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Recettes poireau noix petoncle

Waterzoï de coquillages

vin blanc sec : 50 cl, blanc de poireau : 1, échalote : 1, thym : 1 brin, noix de pétoncle : 250 g, carotte : 2, sel, poivre, jaune d'oeuf : 3, crème fraîche épaisse : 25 cl, palourdes : 2 douzaines, beurre : 30 g, coques : 1 l
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Sauté de la mer

huile : 3 c. à soupe, vin blanc sec : 3 c. à soupe, noix de pétoncle : 250 g, poireau : 2, oeufs de cabillaud : 1 pot, filet de cabillaud : 500 g, sel, poivre
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Soupe de pétoncles

800 g de noix de pétoncles, 2 carottes, 3 jaunes d'oeufs, 1 blanc de poireau, sel et poivre, 3 brins de persil, 3 brins de coriandre fraîche, 1 oignon, 1 petite botte de ciboulette, 50 g de beurre, 1 branche de thym, 20 cl de crème fraîche, 1 l de fumet de poisson, 25 cl de vin blanc sec, 1 cube de bouillon de volaille, 1 courgette
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Poêlée de pétoncles sur lit de poireaux primeurs

1 noix de beurre, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 3 échalotes, cerfeuil ciselé, 2 bottes de poireaux primeurs, 1 botte de persil plat, 600 g de pétoncles
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Tarte saint jacques aux poireaux

1 kg de poireaux (blanc + un peu de vert clair), 1 pâte feuilletée, 40 g de gruyère râpé, sel, poivre, 20 g de beurre, 500 g de noix de st jacques ou petoncle, 12 c. à café de crème fraîche
6 Personne(s)

Potage billy-by aux petoncles

vin blanc sec : 40 cl, crème fraîche : 20 cl, beurre : 60 g, oeuf : 2, pétoncle : 1.5 kg, citron : 0.5, thym : 1 brin, persil : 5 brins, céleri : 1 branche, laurier : 1 feuille, blanc de poireau : 2, échalote : 3, sel, poivre
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