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Recettes cuisse de canard en cocotte

Canard aux agrumes, sauce sucrée salée

4 cuisses de canard, sel, poivre, 1 orange non traitée, huile d'olive, 2 x 440 g de maïs en boîte, 12,5 cl de jus d'orange, 8 clémentines, amandes grillées
4 Personne(s)

Parmentier de canard et sa salade d'hiver

vinaigre de Xeres, 1/2 botte de ciboulette, 4 grosses pommes de terre, 1/2 botte de ciboulette, environ 10 cl de crème liquide, 25 cl d'eau, 1 bonne c. à soupe de graisse de canard, cerneaux de noix, 1 échalote, sel, poivre, fleur de sel de Camargue, poivre, fleur de sel de Camargue, 20 g de beurre, huile d'olive, mélange de salade : frisée, mâche, pissenlit..., 2 cuisses de canard, huile d'amande, vinaigre balsamique, 1 oignon, thym, laurier
4 Personne(s)

Chapon au foie gras

150 g de beurre, 3 kg de chapon, 50 cl de bouillon de volaille, 50 g de foie gras, sel, poivre
8 Personne(s)

Garbure des midi-pyrénées

¼ de chou vert, 2 l de bouillons de volaille, 3 cuisses de confit de canard, 2 carottes, 3 saucisses de Toulouse, 2 navets, 500 g de pommes de terre, 2 blancs de poireaux, 3 gousses d’ail, 6 tranches épaisses de jambon de Bayonne, 20 cl de vin blanc sec, 1 branche de céleri, 2 échalotes, 1 c. à soupe de persil haché, 200 g de fèves, 1 bouquet garni, 300 g de haricots blancs secs, 1 c. à soupe de graisse de confit de canard, 6 tranches de pain de campagne, sel, poivre
6 Personne(s)

Cuisses de canard en cocotte aux légumes d'hiver

1.5 dl d'huile d'olive, 150 g de lardons, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 40 g de beurre, 1 laitue, 12 artichauts poivrade, 1 citron, 150 g de chou-fleur, 3 c. à soupe de coriandre fraîche, 16 oignons grelots, 4 cuisses de canard, 8 navets
4 Personne(s)

Cuisse de canard sauce au poivre vert

des grains de poivre vert, thym séché, 2 cuisses de canard, 1 petit verre de cognac, 3 belles c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, un peu de margarine
2 Personne(s)

Canard à la bière

50 cl de bière blonde corsée, 40 g de beurre, 1 petit verre d’eau de vie, 4 cuisses de canard, 1 carotte coupée en rondelles, 1 bouquet garni, 2 gousses d’ail non pelées et écrasées, 6 baies de genièvre, 5 c. à soupe de crème fraîche, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 c. à soupe d’huile d’arachide, 1 c. à soupe de farine, sel, poivre
4 Personne(s)

Chaudron gascon

noix de muscade, 80 g de graisse de canard ou de beurre, 1 clou de girofle, 1 cuisse de canard confit, sel, poivre, 750 g de bouillon de volaille, 1 oignon moyen, 1 c. à soupe d'armagnac, 3 jaunes d'oeufs, 4 tranches de pain, 10 cl de vin blanc sec, gascon si possible
4 Personne(s)

Cuisses de canard à la moutarde de régine

vinaigre, 1/2 verre d'eau, huile d'olive, 4 cuisses de canard, 1 citron, 3 navets ou carottes (ou les 2), 2 c. à soupe de moutarde, poivre, 300 g d'oignons
4 Personne(s)

Cuisses de canard au vinaigre de xérès

1 boîte de pèches au sirop, 4 cuisses de canard, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
4 Personne(s)

Canard aux oranges et accompagnement sucré-salé

4 cuisses de canard, 12,5 cl de jus d'oranges, 2 x 440 g de maïs en boîte, 8 mandarines, huile d'olive, 1 orange non traitée, amandes grillées, sel, poivre
4 Personne(s)

Canard aux cerises

100 g de sucre, 30 g de beurre, 500 g de cerises, 1 oignon, 1 carotte, 1 bouquet garni, 1 baie de genièvre, 5 g de poivre noir, 1 branche de céleri, 1/2 citron, 2 canards sauvageons de 1,2 Kg, moutarde, 10 g de gros sel, 1 clou de girofle
4 Personne(s)

Canard au sang

2 poireaux, 1 bouquet garni, 20 g de Maïzena, 50 cl de vin rouge de Bourgogne, poivre concassé, sel fin, 1 petite boite de concentré de tomates, 1 tête d'ail, 2 canards de Challans, 1 oignon rouge, 10 cl de sang frais de canard, 30 g de persil haché, 400 g de champignons sylvestre, 1 oignon jaune, 20 g de ciboulette hachée, 2 carottes, 10 cl d'Armagnac, 20 g de beurre salé de Bretagne, 2 pistils de safran, 2 échalotes grises hachées, 200 g de petits champignons de Paris
4 Personne(s)

Cuisses de canard aux pruneaux

tagliatelles : 400 g, farine : 15 g, beurre : 50 g, vin rouge : 30 cl, huile : 1 cl, cuisse de canard : 6, poivre en grains : 1 c. à café, crème liquide : 2 c. à soupe, sel, laurier : 2 feuilles, pruneaux (d'Agen, dénoyautés) : 500 g
6 Personne(s)

Garbure

400 g de poitrine demi sel, 6 tranches de pain de campagne coupées en dés, 2 poireaux, 2 oignons, 150 g de haricots blancs frais (ou haricots lingots type cassoulet), 4 pommes de terre, 2 navets, 1 coeur de chou vert, 1 gros bouquet garni, 2 carottes, 4 cuisses de canard confits ou 6 manchons de canard, 4 gousses d'ail
6 Personne(s)

Confit de canard

1 c. à soupe de poivre concassé, 2 canards gras sans leur foie et coupés en morceaux, 2 kg de graisse de canard, 2 clous de girofle, 1 c. à café de 4 épices, 200 g de gros sel marin, 1/2 feuille de laurier
4 bocaux

Cassoulet ariégeois (mounjetado)

1 saucisson de couenne, 4 cuisses confit de canard, 1 poireaux, chapelure, 2 cuillères à soupe graisse d'oie, 1 bouquet garni, 200 g lardons fumés, 1 jarret de porc, 1 fond de jambon avec couenne, 5 gousse(s) ail, persil frais, 2 pommes de terre, 4 tomates, 500 g haricots lingots, 2 morceau de collier de mouton, 1 oignons, poivre, lard, sel, 4 carottes, 4 saucisse fraîche de Toulouse
4/5

Canard au poivre vert

100 g de crème, 60 g de beurre, 2 échalotes, 1 c. à soupe de poivre vert, 1 c. à soupe rase de fécule, 4 c. à soupe de cognac, 2 canards de 1 kg environ, 1 verre de vin blanc sec, sel
6 Personne(s)

Confit de canard à la choucroute

1 bouquet garni, sel, poivre, 1 oignon, 80 g de choucroute crue, 2 cubes de bouillon de volaille, 15 cl de vin blanc, 1 c. à soupe de baies de genièvre, 1 boîte de 4 beaux morceaux de confit de canard, 1 gousse d'ail, 5 cl de kirsch
4 Personne(s)

 
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