Recette
Charlotte aux framboises et aux boudoirs

Vous avez besoin de
  • 1 boîte de framboise au sirop
  • 1 gros pot de crème fraîche épaisse
  • 90 boudoirs
Instructions
  • Égoutter les framboises, garder le sirop dans un saladier.
  • Tremper les boudoirs dans le sirop un par un.
  • Disposer les autour du moule à charlotte, serrer bien.
  • Faire de même pour le fond sans laisser de trous (couper les boudoirs si nécessaire).
  • Mettre une couche de crème épaisse au fond puis des framboises préalablement légèrement écrasées.
  • Remettre une couche de boudoirs imbibés de sirop puis une couche de crème puis de framboises.
  • Répéter ce geste jusqu'en haut du moule.
  • Terminer par une couche de boudoirs.
  • Verser le restant du sirop sur l'ensemble jusqu'à absorption complète.
  • Tasser le tout en appuyant avec le dos d'une assiette plate.
  • Laisser l'assiette dessus.
  • Placer le tout au réfrigérateur durant au minimum une 1/2 journée.
  • Pour démouler, enlever l'assiette, poser le plat de service sur le dessus du moule, retourner, secouer légèrement (décoller légèrement le contour du gâteau avec un petit couteau si nécessaire).
  • Décorer le plat de service avec le reste de framboises.
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