Voir cherchez aussi

Recettes anchois tarte

Tarte à la provençale

12 anchois, sel, poivre, 1 boule de mozzarella, 1 poivron vert, 2 oeufs, 1 poivron jaune, 3 tomates, huile d'olive, 1 rouleau de pâte feuilletée, 20 cl de crème liquide
6 Personne(s)

Tarte aux anchois, courgettes et tomates

1 pâte feuilletée, 1 petit paquet de fromage râpé, 1 rondelle de fromage de chèvre frais, 6 filets d'anchois à l'huile d'olive, 1 c.à soupe d'herbes de Provence, 2 petites courgettes, 1 c.à soupe de moutarde de Dijon, 1 c.à café de fécule de pomme de terre, 2 tomates grappes, 1 pincée de sel
2 Personne(s)

Tarte provençale au fromage blanc

oeuf : 4, crème fraîche épaisse : 10 cl, farine : 100 g, ail : 3 gousses, basilic ciselé : 0.5 botte, tomate : 500 g, sel, poivre, levure de boulanger : 1 sachet, huile d'olive : 5 c. à soupe, pâte brisée : 1 rouleau, thym, fromage blanc battu : 350 g
6 Personne(s)

Tarte à la tapenade de josiane

3 à 4 tomates, 4 filets d'anchois, 1 petit pot de tapenade, huile d'olive, basilic, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)

Tarte aux tomates à la grecque

des olives noires, feta émietée, 1 pâte brisée, 4 anchois, 4 tomates, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Tarte aux lisettes

20 cl de crème fraîche liquide, 1 oignon émincé, sel, poivre, 3 filets d'anchois à l'huile, 12 lisettes (petits maquereaux d'environ 80 g pièce) en filets désarêtés, huile d'olive, huile d'olive, 3 beaux oignons émincés, ½ feuille de laurier, 1 c. à café de concentré de tomates, sel et poivre, sel, poivre, 1 trait d'huile d'olive, sel, poivre, 8 tomates pelées et épépinées, 1 branche de thym, 300 g de pâte brisée en rouleau, 2 brins de basilic ciselé, 1 branche de thym, 2 jaunes d’oeufs
4 Personne(s)

Tatin de chèvre et poivrons aux 3 couleurs

6 poivrons (2 jaunes, 2 verts et 2 rouges), facultatif : des anchois, sel, poivre, des olives noires, 1 pâte brisée, huile d'olive, 1 fromage de chèvre
6 Personne(s)

Pissaladière en pâte feuilletée

huile d'olive, anchois, pignon de pin, oignon doux : 5, olive noire, pâte feuilletée : 1 rouleau
4 Personne(s)

Tarte au chèvre et aux légumes du soleil

3 belles tomates, 1 poivron rouge, 3 oeufs, 1 rouleau de pâte brisée, la moitié d'un gros pot de crème fraîche, 1 bûche de chèvre, 1 oignon, 1 poivron jaune, 1 boîte d'anchois, basilic, 1 ou 2 gousse d'ail, 1/2 verre de lait
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité