Voir cherchez aussi

Recettes pomme au four beurre

Pommes au four à la groseille sur pain perdu

pain rassis : 4 tranches, groseilles, gelée de groseilles : 8 c. à soupe, oeuf : 1, pomme golden : 4, lait : 0.25 l
4 Personne(s)

Nids de pommes de terre aux oeufs de caille

24 oeufs de caille, 2 oeufs, 1 kg de pommes de terre, sel, poivre du moulin, beurre
6 Personne(s)

Pommes au four beurrée

5 pommes golden, 10 g de beurre
4 Personne(s)

Pomme au four

beurre pour beurrer la tartine, cassonade, 1 pomme, 1 tartine
1 Personne(s)

Pommes au four de romain

beurre, surcre, Pommes
4 Personne(s)

Pommes au four et carambar

beurre, 6 carambars, sucre en poudre, 6 pommes
6 Personne(s)

Pommes au four de ma grand-mère

12 pommes, 1/2 l de lait, 100 g de sucre, 1 brioche de la veille, un peu de beurre
6 Personne(s)

Gelade de reinettes en terrine

20 cl cidre, 10 cl eau, 7cl de calvados, 1,7 kg de reinettes, 4 feuilles de gélatine, 60 g cassonade, 100 g beurre
4 Personne(s)

Pommes cuites au four

50 g de sucre en poudre, 6 grosses pommes à cuire, un morceau de beurre, 1/4 l de vin rouge
4 Personne(s)

Flan alsacien aux pommes

4 oeufs, 50 g de raisins secs, 50 g de beurre allégé, 1/2 l de lait écrémé, 100 g de stevia en poudre, 1 kg de pommes
4 Personne(s)

Pommes au four bar le duc

50 g de beurre, 150 g de confiture de groseille de Bar-le-Duc (ou autre), 50 g de raisins de smyrne, 50 g de sucre, 3 c. à soupe de bon kirsh, 4 grosses pommes golden
4 Personne(s)

Pommes canelle au four

4 noix de beurre, 1 petit morceau de beurre pour le plat, 4 c. à soupe rases de sucre cristal ou poudre, 4 pommes, 4 pincées de cannelle
4 Personne(s)

Pommes farcies rôties au four

beurre mou, abricot sec : 4, raisins secs : 30 g, pomme golden : 4, cannelle : 1 c. à café, cerneaux de noix : 30 g, pistache nature décortiquée : 30 g, sucre : 75 g, amandes : 30 g, jus d'orange : 1, calvados : 10 cl, vanille liquide : un peu
4 Personne(s)

Flan aux pommes alsacien

1/2 l de lait, 1 kg de pommes, 5 oeufs, 50 g de beurre, 50 g de raisins secs, 100 g de sucre
4 Personne(s)

Pommes de terre farcies au haddock et au herbes

quelques brins de ciboulette, 300 g de filet de haddock, sel, poivre du moulin, 4 grosses pommes de terre (bintje) de la même taille, 4 feuilles de laurier, 4 c. à soupe de crème fleurette, 1 blanc de poireau, ½ l de lait, 4 gousses d'ail, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Filet de truite au jus de pommes

4 filets de truite, 4 pommes vertes, 2 échalotes, 20 cl de jus de pomme, sel et poivre, 100 g de beurre, branches de fenouil frais, 10 cl de crème fraîche, 2 c. à café de graines de fenouil
4 Personne(s)

Pommes de terre farcies aux escargots au fribourg

1 feuille de laurier, 8 grosses pommes de terre, 5 feuilles de persil, 200 g de gruyère de fribourg, 2 clous de girofle, 1 brin de thym, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 1 boite d'escargots (240 g égouttés), 10 cl de vin blanc sec, 25 g de beurre
6 à 8 personnes

Carrelet rôti endives pommes et brie

25 g de beurre, 3 endives, sel et poivre, 1 poignée de cerneaux de noix, 100 g de brie, 4 pavés de carrelet avec l'arête, 2 pommes vertes
4 Personne(s)

Filet de cabillaud aux câpres

600 g de pommes de terre à chair ferme, 1 filet de cabillaud de 800 g environ, 100 g de tomate, 30 g de chapelure, 50 g de câpres, sel, poivre, 120 g de beurre, 30 g de parmesan râpé, pluches de persil, 20 g de moutarde
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité