de Banyuls (vin sucré de la region du même nom)
4 Personne(s)

Rouget barbet rôti au four au vinaigre de vin blanc

rouget-barbet : 4 pièces, beurre : 12 g, sel, poivre, Vinaigre de vin blanc provenant de la région de Champagne de Maille : 3 c. à soupe, Huile d'olive Maille : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Tartine provençale

2 tranches de pain coupées dans le sens de la longueur (pain frais ou non pas d'importance), 3 tomates, 1 bûchette de fromage de chèvre, feuilles de basilic frais, huile d'olive, poivre 4 baies moulu
4 Personne(s)

Soupe à l'ail rose de lautrec

2 l d'eau, 1 oeuf, sel, poivre, 1 c. à café de moutarde, 10 gousses d'ail rose de Lautrec, 150 g de vermicelle, huile
4 Personne(s)

Soupe des hortillons

1 chou pommé clair en feuilles dénervées, ½ kg de pommes de terre en brunoise, 2 litres de fonds blanc de qualité, ½ kg de petits pois frais, cela donne 220 gr décortiqué au max. (Soit depuis juin, jusqu'à septembre dans les régions du nord de la France, pour des produits frais), 4 blancs de poireaux en paysanne
4 Personne(s)

Bastelle

sel, poivre, 200 g environ de brousse de brebis ou à défaut de la féta, 1 pâte feuilletée ou pâte à pain (selon les régions), marjolaine, 2 oignons, 1 botte de blettes
4 Personne(s)

Cervelle de canut

4 pincées de grais de poivre rouge, 60 g d’échalotes, 150 g de crème fraîche épaisse, 1/2 gousse d'ail en purée, 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 1 verre de vin blanc, 1 beau radis noir, 400 g de fromage blanc en faisselle, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile, 1 bouquet de ciboulette
4 Personne(s)

Salade fraîche d'été

fleur fraîche de thym, 1 concombre, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 petite gousse d'ail, 2 pièces de fromage frais de chèvre des Basses Alpes ou d'autre région, 1 branche de basilic, 5 belles tomates mûres mais fermes, 5 cl d'huile d'olive vierge fruitée, sel, poivre
4 Personne(s)

Crêpes de blé noir classiques

1 pichet d'eau (Dans certaines régions, on remplace la moitié de l'eau par du cidre), 1 kg de farine de blé noir de première qualité, 1 oeuf entier, 1 poignée de gros sel
6 à 8 personnes

Crêpes de blé noir classiques première qualité

1 kg de farine de blé noir de première qualité, 1 poignée de gros sel, 1 pichet d'eau (dans certaines régions, on remplace la moitié de l'eau par du cidre), 1 oeuf entier
8 à 10 minutes

 
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