Voir cherchez aussi

Recettes bechamel sans lait

Gratin de chou-fleur et brocolis

50 g de beurre, 2 oignons, 50 g de farine, 1/2 chou fleur, 1 pincée de muscade, 1 pied de brocoli, 80 g de comté râpé, 2 c. à soupe d'huile, 50 cl de lait, sel, poivre
6 Personne(s)

Gratin de poireaux à l'emmental

2 c. à soupe de farine, Sel fin, poivre blanc du moulin, 1 c. à soupe de persil haché, 1 kg de poireau, 25 cl de lait, 1 pincée de noix de muscade râpée, 3 c. à soupe de crème fleurette, 60 g de beurre, 100 g d'emmental râpé
4 Personne(s)

Gratin de poireaux à l'emmental

2 c. à soupe de farine, Sel fin, poivre blanc du moulin, 1 c. à soupe de persil haché, 1 kg de poireau, 25 cl de lait, 1 pincée de noix de muscade râpée, 3 c. à soupe de crème fleurette, 60 g de beurre, 100 g d'emmental râpé
4 Personne(s)

Toasts aux asperges

pain de campagne (ou pain aux cérérales) : 4 tranches, lait écrémé : 500 ml, asperges vertes : 300 g, maïzena : 1 c. à soupe, origan : 4 pincées, noix de muscade : 4 pincées
4 Personne(s)

Toasts aux asperges

pain de campagne (ou pain aux cérérales) : 4 tranches, lait écrémé : 500 ml, asperges vertes : 300 g, maïzena : 1 c. à soupe, origan : 4 pincées, noix de muscade : 4 pincées
4 Personne(s)

Eclairs fourrés au fromage à la sauce mornay et au jambon

75 g de Beurre, 500 ml de lait, 40 g de beurre, 3 Kiri, 20 cl d'eau, 1 pincée de sel, 125 g de Farine, 3 œufs, sel, poivre, 40 g de farine, noix de muscade
6 personnes

Soufflé au comté facile

1 pincée de noix de muscade râpée, sel, poivre, 3 oeufs, 250 g de comté râpé, 1/2 l de lait, 50 g de farine, 80 g de beurre
4 Personne(s)

Gratin de brocoli

1/2 l de lait, 20 cl de crème fraiche, 100 g de gruyère râpé + 20 g, 30 g de beurre, 1 oeuf, noix de muscade, 30 g de farine, 1 kg de brocoli
6 Personne(s)

Lasagnes gratinées aux blettes

20 g de beurre, 400 g de lasagnes, 50 g de parmesan râpé,, 1 l de lait, 60 g de farine, sel, poivre blanc, 50 g de beurre, 1 pincée de noix de muscade râpée, 500 g de blettes
4 Personne(s)

Poireaux gratinés au jambon

20 g de farine, 4 tranches de jambon, 1/4 l de lait, 10 g d'emmental râpé, 1 pincée de muscade, 8 poireaux moyens, sel, poivre, 40 g de beurre
4 Personne(s)

Coquilles de saumon

sel, poivre, 40 g de beurre, 3 échalotes, farine, 150 g de champignons, 1 boîte de saumon rose, lait, 1 pincée de muscade râpée
4 Personne(s)

Gratin de courgettes au poisson

gruyère, 1 kg de courgettes, 1/2 l de lait, 20 g de maïzena, sel, poivre, 500 g de poisson (saumon, cabillaud)
6 Personne(s)

Courgettes façon lasagne

2 branches de céleri, 1 c. à soupe concentré de tomate, sel fin et poivre blanc du moulin, 50 g de beurre, 100 g de lard maigre, 200 g de mozzarella, 50 g de beurre, 50 g de farine, Pour la sauce Béchamel:, 15 cl de fond de viande, 5 cl vin rouge, 2 oignons, Pour le nappage :, 4 c. à soupe de parmesan râpé, Pour la farce:, 50 cl de lait, sel fin, et poivre noir du moulin, 2 carottes, 12.5 cl de lait, 1 grosse courgette, 1 pincée de noix de muscade râpée, 20 g de beurre, 300 g de viande de boeuf hachée
6 Personne(s)

Petits ramequins de chèvre

75 g de gruyère râpé, 1 c. à café de sel, muscade à volonté, sel, poivre, 4 oeufs, 200 g de jambon blanc, 1 pincée de poivre, 20 g de farine, 1 fromage de chèvre frais (200 g), 75 ml d'huile d'olive, 300 ml de lait
6 Personne(s)

Croquettes au jambon serrano

1 gousse d'ail, 20 g de farine, 120 g de jambon serrano haché très fin, 50 cl de lait, chapelure fine, 1 oeuf, huile d'olive
4 à 6 personnes

Soufflé de fonds d'artichauts

1 pincée de noix de muscade râpée, 1 c. à soupe de farine, 4 oeufs, 70 g de beurre + un peu pour beurrer le moule, sel fin, le jus d'un citron, gros sel, 6 artichauts, 2 c. à soupe de gruyère râpé, 25 cl de lait
4 Personne(s)

Courgettes à la béchamel

1/2 l de lait, sel, poivre, 1 kg de courgettes, 4 pommes de terre moyennes, 60 g de beurre, 40 g de farine
4 à 6 personnes

Royale de marrons aux truffes

sel, poivre, 50 cl de lait, 60 g de farine, 1 gros poireau, 1 oignon, 250 g de marrons cuits au naturel, 3 truffes de 30 g, 1 carotte, 1 poule, 1 bouquet garni, 1 branche de céleri, 60 g de beurre
6 Personne(s)

Poulet en bouchet

4 filet de poulet, béchamel, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de farine, 40 cl de lait, persil, 250 g champignons émincés, 50 g sel, poivre, 4 bouchées à la reine feuilletée, gruyère râpé, 40 g de beurre, 4 tranches de jambon, oignon
4 Personne(s)

Tarte au fromage de chèvre de béatrice

1 pâte feuilletée, 1/4 l de lait, 110 g de parmesan râpé, 30 g de farine, 2 jaunes d'oeufs, 100 g de jambon de paris, 30 g de beurre, 3 fromages de chèvre frais
6 Personne(s)

Tarte au fromage de chèvre de julie

14 de l de lait, 55 g de jambon cuit, 30 g de farine, 30 g de beurre, 1 pâte feuilletée, 20 g de parmesan, 2 jaunes d'oeufs, 1 fromage de chèvre
4 à 5 personnes

Lasagnes saumon/aneth/épinards

beurre, 250 g de lasagnes, lait, huile d'olive, 4 pavés de saumon sans arêtes, sel, poivre, 150 g de fromage râpé, aneth, muscade râpée, sel, poivre, farine, 4 cubes d'épinards en branches surgelés, 30 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Eclairs fourrés au fromage à la sauce mornay et au jambon

75 g de Beurre, 500 ml de lait, 40 g de beurre, 3 Kiri, 20 cl d'eau, 1 pincée de sel, 125 g de Farine, 3 œufs, sel, poivre, 40 g de farine, noix de muscade
6 personnes

Soufflé au comté facile

1 pincée de noix de muscade râpée, sel, poivre, 3 oeufs, 250 g de comté râpé, 1/2 l de lait, 50 g de farine, 80 g de beurre
4 Personne(s)

Gratin de brocoli

1/2 l de lait, 20 cl de crème fraiche, 100 g de gruyère râpé + 20 g, 30 g de beurre, 1 oeuf, noix de muscade, 30 g de farine, 1 kg de brocoli
6 Personne(s)

Lasagnes gratinées aux blettes

20 g de beurre, 400 g de lasagnes, 50 g de parmesan râpé,, 1 l de lait, 60 g de farine, sel, poivre blanc, 50 g de beurre, 1 pincée de noix de muscade râpée, 500 g de blettes
4 Personne(s)

Poireaux gratinés au jambon

20 g de farine, 4 tranches de jambon, 1/4 l de lait, 10 g d'emmental râpé, 1 pincée de muscade, 8 poireaux moyens, sel, poivre, 40 g de beurre
4 Personne(s)

Coquilles de saumon

sel, poivre, 40 g de beurre, 3 échalotes, farine, 150 g de champignons, 1 boîte de saumon rose, lait, 1 pincée de muscade râpée
4 Personne(s)

Gratin de courgettes au poisson

gruyère, 1 kg de courgettes, 1/2 l de lait, 20 g de maïzena, sel, poivre, 500 g de poisson (saumon, cabillaud)
6 Personne(s)

Courgettes façon lasagne

2 branches de céleri, 1 c. à soupe concentré de tomate, sel fin et poivre blanc du moulin, 50 g de beurre, 100 g de lard maigre, 200 g de mozzarella, 50 g de beurre, 50 g de farine, Pour la sauce Béchamel:, 15 cl de fond de viande, 5 cl vin rouge, 2 oignons, Pour le nappage :, 4 c. à soupe de parmesan râpé, Pour la farce:, 50 cl de lait, sel fin, et poivre noir du moulin, 2 carottes, 12.5 cl de lait, 1 grosse courgette, 1 pincée de noix de muscade râpée, 20 g de beurre, 300 g de viande de boeuf hachée
6 Personne(s)

Petits ramequins de chèvre

75 g de gruyère râpé, 1 c. à café de sel, muscade à volonté, sel, poivre, 4 oeufs, 200 g de jambon blanc, 1 pincée de poivre, 20 g de farine, 1 fromage de chèvre frais (200 g), 75 ml d'huile d'olive, 300 ml de lait
6 Personne(s)

Croquettes au jambon serrano

1 gousse d'ail, 20 g de farine, 120 g de jambon serrano haché très fin, 50 cl de lait, chapelure fine, 1 oeuf, huile d'olive
4 à 6 personnes

Soufflé de fonds d'artichauts

1 pincée de noix de muscade râpée, 1 c. à soupe de farine, 4 oeufs, 70 g de beurre + un peu pour beurrer le moule, sel fin, le jus d'un citron, gros sel, 6 artichauts, 2 c. à soupe de gruyère râpé, 25 cl de lait
4 Personne(s)

Courgettes à la béchamel

1/2 l de lait, sel, poivre, 1 kg de courgettes, 4 pommes de terre moyennes, 60 g de beurre, 40 g de farine
4 à 6 personnes

Royale de marrons aux truffes

sel, poivre, 50 cl de lait, 60 g de farine, 1 gros poireau, 1 oignon, 250 g de marrons cuits au naturel, 3 truffes de 30 g, 1 carotte, 1 poule, 1 bouquet garni, 1 branche de céleri, 60 g de beurre
6 Personne(s)

Poulet en bouchet

4 filet de poulet, béchamel, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de farine, 40 cl de lait, persil, 250 g champignons émincés, 50 g sel, poivre, 4 bouchées à la reine feuilletée, gruyère râpé, 40 g de beurre, 4 tranches de jambon, oignon
4 Personne(s)

Tarte au fromage de chèvre de béatrice

1 pâte feuilletée, 1/4 l de lait, 110 g de parmesan râpé, 30 g de farine, 2 jaunes d'oeufs, 100 g de jambon de paris, 30 g de beurre, 3 fromages de chèvre frais
6 Personne(s)

Tarte au fromage de chèvre de julie

14 de l de lait, 55 g de jambon cuit, 30 g de farine, 30 g de beurre, 1 pâte feuilletée, 20 g de parmesan, 2 jaunes d'oeufs, 1 fromage de chèvre
4 à 5 personnes

Lasagnes saumon/aneth/épinards

beurre, 250 g de lasagnes, lait, huile d'olive, 4 pavés de saumon sans arêtes, sel, poivre, 150 g de fromage râpé, aneth, muscade râpée, sel, poivre, farine, 4 cubes d'épinards en branches surgelés, 30 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité