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Recettes salades noisettes

Crumble au fromage de chèvre

50 g de pignons de pin, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 60 g de beurre (très froid), 3 c. à soupe de chapelure, 40 g de noisettes émondées, 3 c. à soupe de farine, 6 crottins de Chavignol, sel, poivre
6 Personne(s)

Salade de la mer

2 brins d'aneth, 300 g de noix de Saint-Jacques prêtes à consommer, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile de noisette, 1 salade verte, 100 g de crevettes roses cuites et décortiquées, 1 noix de beurre allégé, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 oignon, 1 barquette de tomates cerises, 1 c. à soupe de noisettes concassées
4 Personne(s)

Salade aux deux radis

1 c. à café de vinaigre balsamique, 1 c. à café d'huile de colza, 1/4 de radis noir, 1 c. à soupe de ciboulette, 12 radis roses, 3 c. à soupe de yaourt brassé nature, 1 c. à soupe d'huile de noisette, sel, 100 g de salade (mesclun ou mâche), 16 crevettes roses cuites, poivre
4 Personne(s)

Feuilleté au roquefort et confiture de mirabelles caramélisée

1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre., 2 c. à soupe d’huile d’olive, 200 g de roquefort, 1 pot de confiture à la mirabelle Bonne Maman, 1 salade iceberg, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 50 g noisettes concassées
4 Personne(s)

Clafoutis au chèvre frais, courgettes et tomates cerises

sel, poivre, 160 g de chèvre frais (très égoutté), 12 tomates cerise, 1 bouquet de ciboulette, 150 ml de lait entier, 125 g de courgette (petites), 3 œufs, 3 pincées de noix de muscade râpée, 1 noix de beurre, 2 pincées de cannelle en poudre
4 Personne(s)

Salade de chèvre et poire caramélisée

2 bonnes c. à café de miel, 1 poire, 2 crottins de chèvre, 1 salade, 1 noisette de beurre
2 Personne(s)

Salade de topinambours aux noisettes

600 à 700 g de topinambours, 1/2 l de vin blanc, 1/2 verre de vinaigrette au citron, 1/2 paquet de noisettes hachées, sel
4 Personne(s)

Salade de lentilles aux noisettes

3 c. à soupe d’huile de noix ou noisettes, poivre et sel, 2 endives, persil, vinaigre, 300 g de lentilles, thym et laurier, quelques noisettes ou noix, 2 échalotes
4 Personne(s)

Verrines de banane au magret fumé et salade d'herbes

20 g de noisettes hachées, 1 banane, 10 tiges de ciboulette, 4 tranches de magret fumé, 10 pluches de persil plat, 10 pluches d'aneth, sel, poivre, 1 filet d'huile d'olive, 10 pluches de cerfeuil
4 Personne(s)

Salade du nord

1 gousse d'ail, 5 c. à soupe d'huile, 100 g de gouda, trentaine de noisettes, 4 chicorées witloof (endives de France), 2 c. à soupe de jus de citron, 200 g de salade rouge de Trévise, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de riz basmati au jambon de pays

maïs (doux) : 150 g, sel, le jus d'1 pamplemousse, 1 c. à soupe de rhum, riz de basmati : 200 g, ciboulette : 6 brins, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, raisins de Corinthe : 30 g, petit épis de maïs : 12, ananas : 1/4, 3 gouttes de tabasco, jambon de pays (en tranches) : 250 g, noisettes : 100 g, oeuf (durs) : 4, sel, poivre, pamplemousse : 1, 1 c. à soupe d'huile de noisette, le jus de 2 citrons verts
6 Personne(s)

Cèpes farcis au magret d'oie fumé

1 frisée, 20 g de mie de pain rassise, 1 tomate, 2 échalotes, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de persil ciselé, 50 g de beurre, 20 g de chapelure, 4 c. à soupe d'huile, 18 beaux cèpes, 2 c. à soupe de crème épaisse, 1 gousse d'ail, 10 cl de lait, 1 citron, 1 c. à soupe de graisse d'oie, 1 magret d'oie fumé, 50 g de noisettes concassées, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 c. à café d'huile de noisette
6 Personne(s)

Chaussons de chèvre sur un lit de pommes

1 pomme, 1 pâte feuilletée, 1 salade, 1 fromage de chèvre, 1 noisette de beurre
4 Personne(s)

Salade du morvan aux noix

cerneaux de noix : 1 c. à soupe, ciboulette : botte, cerfeuil : 3 brins, vinaigre de vin rouge : 2 c. à soupe, salade frisée : 1 coeur, salade de Trévise : 4, huile de noisette : 3 c. à soupe, sel, poivre, huile d'arachide : 8 c. à soupe, jambon cru du morvan : 3 tranches, oeuf dur : 1
6 Personne(s)

Purée de carottes coccinelle bébé

100 g de pommes de terre, 250 g de carottes, de la salade verte
2 Personne(s)

Lapin au thym et aux noisettes

5 brins de thym frais, 2 échalotes, 2 cuil. à café de fond de volaille, 1 gousse d'ail, sel, poivre du moulin, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 feuille de laurier, 8 morceaux de râble de lapin (environ 80 g chacun), 120 g de noisettes décortiquées
4 Personne(s)

Cromesquis de chavignol

4 pommes de terre moyennes, 100 g de semoule fine de blé, 5 jaunes d'oeufs, 1 bain de friture à l'huile de pépin de raisin, sel poivre, 2 crottins de Chavignol, fleur de thym
4 Personne(s)

Terrine de poireaux au cèpes

6 oeufs, 50 g de beurre, 1 crépine de porc, 750 g de gros poireaux, 1 bouquet de persil, 2 échalotes émincées, 25 cl de crème fraîche liquide, 100 g de blancs de dinde, 350 g de cèpes, sel, poivre
8 Personne(s)

Salade de chèvres frais grillés aux noisettes

1 pain, 4 petits chèvres frais, huile d'olive, 100 g de poudre de noisettes (ou noisettes concassées)
2 Personne(s)

 
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