Voir cherchez aussi

Recettes makrout pate datte

Simil-cantuccini au chocolat, dattes et vanille

60 g de dattes dénoyautés et coupé en petits morceaux, 150 g de farine, 1 point de couteux de bicarbonate, 4 g de levure, 90 g de sucre, 15 ml de lait, 35 g de pépites de chocolat mi-sucré, 1 œuf, 1 pincée de sel, 1 c. à café d’arôme de vanille pur
6 Personne(s)

Sucettes de fruits déguisés

300 g de poudre d’amande, 200 g de cerneaux de noix, 3 c. à soupe d’eau, extrait de vanille liquide, 1 petite grappe de gros raisin blanc, colorant alimentaire vert, 300 g de sucre glace, 250 g de dattes, 150 g de glucose, quelques physalis…, 500 g de sucre en poudre, colorant alimentaire rouge, 1 petite grappe de gros raisin noir, 15 cl d’eau
6 Personne(s)

Makroudh tunisien

200 g de semoule de blé dur, 1 c. à café de cannelle, 20 cl d'eau, 80 g de noisettes, 80 g de dattes, 1 pincée de bicarbonate de soude, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 80 g de sucre, 2 c. à café de fleur d'oranger, 1 citron
4 Personne(s)

Baklava

170 g de pistaches non salées décortiquées, 4 c. à café d'eau de fleur d'oranger, 170 g d'amandes émondées, 1 c. à soupe rase de cannelle en poudre, 45 cl d'eau, le jus d'1citron, 170 g de cerneaux de noix, 1 paquet de pâte filo, 4 c. à soupe de miel liquide, 250 g de beurre, 170 g de noisettes émondées, 500 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Fruits déguisés

10 pruneaux dénoyautés, 100 g de sucre glace, 10 dattes, 10 noix, 10 gouttes d'essence de vanille, 1 c. à soupe d'eau, 100 g de poudre d'amandes
4 Personne(s)

Chabichou aux fruits secs

60 g de pâte de coings, 6 chabichous frais (petits fromages de chèvre), 60 g de pistaches décortiquées non-salées, 12 dattes, quelques feuilles de salade
6 Personne(s)

Soupe harira

sel, poivre au goût, 250 ml de pois chiches, 2 l d'eau, 250 ml de lentilles, 2 oignons hachés, 1 l de purée de tomate ou de tomates en dés, 60 ml d'huile d'olive, 250 ml de pâte de tomate, 125 ml de vermicelles, 500 g d'agneau haché, 4 citrons, 125 ml de coriandre hachée, 5 tiges de céleri hachées, 125 ml de persil haché, 500 ml de jus de tomate, 1 cube de bouillon d'agneau ou de boeuf, 15 ml de gingembre en poudre, 3 gousses d'ail hachées, 2 g de safran, 20 dattes
8 à 10 personnes

Pb de pâte et de dattes

2 à 3 cuillière de sucre, 1/4 verre d'eau, 200 g de margarine, 500 g de farine, 1/2 verre d'huile
4 Personne(s)

Fekas aux dattes

200 g de beurre, cannelle, 450 g de farine, pâte de dattes déjà prêtes, 200 g de sucre, 2 oeufs, un peu d'eau de fleur d'oranger
10 Personne(s)

Pb de pâte jeselman

500 g de farine, 1 oeuf, 200 g de margarine, ½ verre d'huile, 2 à 3 cuillerée de sucre, ¼ verre d'eau
4 Personne(s)

Fruits déguisés aux fruits secs

10 pruneaux dénoyautés, 10 dattes, 10 noix, 100 g de sucre glace, 10 gouttes d'essence de vanille, 1 c. à soupe d'eau, 100 g de poudre d'amandes
4 à 6 personnes

Dattes déguisées

1 paquet de pâte d'amande, 20 dattes
10 Personne(s)

Chaussons mendiants

6 c. à soupe de poudre d'amandes, 60 g de cassonade blonde, 50 g de raisins secs, 250 g de pâte brisée, 200 g de pommes, 50 g de dattes, 1 c. à soupe de rhum, 50 g de figues sèches, beurre, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)

Dattes farcies

sucre, 250 g d'amandes, dattes, 200 g de fondant à glace, vanille
4 Personne(s)

Fruits déguisés (pruneaux, dattes, noix)

10 dattes, 1 c. à soupe d'eau, 10 noix, 100 g de sucre glace, 10 pruneaux dénoyautés, 100 g de poudre d'amandes, 10 gouttes d'essence de vanille
4 Personne(s)

Tarte aux dattes

250 g de fruits secs (amandes et noisettes), 6 c. à soupe de sucre, 300 g de farine, 5 oeufs, 150 g de beurre, 400 g de dattes
8 Personne(s)

Gâteau aux dattes et aux noix

1 c. à café de cannelle en poudre, 2 c. à café de levure chimique, 100 g de sucre, 250 g de dattes fraîches, 125 g de beurre, 60 g de noix, 1 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe de miel liquide, 1 gousse de vanille, 125 g de semoule fine, 2 biscuits boudoirs, 20 g de beurre, 125 g de farine
6 Personne(s)

Fruits déguisés au caramel

colorants alimentaires roses et vert, 200 g d'amandes en poudres, 15 pruneaux, 30 cerneaux de noix, 15 cerises confites, quelques gouttes d'extrait de café, 200 g de sucre, 100 g de sucre semoule, 1/2 c. à café d'extrait d'amandes amères, 1 blanc d'oeufs, 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger, caramel, 15 dattes, 1 c. à café de vinaigre, 15 abricots secs, 1/2 verre d'eau
6 à 8 personnes

Carré aux fruits

2 oeufs, 250 ml de farine, 125 ml de cerises, 125 ml de noix de coco râpée, 125 ml de cassonade, 125 ml de dattes, 125 ml de cassonade, 6 c. à soupe de beurre, 125 ml de noix hachées, 1 c. à thé de vanille
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité