Recette
Muffins au maïs et au chocolat

Vous avez besoin de
  • 150 g semoule de maïs
  • 50 g farine
  • 100 g sucre en poudre
  • 20 g cacao en poudre
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 oeuf
  • 20 cl lait
  • 8 carrés chocolat noir
  • 50 g beurre et 20 g pour les ramequins
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Dans une terrine, mélanger la semoule de maïs, la farine, le sucre, le cacao, le sel, la levure.
  • Faire 1 fontaine, y casser l'oeuf.
  • Délayer peu à peu, en ajoutant le beurre fondu, le lait.
  • Beurrer 8 ramequins.
  • Dans chacun d'eux, verser 1 c.
  • À soupe de pâte.
  • Par dessus, poser 1 carré de chocolat, recouvrer avec un autre c.
  • À soupe de pâte.
  • Enfourner à mi-hauteur du four, enfourner 20 min environ.
  • A la sortie du four, passer la lame d'un couteau sur le pourtour des muffins pour les décoller des ramequins.
  • Démouler-les, les retourner sur une grille.
  • Servir tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité