Voir cherchez aussi

Recettes anchois sauce

Sauce à l'anchois

20 g de câpres, 2 jaunes d'oeufs, 25 cl d'huile d'olive, 2 gousses d'ail de bonne taille, tomates crues, 4 filets d'anchois
4 Personne(s)

Dorade

beurre a la maître-d'hôtel, sauce béarnaise, chapelure, une dorade, beurre d'anchois ou sauce tomate à la provençale
4 à 6 personnes

Salade césar 2

sel, poivre, jus de citron : 1, filet d'anchois : 12, parmesan : 50 g, pain de mie (grillés) : 6 tranches, jaune d'oeuf : 1, huile d'olive : 4 c. à soupe, ail : 2 gousses, salade romaine : 2
6 Personne(s)

Spaghetti alla syracusain

500 g de spaghetti assez gros (n°5), sel, poivre, 130 g d'huile d'olive, 8 anchois à l'huile, 1 bouquet de persil plat, 1 pointe de piment, 4 grosses gousses d'ail, 150 g de panure "maison" à faire soi-même au mortier
6 Personne(s)

Spaghetti au thon

200 g de thon au naturel, sel, poivre, 100 g de poivrons rouges, 100 g d'oignons, 1 c. à café d'origan, 120 g de spaghetti crus, 800 g de tomates, 10 g d'anchois à l'huile, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Gnocchis aux trois choux

400 g de pâtes en forme de petits gnocchis, 1 carotte, 2 c. à soupe de gruyère râpé, 8 choux de Bruxelles, 100 g de lardons, 2 gousses d'ail, 4 filets d'anchois à l'huile, sel, 150 g de chou, 3 c. à soupe d'huile, 200 g de brocolis, 1/2 poivron rouge
4 Personne(s)

Macaronis aux sardines

macaroni : 400 g, sardine fraîche : 350 g, fenouil sauvage : 200 g, sel, poivre, huile d'olive : 5 c. à soupe, ail : 2 gousses, piment rouge doux, chapelure : 1 c. à soupe, anchois à l'huile : 80 g, pignon : 30 g, raisins de Corinthe : 30 g, safran, persil haché : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Sauce à base d'anchois

1 petite échalote, sel à volonté, 1 c. de persil frisé haché, Une belle branche de thym frais décortiqué, 8 filets d'anchois à l'huile, 2 gousses d'ail, 3 c. d'huile d'olive
4 Personne(s)

Sauce cambridge

anchois : 6, estragon ciselé : 2 c. à soupe, câpres : 1 c. à soupe, oeuf dur : 3, huile d'arachide, poivre, vinaigre : 1 c. à soupe, cerfeuil ciselé : 2 c. à soupe, ciboulette ciselée : 1 c. à soupe, moutarde douce : 1 c. à soupe

Bricks de chèvre et sauce aux olives

anchois : 2, câpres : 50 g, crottin de Chavignol : 4, olive noire dénoyautée : 200 g, basilic : 1 bouquet, ail : 2 gousses, huile d'olive : 5 cl, feuille de brick : 4, tomate : 1
4 Personne(s)

Pasta pezoti (penne sauce aux tomates et anchois)

1 oignon émincé, 250 g de tomates-cerise, 1 c. à café d'origan, 20 cl de crème liquide, sel et poivre du moulin, huile d'olive, parmesan, 500 g de penne, 200 g d'anchois à l'huile d'olive coupés en petits morceaux
4 Personne(s)

Petites torsades à la tapenade

brocoli : 250 g, chou fleur : 150 g, tapenade : 2 c. à café, vinaigre de vin, sel, poivre, haricots verts (surgelés) : 150 g, carotte : 200 g, pâtes torsadées : 250 g, eau : 2 l, huile : 15 cl, persil ciselé, filet d'anchois à l'huile : 6, courgette : 250 g
4 Personne(s)

Aubergines aux anchois et aux câpres

-50 g de beurre, 1 c. à soupe de câpres, 600 g d'aubergines, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 1 c. à soupe de persil haché, 3 c. à soupe de sauce tomate, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 6 filets d'anchois à l'huile
4 Personne(s)

Aubergines aux anchois et aux câpres faciles

600 g d'aubergines, 6 filets d'anchois à l'huile, 3 c. à soupe de sauce tomate, sel, poivre, -50 g de beurre, 2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de câpres, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)

Sauté de veau pizzaïola

4 sautés de veau (escalopes), 2 boites de 400 g de tomates concassées, 2 c. à soupe de câpre, 1 c. à soupe d'origan séché, 2 gousses d'ail, 1 petit bloc de parmesan, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet en crapaudine sauce moutarde

1 poulet de 1,8 kg prêt à cuire, 2 c. à soupe de moutarde de Dijon, 100 g de mie pain séché, 4 jaunes d'oeufs cuits durs, 3 c. à soupe de vinaigre, 10 cl d'huile d'olive, 4 filets d'anchois à l'huile, 100 g de beurre, 1 c. à soupe de persil haché, sel, poivre
6 Personne(s)

Tagliatelle à la piperade

1 poivron jaune, 3 cl d'huile d'olive, 1 poivron rouge, 500 g de talliatelles fraîches, 2 oignons jaunes, 1 soupçon de piment, 10 olives noires denoyautées, 1 belle gousse d'ail, 8 tomates mures, sel, poivre, 12 filets d'anchois (salés, dessalés ou à l'huile)
4 Personne(s)

Brouffade gardoise

sel, poivre, ail : 8 gousses, boeuf dans le rumsteck ( 150 g chacune) : 6 tranches, anchois : 6 filets, vinaigre : 2 dl, câpres : 100 g, huile d'olive : 2 dl, laurier : 1 feuille, farine : 2 c. à soupe, clou de girofle : 3, eau tiède : 25 cl, oignon : 3
6 Personne(s)

Sauce rémoulade

1 filet d'anchois finement ciselé, 1 c. à soupe d'estragon ciselé, 1 portion de mayonnaise (recette déjà donnée), 1 c. à café de moutarde forte, 1 c. à soupe de cerfeuil ciselé, 40 g de cornichons finement hachés, 20 g de câpres finement hachées, sel, poivre, 1 c. à soupe de persil plat ciselé
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité