Recette
Tarte aux courgettes et basilic

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 6 courgettes
  • 2 oeufs
  • 250 g de crème fraîche épaisse
  • 2 c. à soupe de lait
  • 2 tiges de basilic
  • 1 poignée de chapelure
  • sel, poivre
Tarte aux courgettes et basilic
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180° c).
  • Laver les courgettes, couper les extrémités, les couper en rondelles.
  • Les mettre dans le panier d'un cuit vapeur.
  • Saler, poivrer, couvrir.
  • Poser le panier sur une casserole adaptée remplie d'eau chaude.
  • Faire cuire 15 min.
  • Battre les oeufs entiers avec la crème fraîche, le lait.
  • Saler, poivrer.
  • Laver, sécher, effeuiller, hacher le basilic.
  • L'ajouter à l'appareil.
  • Mélanger bien.
  • Garnir un moule à tarte beurré de pâte.
  • Piquer la pâte avec une fourchette.
  • La saupoudrer de chapelure pour absorber l'humidité des courgettes.
  • Disposer les rondelles de courgettes dessus en rosace.
  • Verser l'appareil sur les courgettes, enfourner.
  • Faire cuire 20 min.
  • Sortir la tarte du four, démouler-la dans un plat, servir chaud, tiède ou froid avec une salade mesclun.
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